Очень понравилась серия снимков!
Не то что отличные - преотличные, просто магия какая-то!
Супер, все супер!
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13721 - 13740
Re[ermak1969]:
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
интересный сюжет.
я пожалуй добавлю еще парочку необработанных, с камеры (снова родная 35-ка):
March 8. Museon by RUIvan, on Flickr
March 8. Museon by RUIvan, on FlickrПодробнее
Отлично получилось!
Re[Марк Лучин]:
Очень понравились и сюжет и обработка!
Re[Марк Лучин]:
красиво получилось!
Re[Radar]:
спасибо
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
красиво получилось!
от: Сойка 5
Очень понравились и сюжет и обработка!
Спасибо за похвалу.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Мультик + поднятие резкости цветовым контрастом + под холст.Подробнее
Марк, не мог бы ты вкратце пояснить, как ты это делаешь - мне очень понравилось.
Мультик - это многократное экспонирование на один и тот же кадр, я правильно понимаю?
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Марк, не мог бы ты вкратце пояснить, как ты это делаешь - мне очень понравилось.
Мультик - это многократное экспонирование на один и тот же кадр, я правильно понимаю?
1) Включаешь мультиэкспозицию в аппарате.
2) Переходишь на ручной фокус и расфокусируешь объект (например портрет, а наводишь на бесконечность).
3) Вводишь экспокоррекцию в минус (треть - стоп) что бы затем этот подкладываемый нерезкий расфокусированный снимок не доминировал в изображении и не слишком его смазывал.
4) Снимаешь с этими установками первый кадр.
5) Тут же переходишь на нормальную экспокоррекцию (в ноль или чуть в плюс).
6) Включаешь автофокус и целясь по экрану (если не со штатива снимаешь) накладываешь ореолы нерезкого предыдущего снимка на мониторчике на вновь снимаемый объект, что бы все совпадало по максимуму. Если снимаешь разные объекты - ваза на первом снимке ваза скажем, а окно на втором - то просто компонуешь что бы красиво было на свой вкус. В общем что бы они красиво сливались в одно новое компилированное изображение.
7) Снимаешь аккуратно второй кадр.
8) Фотоаппарат показывает как он наложил первый и второй и если вроде все ок то жмешь на сохранить. Если не совпало как то нажимаешь переснять и снимашь второй кадр еще раз и снова проверяешь. Если все совпало и хорошо то РАВ мультика готов.
Лучше сделать серию с разной степенью расфокуса. Можно на хорошо освещаемых объектах где только хочется добавить софт эффекта (туман подчеркнуть, лучи солнца сквозь листву что бы аки столбы света лились) сделать не расфокус, а с сильно разной апертурой. Обязательно не забывай расфокусный план делать чуть потемнее экспокоррекцией (как правило это надо).
А для имитации холста и рамки есть прога FX Photo Studio Pro - все за тебя делает полностью. Там настроек и шаблонов довольно много. Есть чем фотку испортить до неузнаваемости.
Сказал чего понятное?
Re[Andrey XP1]:
от: Andrey XP1
А что это?
комета panstarrs
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&ved=0CEQQFjAC&url=http%3A%2F%2Funiverseru.com%2Fnablyudeniya%2Fkomety%2Fkometa-c-2011-l4-panstarrs-v-marte%2F&ei=tTdKUbGFOMWdtQbY2IHQDQ&usg=AFQjCNESAq-KVwazM8mkVnzvGn8ygK0k7g&sig2=bK6lKgbi9GCttdDdAQ_f8g&bvm=bv.44011176,d.Yms
Fuji X-Pro 1 или X100S в Гонконге!
скопирую свое сообщение из ветки про X100S:
от:Inostranec
Коллеги, не сочтите за оффтоп, хотя в некторой степени это так и есть, несмотря даже на профильность ветки :D Но, думаю, многим покажется интересным мое предложение!
