Во-первых я писал про "впереди планеты всей" по ультразумам. Да, мне такое точно не надо, потому что это серьезный компромисс с качеством, но очень многие их активно берут, я предпочитаю менять объективы а не "все в одном" (для этого, с моей точки зрения, и существует сменная оптика), но по сравнению с другими производителями Никоновские кропнутые 18-200, 18-300 и ФФ 28-300 много лучше всего, что делают остальные. про 24-70 и 70-200 речи не идет это трехкратники - профессиональные зумы, но никак не ультразумы. Лучше они Кэнона или нет вопрос спорный и тут я бы оставил тему для фанатов систем, пусть они дерут горло до хрипоты и выцарапывают друг дружке глаза.
Этот слух про кроп 1,5 я уже видел их очень много и они разные.
Я все же думаю увидим мы ФФ, т.к. это логично с точки зрения продаж. По поводу продаваемости... Пока ФФ был дорогим да, кроп количественно продавался больше, но вот сравните продажи Кэнона 5д2 с 40д+50д думаю по развитым странам цифры будут соизмеримые (а ФФ еще и продает за собой более дорогую оптику). Сейчас технология удешевила производство и мы видим д600 и 6д за 2000.
Беззеркалка должна вписываться в собственную линейку не подрезая собственную продукцию (конкурировать с собой глупо). Поэтому я и думаю, что мы увидим ФФ по цене между д600 и д800. Менее мелкопиксельный, чем уродец д800. Кроме того, главным поводом сохранить зеркало будут телевики: значит тем более ФФ, чтобы ЭФР не было больше. Продавая кроп цену нужно делать на уровне д7000, а это уже скажется на продажах младшего зеркала. Им важно продавать вторую камеру, а не замену. Кроп по цене д600 тоже глупо его тогда не будут брать. Посмотрите как они работают с клиентом (в большинстве случаев). Человека затаскивают в систему с младшим кропом и дешевыми зумами, а потом мягко засасывают в ФФ и дорогую оптику, давая возможность "расти" по линейке оставляя кучу баблосов 3000(5000) - 7000 - 600(800). Беззеркалка кроп тут тупиковый апендикс.
кто-то писал про цейсы 30-х, господа, давайте будем объективными. Там были 28, 35 и 50, и это была хорошая оптика. Имея патенты на оптические схемы переделать их под цифру будет не так сложно, как начинать с нуля.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_812.html
http://www.kenrockwell.com/nikon/rangefinder/35mm-f18.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/rangefinder/50mm-f14-2000.htm
примечание: только вот с цветом, боюсь, там будет полный зеленый трындец, да и абсурдно зашкаленная мелкопиксельность точно будет... А в то, что на беззеркалку поставят такую же 16мп матрицу, как в профессиональном д4 я не верю. Будет там 24мп в любом случае (у кропа 24мп у них стоит на всех новых камерах, а если ФФ, то как в д600).
раньше я снимал на Никон, но с выходом д800 ушел с него, ибо фотоайфон 6 мне точно не нужен. стало очевидно, что они сменили политику и мне это не понравилось (хотя с точки зрения зарабатывания бабла политика абсолютно правильная, только не моего бабла, извините!). Знакомый купивший д4 вместо д3с плевался ядом два месяца и вернулся на д3с (с учетом того, что человек часто снимает снег уйти в Кэнон он не может). Последними хорошими камерами у них считаю д3с и неоднозначный д7000 (были обе) д7000 дает немного пластилиновые цвета, но в принципе камера хорошая, д3с - отличная камера. Все их новинки лично меня сильно огорчают. Из Кэнонов я снимал на 5д и 5д2 (5д мне нравился, несмотря на кучу косяков, но устарел он сильно, а вот с 5д2 дружба не сложилась совсем).
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
Re[bambr]:
Re[Vladpr]:
Эх, море!!!
Вот плюну на все и свалю в Тайланд! Не, не свалю... Во-первых там сейчас начинается зверская жара, а во-вторых нужно конца учебного года ребенкиного дождаться... :(
ХОЧУ В ТЕПЛО!!!!
Вот плюну на все и свалю в Тайланд! Не, не свалю... Во-первых там сейчас начинается зверская жара, а во-вторых нужно конца учебного года ребенкиного дождаться... :(
ХОЧУ В ТЕПЛО!!!!
