Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[krasn0ff]:
Вот ещё сегодняшнего с 18мм

DSCF5529 by Choo_Choo_train, on Flickr
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
И тем не менее через пол года-год будет ФФ беззеркалка с байонетом и посмотрим тогда на размер стекол и автофокус! Посмотрим тогда на фудж и продажи! а цена, что цена, я покупал свой хпро с 35 за 70 руб, потом батарейку, фильтр и допручку докупил-вот и сони ФФ! только сони меньше и легче! потом конечно мануалы пошли, 60, 18 и цена системы улетела-сейчас на 200 руб тянет!

Подробнее

А кто вам мешал купить x-100 с несменным, вас ведь устраивает в сони немсменный объектив и цена была бы меньше, чем X-PRO со сменными.
ФФ Сони со сменными тоже не за 3 рубля будет продаваться - сами себе непрерывно противоречите и сравниваете кислое с квадратным!
Re[Boris_LV]:
Я не противоречу ни сколько! у нас принято общаться категорично и грубо порой. Не признавать чужое мнение. Не купил соньку потому, что нравится фудж и мануальная оптика. Но это не отменяет достоинств ФФ и в частности Рикс. к ней внимание и уважуха потому , что она первая и меньше фуджа, меня это удивило! Почему не может нравится фудж и нравится Рикс ? кстати почему бы фуджу кроп 1,3 не сделать ? фф оптика не покрывает, а 1,3 вполне! но если Вам принципиально нравится кроп 1,5 только, тогда не надо конечно фуджу ничего делать!
Re[ФФ]:
ФФ ради слова ФФ нафиг не нужно (по крайней мере мне ,да и многим кто занимается фотографией) я писал не раз и повторюсь то что выпустила сони - это ФФ ради ФФ она не покажет картинку сильно отличающуюся от той же Х100s потому что к ней прикрутили темный ширик . в ФФ без стекол уровня хотя бы 85 1.4 я не вижу никакого смысла ,55 1.2 на фудже будет не хуже работать ,а может и лучше . а зачем еще ФФ .кому то (кроме меня) нужно больше 16 мп,сомневаюсь а в чем еще преимущества ФФ .
Вот обьяснит мне кто нибудь или нет ? не на пальцах,непонятных таблицах ,150% кропах или потому что лучше ,а конкретно на примерах фотографий,желательно парных ,преимущества ФФ ? а то я пока видел парные тесты и как то преимущества там я большого не увидел.
я вот ума не приложу почему все так хотят просто ФФ ? если под уже имеющийся байонет (типа лейки) я пойму ,под зеркальные и винтажные стекла - теряется мобильность ,под свои стекла ,так их нету ипокупать тушку и ждать когда их выпустят - бред .
З.Ы. если так важен или так восхитителе ФФ как многие тут писали , то смысл чего то ждать .на рынке масса предложений и за не такие уж и большие деньги .на сколько я знаю очень многие в этой ветке перешли именно с ФФ на кроп (как я ) видно дурни.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ФФ ради слова ФФ нафиг не нужно (по крайней мере мне ,да и многим кто занимается фотографией) я писал не раз и повторюсь то что выпустила сони - это ФФ ради ФФ она не покажет картинку сильно отличающуюся от той же Х100s потому что к ней прикрутили темный ширик . в ФФ без стекол уровня хотя бы 85 1.4 я не вижу никакого смысла ,55 1.2 на фудже будет не хуже работать ,а может и лучше . а зачем еще ФФ .кому то (кроме меня) нужно больше 16 мп,сомневаюсь а в чем еще преимущества ФФ .
Вот обьяснит мне кто нибудь или нет ? не на пальцах,непонятных таблицах ,150% кропах или потому что лучше ,а конкретно на примерах фотографий,желательно парных ,преимущества ФФ ? а то я пока видел парные тесты и как то преимущества там я большого не увидел.
я вот ума не приложу почему все так хотят просто ФФ ? если под уже имеющийся байонет (типа лейки) я пойму ,под зеркальные и винтажные стекла - теряется мобильность ,под свои стекла ,так их нету ипокупать тушку и ждать когда их выпустят - бред .
З.Ы. если так важен или так восхитителе ФФ как многие тут писали , то смысл чего то ждать .на рынке масса предложений и за не такие уж и большие деньги .на сколько я знаю очень многие в этой ветке перешли именно с ФФ на кроп (как я ) видно дурни.

Подробнее

Поддерживаю на 100%!

Важен итог, а не процесс и промежуточные кишечно-желудочные соки!
Читая все эти "мечты об ФФ" постоянно вспоминаю замечательную "угадайку от Подакуни" - в совершенно конкретной ситуации все эти "эксперты - теоретики" в большинстве случаев не смогли отличить по картинкам (без EXIF) кроп от ФФ!