Через полторы неделю лечу в отпуск, один из пунктов назначения будет Гонконг. Могу приобрести там камеру для Вас без своих посреднеческих услуг. Соответственно Ваш интересен - Вы одним из первых получите новинку по минимально возможной стоимости. Мой интерес - я не покупаю камеру которая мне нужна всего на одну поездку и еду на легке снимая только на один фуджик. Рассмотрю также варианты покупки б\у или нового x-pro 1 (цены смотрел, там ощутимо дешевле нашего).
в ГК не в первый раз, где-что купить в курсе :D
Предложение действительно только для Москвы и МО. И только для одного желающего. Всем покупать камеры не буду - я ж в отпуск еду :!: :D
P.S. дабы не засорять эфир лучше сразу писать в личку!Подробнее
Re Вопрос
Возник вот такой вопрос. При установке переходника на мануальную оптику в ОВИ на ярком свету не видна рамка кадрирования. На родных стеклах она даже ярче подсвечивается на свету. Пробовал и родным переходником и с Киппоном, результат тот же. Эви мне на этой линзе не нужен все в фокусе на 8-й дыре от 1,5 до бесконечности.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
1) Включаешь мультиэкспозицию в аппарате.
2) Переходишь на ручной фокус и расфокусируешь объект (например портрет, а наводишь на бесконечность).
3) Вводишь экспокоррекцию в минус (треть - стоп) что бы затем этот подкладываемый нерезкий расфокусированный снимок не доминировал в изображении и не слишком его смазывал.
4) Снимаешь с этими установками первый кадр.
5) Тут же переходишь на нормальную экспокоррекцию (в ноль или чуть в плюс).
6) Включаешь автофокус и целясь по экрану (если не со штатива снимаешь) накладываешь ореолы нерезкого предыдущего снимка на мониторчике на вновь снимаемый объект, что бы все совпадало по максимуму. Если снимаешь разные объекты - ваза на первом снимке ваза скажем, а окно на втором - то просто компонуешь что бы красиво было на свой вкус. В общем что бы они красиво сливались в одно новое компилированное изображение.
7) Снимаешь аккуратно второй кадр.
8) Фотоаппарат показывает как он наложил первый и второй и если вроде все ок то жмешь на сохранить. Если не совпало как то нажимаешь переснять и снимашь второй кадр еще раз и снова проверяешь. Если все совпало и хорошо то РАВ мультика готов.
Лучше сделать серию с разной степенью расфокуса. Можно на хорошо освещаемых объектах где только хочется добавить софт эффекта (туман подчеркнуть, лучи солнца сквозь листву что бы аки столбы света лились) сделать не расфокус, а с сильно разной апертурой. Обязательно не забывай расфокусный план делать чуть потемнее экспокоррекцией (как правило это надо).
А для имитации холста и рамки есть прога FX Photo Studio Pro - все за тебя делает полностью. Там настроек и шаблонов довольно много. Есть чем фотку испортить до неузнаваемости.
Сказал чего понятное?Подробнее
Марк, спасибо огромное - буду учиться. Мне и эта понравилась и та, что без имитации холста в теме x-e1.
Что не будет получаться - спрошу!
Re...
Lux 80

Re[Леонид Бродский]:
все больше нравиться объектив! обработка минимальная?
Re[e-kar]:
;) в том же направлении стал думать ... Спасибо за отзывы !
Ничего кроме перевода в ч.б. и кадрирования (только лишнее отсек сбоку)
Ничего кроме перевода в ч.б. и кадрирования (только лишнее отсек сбоку)
Re[krasn0ff]:
Всем добрый вечер коллеги. Кто знает как подружить камеру с iPad?
Re[Serg Valen]:
я использую карту Transend WiFi и фото можно сразу смотреть на айпаде после снимка!
Re[krasn0ff]:
Привет форумчанам!
Случилось так что есть на продажу новый Voigtlander nokton 50 1.1
http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_50mm_f1_1_nokto.html
отдадим по себестоимости, кого интересует пишите в личку
Случилось так что есть на продажу новый Voigtlander nokton 50 1.1
http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_50mm_f1_1_nokto.html
отдадим по себестоимости, кого интересует пишите в личку