Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 15101 - 15120
Re[krasn0ff]:
Re[6onch]:
от: 6onch
Некса у меня не было.
Но пикинг в виде "чего-то более контрастного" меня не радует.
В А-99 я четко видел светящиеся цветные орелы зоны ГРИП.
А, тогда понятно. Ну что-ж, на всех, как говорится не угодишь. Но вообще-то такой пикинг (и зебра ещё) давным давно уже на ТВ используются, так что это вроде как стандарт. Хотя я сам на ТВ особо не работал, тaк что могу не знать всех возможных вариантов.
Re[e-kar]:
здорово. по цвету очень понравилось.
Re[RUIvan]:
спасибо! сумерки, дождь. люблю...
Re[krasn0ff]:
Совсем недавно взял аппарат. До этого были только Sony. Теперь пытаюсь освоить) Всё делал на 18-55 Fujinon

Re[evdokimov]:
от:evdokimov
Я такого-же мнения, но я всё равно вижу нечто особенное в Вaших-же снимках с Планаром (дело не в боке; сама картинка другая и больше нравится). И на Нексе с Планаром просто прекрасные снимки у Вас (очень!), но Вы наверное и так знаете ;) Конечно даёт плюс креативная цвето-обработка и ч/б, а иначе с родными Некс-цветами была-бы скукота, если не сказать больше.Подробнее
Благодарю, очень приятно знать что чтото получилось всетки. Скинтоны Сони мне нравятся да и в целом все по цветам устраивало. Планар был своего рода без вариантным, выбирал между ним и фойхтом 58/1,4. Фойхт по резче но для меня фокусное 50 на кропе уже далеко а 58 так и вообще запредельно))
В целом не припомню чтоб хоть с какойто камерой не получалось общий язык найти, в целом все они за послдение 8 лет одинаковы, крутилки тока в разных местах.
от:evdokimov
ЗЫ Ради интереса, а почему Вы Некс поменяли на Фуджи? У меня тоже был Некс и я знаю чего мне в нём не нравилось, но вот у Вас, я вижу, с ним был вполне себе симбиоз. Надоело только такие цвета накручивать? Или ещё какие-то причины?Подробнее
У меня проблем с накручиванием никада не было ибо это в лайтуме дело пары минут ( а то и меньше) . Так же я и Кенон и фуджа накручиваю по причине того что мне нужен определенный результат, который всегда индивидуален и отличается от того что камера дает. .
Дело вообще не в цветах в целом. У меня был Nex-5 тот самый первый с не очень удачным 14мп даччиком. Соответственно там и шумы на 1600 уже значительные были и дд поуже, в общем прогресс не стоит на месте и старичка можно было уже менять. Ну и канешна видоискатель, на солнце, особенно на закате экран слепнет и в ручную наводится очень сложно.
Ну и оценив бюджет ( что всетки это вторая камера) выбрал двух претендентов NEX-6 и X-E1.
В пользу первого был быстрый автофокус и удобное меню управление ( вобще более продуманный аппарат чем фудж) + удобные ништяки для РУКОФОКУСА.
В пользу второго это самый удобный для меня 35/1,4 ( то что доктор прописал как грится) и классный жепег, я давно хотел камеру для отпуска чтоб в жепег снимать сразу ( резкость цвета дд и тд) в общем X-Trans.
В апреле был в Гонконге там оказалась разница между прошкой и ешкой 4500р как мне показалось прошка поинтереснее гибридным видоискателм и хват удобнее, хоть и в ущерб размеру.
Re[Blane_Mono]:
Re[ZTAZ]:
Самое интересное, что мы совсем другое снимали. А белки с синицами там такие прикормленные, что сами в руки запрыгивают, стоит только остановиться на минутку.
Эта потом у меня на голове попрыгала)
Вчера потестировал новые прошивки для камеры, 18/2 и 35/1.4 - в сумерках, при искусственном свете и на неконтрастных объектах действительно есть улучшение по фокусировке. Камера стала гораздо реже задумываться и принципиально отказываться наводиться. Радикальных промахов почти совсем нет.
Мне понравилось, короче говоря
Вчера потестировал новые прошивки для камеры, 18/2 и 35/1.4 - в сумерках, при искусственном свете и на неконтрастных объектах действительно есть улучшение по фокусировке. Камера стала гораздо реже задумываться и принципиально отказываться наводиться. Радикальных промахов почти совсем нет.
Мне понравилось, короче говоря
Re[Blane_Mono]:
от:Blane_Mono
Самое интересное, что мы совсем другое снимали. А белки с синицами там такие прикормленные, что сами в руки запрыгивают, стоит только остановиться на минутку.
Мне понравилось, короче говоряПодробнее
Вобщем надо прошить, а то все тут уже обсудили. а мне все прошить даже некогда((((
Re...
http://www.fujifilm.com/news/n130725.html
Да на сайте Фуджи убрали прошивку 3.0 для ИКС ПРО из-за ошибки. Прошивка больше недоступна для скачивания.
Да на сайте Фуджи убрали прошивку 3.0 для ИКС ПРО из-за ошибки. Прошивка больше недоступна для скачивания.
Re[Aндрей Е. В.]:
от: Aндрей Е. В.
http://www.fujifilm.com/news/n130725.html
Я уж испугался, а ошибка в режиме видео. Он у фуджи такой отвратительный, что им, наверное, и не пользуется никто.
Пренебречь, вальсируем!
Re[Blane_Mono]:
+1. голосую за вырезание видео в новой прошивке. нет видео - нет багов :)
Re[Blane_Mono]:
Я лично периодически пользуюсь режимом видео - поэтому удручает поспешность и криворукость разработчиков
Посмотрим теперь как будут исправлять свои ошибки.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
+1. голосую за вырезание видео в новой прошивке. нет видео - нет багов :)
а что , в прошке еще и видео есть ? ( риторический вопрос) никогда не понимал мульти комбайнов .я и на втором пятаке только попробовал (тогда бум пошел снимать видео на светосильную оптику) ,но не очень то и удобно ,поэтому больше не связывался с этим. вообще считаю ,что видео должна снимать видео камера ,а фотографировать - фотокамера . фудж фотокамера и с этим справляется отлично .
от: Леонид Бродский
предполагаю что оооооооочень быстро .обычно фудж быстро реагирует и устраняет проблемы
Re[bambr]:
от: bambr
никогда не понимал мульти комбайнов
Да ладно. Это поначалу фотографов видео пугало, а уж сейчас то чего там. Ну есть видео, ну и пусть будет. Более-менее серьёзные люди снимают на Кенон с полным кино-фаршем и довольны. А простым обывателям не надо теперь таскать с собой и фотик и видео-камеру. Я свои видео камеры (дорогие между прочим) давно положил в комод и доставать оттуда не хочу. У ребёнка мероприятие в детсаду или в школе - взял камеру, пощёлкал и киношку чуть-чуть поснимал тоже. Очень даже удобно.
Re[ZTAZ]:
Почитал с интересом. Спасибо.