Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 14461 - 14480
Re[ARNIGIUS]:
[удалено]
Re[mik14]:
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
продолжение экспериментов ...
Leica-M Summilux 50 (1 ver)Подробнее
Эта понравилась.
На портрете не понравился скинтон с уходом в желто-зелёный
Re[Леонид Бродский]:
8) Про резкость первой версии "люкса" сложно однозначно ответить... она точно приличная (c F4-5.6 все очень резко) , но не является основной чертой его характера.
1. с одной стороны оптика очень пластичная и мягкая до 2-2.8 (например зеркалный R Summilux 80/1.4 на этих значениях уже предельно резок - даже в сравнении с макро-оптикой)
2. с другой первая версия менее агрессивное просветление - оно совсем не задирает контраст, против света легко можно наловить ореолов и красивых зайцев
(технически это недочеты, но лично мне ооочень нравится эта пластичность...)
3. у того же Цайсса дальномерного, резкость совсем другая - на первом месте прилежное отражение всех деталей и фактуры, а уже за этим идет ровное боке (буд-то смыли краску с листа ...)Подробнее
Не интересен Zeiss 50/2 ..акромя резкости там ничего..люди берут из за адекватности цены..и состояния ибо Cron 50 mm -старички..и те более дороги..да и словить надо в норм. состоянии...
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Не интересен Zeiss 50/2 ..акромя резкости там ничего..люди берут из за адекватности цены..и состояния ибо Cron 50 mm -старички..и те более дороги..да и словить надо в норм. состоянии...
Я имел ввиду сравнение с однокласником Zeiss 50/1.5 (ZM) :!: или с более мною любимым "дедушкой" Sonnar Jenna 50/1.5
(иногда маркировка на нем стоит Opton) Вот у старой версии (в моем понимании) есть свой яркий - харАктерный рисунок и с прикрытием супер-детальность (вплоть до занудства ;) )
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Ни 6, ни 10, ни 20 мепукселей не хватит для живого взгляда. Я для портрета использую БФ 4х5, глаза реально как живые получаются, так что я знаю о чем говорю.
Какая глупость!
Re[ARNIGIUS]:
[удалено]
Re[mik14]:
А вот для интереса покажите плиз этот живой взгляд на кристаллах и на цифре, чтобы понять что к чему :);)
Re[Andrey=]:
[удалено]
Re[mik14]:
Нуууу... СФ это конечно хорошо, это и так понятно. Только это все дорого и рядовому покупателю нафиг не надо )))
я то думал реальные примеры будут ;)
я то думал реальные примеры будут ;)
Re[mik14]:
от:mik14
Для того, чтобы увидеть разницу, надо пройти весь путь Джедая. Если прошёл, то увидеть ты сможешь, как завещал Великий Йода.
Возмите на прокат средне-форматную плёночную камеру. Зарядите в неё Кодак Портра и снимите как Вы обычно снимаете своих родных и близких. Отдайте на проявку и сканирование (с этим не всё просто, но найти можно). Когда Вы откроете первое фото на компе, у Вас будет шок! И не смотрите примеры на Интернете. Для достижения полного эффекта и понимания, надо сделать именно самому.Подробнее
Возьмите цифрозеркалку с матрицей CCD, цейсовский объектив и снимите своих родных и близких, результат будет потрясающий. Я сам иногда снимаю на пленку СФ, но признаю, что это просто ностальгия и не более. Технический прогресс не остановить. Пленка для производителей становится нерентабельной и потихоньку ее производство сворачивается. Это видно на примере Кодака и Фуджи. Пройдет немного времени и у владельцев СФ будет выбор из трех вариантов использования: продать задаром, поставить на полку домашнего музея или подобрать цифрозад. Третий вариант самый затратный :(
Re[Alexander Kraus]:
Часто в истории прогресс, оборачивался регрессом! как бы и тут в лужу б не сели!
Re[Alexander Kraus]:
[удалено]
Re[Леонид Бродский]:
Я имел ввиду сравнение с однокласником Zeiss 50/1.5 (ZM) :!: или с более мною любимым "дедушкой" Sonnar Jenna 50/1.5![]()
(иногда маркировка на нем стоит Opton) Вот у старой версии (в моем понимании) есть свой яркий - харАктерный рисунок и с прикрытием супер-детальность (вплоть до занудства ;) )Подробнее
Старичек..зоннар хорош..,новый что то чрезмерно резок....
Re[Igor Susi]:
вы сами новый в руках держали? нет на нем резкости чрезмерной ни разу.
Re[mik14]:
Да, последний отпечаток у меня на стене размером 100х80 см, оптический в цвете, выглядит просто потрясающе!
Re[Alexander Kraus]:
Вы видели хоть раз в упор большой оптический отпечаток портрета с БФ?
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Вы видели хоть раз в упор большой оптический отпечаток портрета с БФ?
Естественно! Снимки Ансела Адамса в авторской печати подойдут? :D
Повторная фокусировка при съёмке
А есть какой-нибудь способ убрать повторную фокусировку при съёмке?
То есть я поджал спуск, камера сфокусировалась, я дожал -- сфоткал. Дальше хочу с тем же фокусом сфотографировать ещё несколько кадров, при этом всё ещё держа спуск поджатым. Но это не выходит, так как при дожатии он снова фокусируется и потом сразу снимает.
Вариант с AE-L/AF-L не подходит, так как у меня на этой кнопке стоит только AE-L.
Спасибо)
То есть я поджал спуск, камера сфокусировалась, я дожал -- сфоткал. Дальше хочу с тем же фокусом сфотографировать ещё несколько кадров, при этом всё ещё держа спуск поджатым. Но это не выходит, так как при дожатии он снова фокусируется и потом сразу снимает.
Вариант с AE-L/AF-L не подходит, так как у меня на этой кнопке стоит только AE-L.
Спасибо)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
вы сами новый в руках держали? нет на нем резкости чрезмерной ни разу.
..в руках подержал..,а хозяева и в Лейке М разделе ..присутсвуют..