DSCF5529 by Choo_Choo_train, on Flickr
от:Vladpr
И тем не менее через пол года-год будет ФФ беззеркалка с байонетом и посмотрим тогда на размер стекол и автофокус! Посмотрим тогда на фудж и продажи! а цена, что цена, я покупал свой хпро с 35 за 70 руб, потом батарейку, фильтр и допручку докупил-вот и сони ФФ! только сони меньше и легче! потом конечно мануалы пошли, 60, 18 и цена системы улетела-сейчас на 200 руб тянет!Подробнее
от:bambr
ФФ ради слова ФФ нафиг не нужно (по крайней мере мне ,да и многим кто занимается фотографией) я писал не раз и повторюсь то что выпустила сони - это ФФ ради ФФ она не покажет картинку сильно отличающуюся от той же Х100s потому что к ней прикрутили темный ширик . в ФФ без стекол уровня хотя бы 85 1.4 я не вижу никакого смысла ,55 1.2 на фудже будет не хуже работать ,а может и лучше . а зачем еще ФФ .кому то (кроме меня) нужно больше 16 мп,сомневаюсь а в чем еще преимущества ФФ .
Вот обьяснит мне кто нибудь или нет ? не на пальцах,непонятных таблицах ,150% кропах или потому что лучше ,а конкретно на примерах фотографий,желательно парных ,преимущества ФФ ? а то я пока видел парные тесты и как то преимущества там я большого не увидел.
я вот ума не приложу почему все так хотят просто ФФ ? если под уже имеющийся байонет (типа лейки) я пойму ,под зеркальные и винтажные стекла - теряется мобильность ,под свои стекла ,так их нету ипокупать тушку и ждать когда их выпустят - бред .
З.Ы. если так важен или так восхитителе ФФ как многие тут писали , то смысл чего то ждать .на рынке масса предложений и за не такие уж и большие деньги .на сколько я знаю очень многие в этой ветке перешли именно с ФФ на кроп (как я ) видно дурни.Подробнее
от:bambr
с этими дебатами пришла аналогия из "мечты" зеркальщиков "хочу зум 10-300 1.2 Ис"
а почему все так зациклились на 24х36 давайте сразу спорить и ждать 6х8 б.з в карманном варианте ,а почему нет ? я посмотрел ,6х8 это чуть больше спичечного коробка, так что можно сделать не такую уж и большую камеруПодробнее
от: Boris_LV
Мы уже как-то именно с Вами составляли "ТЗ на идеальную камеру" - самое главное что бы кнопка "ШЕДЕВР" была побольше и красного цвета!
от:Vladpr
Кнопка "шедевр" у каждого своя! Это состояние души а не размер матрицы и к-во пикселей! С какой камерой Вам комфортно и чувствуете единение, у той и шедевральная кнопка под пальцем. А доказывать, что кроп лучше ФФ, бессмысленно! Кстати если бы Вам предложили заменить бесплатно в фудже матрицу оставив ту же цену и вес, размер стекол, отказались бы ?Подробнее