Я кстати тоже перешел на Fuji после CANON Mark-II и никакой ностальгии ...
Re[RE ФФ]:
с этими дебатами пришла аналогия из "мечты" зеркальщиков "хочу зум 10-300 1.2 Ис"
а почему все так зациклились на 24х36 давайте сразу спорить и ждать 6х8 б.з в карманном варианте ,а почему нет ? я посмотрел ,6х8 это чуть больше спичечного коробка, так что можно сделать не такую уж и большую камеру
Re[bambr]:
Кстати 100с мне показалась мыльноватой, может первое впечатление. ФФ ради понтов смысла не имеет никакого. Все выставки проходят на среднем и большом форматах. Формат ФФ был придуман под жанр репортаж, бегать по городу например сюжет искать. Это классический формат (теперь) и когда будет выбор на рынке, большинство перейдет на него как сейчас покупают зеркалки ФФ. Это не плохо не хорошо, это маркетинг и стремление человека к лучшему. Лучше он, нет он другой. У кропа свои минусы(меньший объем в рисунке), у ФФ свои(вес, цена). Это не все отличия, но самые броские. Сони показала, что может это сделать за подъемные деньги. Это дорого но возможно. Спорить нужно или нет им дальше развиваться, а они считают это развитием, нет смысла. Они это сделают и рынок изменится! Я думаю, что конкуренция -хорошо и краски разные должны быть. Каждый выберет свой формат, будет больше хороших фотографий(хотя может и наоборот шлака прибавится)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
с этими дебатами пришла аналогия из "мечты" зеркальщиков "хочу зум 10-300 1.2 Ис"
а почему все так зациклились на 24х36 давайте сразу спорить и ждать 6х8 б.з в карманном варианте ,а почему нет ? я посмотрел ,6х8 это чуть больше спичечного коробка, так что можно сделать не такую уж и большую камеру

Подробнее

Мы уже как-то именно с Вами составляли "ТЗ на идеальную камеру" - самое главное что бы кнопка "ШЕДЕВР" была побольше и красного цвета!
Re[Vladpr]:
володя ,все упирается в необходимость . СФ тоже пытался уменьшиться и тоже упирался рогом когда пришел 24х36 .но с выходом светосильных фиксов СФ и БФ полностью ушел в свою узкоспециализированную нишу .то же ждет и ФФ в карманном варианте .не бывает чудес ,за все надо платить и чем то жертвовать . все хотят карманный вариант ФФ с миниатюрным 85 1.2 с наличием АФ и батарейкой на день . это утопия.
рисунок ,которым хорош ФФ, на СФ и БФ еще более красив и ярко выражен ,однако я не вижу тут энтузиазма по переходу на крупные матрицы.вот к примеру 645 пентакс .СФ с размером камеры соизмеримый с ФФ зеркалками,но почему то я не вижу очереди в магазинах за ним .не одним рисунком ,есть много других не маловажных параметров из-за которых выбирается камера и ФФ это такой же компромис по отношению к СФ как и кроп к ФФ .
Цитата:
от: Boris_LV
Мы уже как-то именно с Вами составляли "ТЗ на идеальную камеру" - самое главное что бы кнопка "ШЕДЕВР" была побольше и красного цвета!

у человека должна быть мечта и желательно не достижимая ,тогда есть возможность стремиться к ней всю жизнь :)
Re[Boris_LV]:
Кнопка "шедевр" у каждого своя! Это состояние души а не размер матрицы и к-во пикселей! С какой камерой Вам комфортно и чувствуете единение, у той и шедевральная кнопка под пальцем. А доказывать, что кроп лучше ФФ, бессмысленно! Кстати если бы Вам предложили заменить бесплатно в фудже матрицу оставив ту же цену и вес, размер стекол, отказались бы ?
Re[bambr]:
Конечно в нее, в необходимость упирается. 645 пентакс не дешев наверное. Знаю пару человек которые имеют эту камеру. Мне вообще не важно какой формат, лишь бы вдохновлял инструмент. Но 645 пробег, меня больше вдохновляет чем д800, а с5про цветом очень хорош, а пленка нравится еще больше, а слайд еще больше! Но снимаю на хпро! :)
Re[krasn0ff]:
С Днём победы! над фашистской германией.
Я помню и горжусь своими дедами, погибшими в той войне. И сколько их там на полях сражений осталось....За них! Вечная им память!

Re[Alekzandr]:
И всем, погибшим за Отечество, память!
Давайте все войны помнить, а не только в последнюю.
Re[krasn0ff]:
Всех с праздником Великой Победы!
Re[krasn0ff]:
Спасибо модератору!
Re[Andrey=]:
Все здоровые люди помнят. Я не знаю других людей !
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Кнопка "шедевр" у каждого своя! Это состояние души а не размер матрицы и к-во пикселей! С какой камерой Вам комфортно и чувствуете единение, у той и шедевральная кнопка под пальцем. А доказывать, что кроп лучше ФФ, бессмысленно! Кстати если бы Вам предложили заменить бесплатно в фудже матрицу оставив ту же цену и вес, размер стекол, отказались бы ?

Подробнее

Кроп не лучше и не хуже ФФ - он другой и по размеру и по функционалу.

А теперь легкая модернизация Ваших слов:
"Кстати если бы Вам предложили заменить бесплатно автомобиль ОКА на КАМАЗ ставив ту же цену, вес и размер двигателя... отказались бы?"
Re[Boris_LV]:
Ладно, давайте оставим это! Праздник такой! Давайте пойдем и сделаем хорошие фотографии, может кропом, может ФФ ! кстати я бы сегодня не отказался б от новой Канон 1 с 70-200!!! :)
RE:

9 мая 1975г.
Re[Boris_LV]:
Еще многие были живы ! А сейчас единицы! еду в Парк Горького поснимать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.