Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
полагаю, речь шла о детализации и контрасте. или просто о мощном тональном контрасте

Самое интересное, что шарп и контраст практически не трогал. Вытянул детали из светов, гистограмму привёл в норму, ну и не много поработал с цветом. Может быть количество деталей сошло за шарп и чрезмерную контрастность. Ну не суть важно, не знаток я фш, так, только учусь :D
Re[Vladpr]:
Ага в этом варианте чуток больше маженты.
Ошично его выложил убегая)

Вот этот хотел))

Re[Andrey=]:
Тут совсем другое дело ! Тоже хорошо.
Но у АРГ деталей конечно больше.
Re[e-kar]:
Сейчас можно сказать, что Ваш вариант прозрачней и пообъемней. У Алексея приглушен фон, горшки и стена не отвлекают, и коричневом теплом тоне все сделано. Деталей побольше у него. Выбрать из двух непросто, хорошо получилось. Респект !
Re[Vladpr]:
фото вроде ваше)) но спасибо!
Re[e-kar]:
Фото мое, и Я молодец ! :) Но за варианты обработки всем большое спасибо!!!!
Re[krasn0ff]:
Вот еще вариант.

Re[krasn0ff]:
Ребяты, кому нужен переходник на Никон, пишите в личку, JJC KIWIFOTOS(NIKON - FUJIFILM X-PRO1) могу или поменять на макро-кольца, в любом состоянии фильтры, или продать, своим подарить.
Apple has added Raw support
Добро пожаловать поддержку на Мак )) ура!

Apple has added Raw support to its OS-X operating system for four high-end Fujifilm cameras - the X20, X100S, X-E1 and X-Pro1. To install the Digital Camera Raw Compatibility Update v4.05, users require Aperture v3.4 or later and iPhoto version 9.4 or later.
Re[Andrey=]:
А я правильно понимаю, что если у меня Сноу Леопард, после установки этого апдейта Промотром смогу открывать raw от XE-1?
Re[skuzmin]:
именно так :)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А я правильно понимаю, что если у меня Сноу Леопард, после установки этого апдейта Промотром смогу открывать raw от XE-1?

На Сноу Леопард это апдейт не ставится, т.к. апертура там выше 3.2.х не поддерживается
Re...
Lux 80

Re[Леонид Бродский]:
Леонид - не поделитесь секретами как лучше фокусироваться на фудже телевиком на открытой, если объект съемки подвижный?
Re[RUIvan]:
... по моему тут 2 варианта
1 - когда наводим фокус на статичный объект по близости и просто выжидаем пока подвижная цель поравняется с нашей заготовленной грип ;)
2 - во время движения объекта снимаем серию с "недобег -в цель-перебег" не отрываясь от визирования (лишь бы света хватало и выдержка позволяла)

В зависимости от скростей в кадре и выбранной вами грип - можно выбрать оптимальный вариант (если диафрагма 4-5.6, то первый вариант позволяет на вскидку снимать даже начинаюшим)

Для идеального попадания на открытой диафрагме есть техника наводки на резкость, когда вы намеренно пробегаете нужную точку и замедлив вращение кольца - возвращаетесь к точной позиции.
Таким макаром просто оценить оптимальное попадание даже со светосилой 1.2-1.4 ( хотя потренироватсья не помешает)

P/S при низкой освещенности удобно выбирать для наводки самые яркие объекты (вроде сережек или кольца на руке модели... только пробным кадром нужно убедиться что грип достаточно велика)
С постановочной съемкой (особенно когда уже штатив задействован) я когда-то подсмотрел у "старых мастеров" выручалку, когда модели вручают маячок для прицеливания
(в студии или в помещении/ресторанчик/бар и т.д. я пользуюсь обычно чайной ложкой ;) )
тогда даже при свечах не составит труда точно отработать портрет.
Re[Леонид Бродский]:
угу - пробовал по второму варианту как раз.

как лучше определить начало съемки? часто получалось, что недобег был слишком велик - и серия забивала буфер раньше чем объект попадал в грип - или напротив - слишком поздно)
Re[RUIvan]:
Выбирете правильную область для прицеливания - не промажите
...например на асфальте люк или контрастная линия (брови на лице, пуговица на одежде т.п.
Желательно так же перед нажатием на спуск успеть просчитать выигрышную фазу движения модели (будь-то ходьба/бег/танец...)
и какие-то возможные точки "зависания" (подходит для спорта/танца и конечно "стрита" с прохожими)

P/S и конечно самый точный способ попадания в репортаже на открытых F1.4-2.8 - это научиться вовремя прикрывать диафрагму до F4
Чаще всего пластичность рисунка еще сохраняется (даже у современной оптики - без круглой диафрагмы), а вот полученная серия удачных кадров - будет существенно лучше смотреться :!:
Re[Леонид Бродский]:
большое спасибо за советы - буду практиковать :)
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Коллеги, принимайте в ряды счастливых обладателей. Вчера приехал мой фудж.

DSCF5063 by Choo_Choo_train, on Flickr

Такой вопрос, на который я в инструкции пока не нашёл ответа, можно ли как-то перенастроить кнопку "af-l/ae-l" вот в каком смысле:
- в режиме ручной фокусировки нажатие на неё приводит к автофокусировке - это хотелось бы отключить и оставить просто фиксацию экспозиции(нельзя?);
- можно ли включить фиксацию фокуса/экспозиции однократным нажатием кнопки, а не удержанием (ведь реально неудобно же) - это только что нашёл в меню :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.