Re[15k]:
Сама камера может уже ничего не стоить, но стёкла.. От 24 МП стёкла требуются от 2 тыс.у.е. На кроп, при том же качестве стекла, цена вдвое ниже. Стало быть, собрать линейку стекла на ФФ будет ок. 10 т.у.е., на кроп - около 5. Текущий пример - XF 14 и Distagon 21 ZF (ZE). Качество стекла- одно, цена - вдвое и без АФ. При том, что 24 МП кроп уже нынешнего поколения (Д7100) уже очень хорош, следующий Фудж будет сопоставим не только с 5Дм3, но и с 600Д по ДД, шуму и пр. Для 99% аудитории этого достаточно. Поэтому БЗ ФФ не столь практически и нужен. А многопиксельность - это хорошо, никто не заставляет рассматривать файлы при увеличении в 100%, а при рассматривании с даунсэмплингом пропадают цифровые артефакты ( лесенки и пр.). К тому же качество цвета растёт с увеличением МП при заданном формате просмотра (печати)
Re[e-kar]:
Главное в другом. С чем бы не вышел Никон, если он откровенно не налажает, как Кэнон со своей эос-м, это будет очень плохо для Фуджика, но хорошо для владельцев формата Фуджи-х.
Никон с любым своим продуктом попрет мощно, агрессивно, с богатой рекламой и т.д. Фуджик ну никак не потянет рекламную войну с Никоном, поэтому все, что останется Фуджику, чтобы хотя бы сохранить позиции это выдавать очень качественную продукцию, снижать цену. не останется пространства для халтуры.
В итоге Фуджику будет очень трудно, но мы с вами выиграем
Конечно Никон может и раздавить, но я оптимист :D
по поводу объективов... не смешите... пленка с невысокой чувствительностью соответствет примерно 30мп (как считать, до 40мп!), а есть масса недорогих объективов (и у Кэнона и у Никона и много, много других) ее практически полностью разрешающих. Если мы не говорим о совсем помоях.
Никон с любым своим продуктом попрет мощно, агрессивно, с богатой рекламой и т.д. Фуджик ну никак не потянет рекламную войну с Никоном, поэтому все, что останется Фуджику, чтобы хотя бы сохранить позиции это выдавать очень качественную продукцию, снижать цену. не останется пространства для халтуры.
В итоге Фуджику будет очень трудно, но мы с вами выиграем
Конечно Никон может и раздавить, но я оптимист :D
по поводу объективов... не смешите... пленка с невысокой чувствительностью соответствет примерно 30мп (как считать, до 40мп!), а есть масса недорогих объективов (и у Кэнона и у Никона и много, много других) ее практически полностью разрешающих. Если мы не говорим о совсем помоях.
Re[krasn0ff]:
знаете - как владелец и фуджа и м9 слежу за обоими ветками - так вот в ветке м9 снимают а тут ждут новинок.
никого не хотел обидеть.
никого не хотел обидеть.
Re[eukraina]:
Зайдите на русский фуджифорум, а лучше на американский- работ полно, причем достойных. Система молодая, да и парк оптики несоизмерим с лейковским!
Re[]:
от:15k
Главное в другом. С чем бы не вышел Никон, если он откровенно не налажает, как Кэнон со своей эос-м, это будет очень плохо для Фуджика,
В итоге Фуджику будет очень трудно, но мы с вами выиграем![]()
Конечно Никон может и раздавить, но я оптимист :DПодробнее
интересно ,а это не никон выПУстил недоразумение nikon 1 ? да и ничего такого уж выдающегося никон как компания производящая фотоаппараты не представляет .сони и кэнон на порядок более мощные конторы. сони вот действительно сильно влезла на рынок беззеркалок и то не может кого то задавить , а тут с нуля. представте сколько надо вложить и тем самым заморозить денег на разработку совершенно новой системы с нуля. а без чего то нового и интересного ,очередной некс под маркой никон нафиг не нужен . это не устоявшаяся система как зеркалки ,когда парк имеющейся оптики заставляет сидеть на одной системе , тут все покупается и люди уже выбирают что то особенное .
от: eukraina
знаете - как владелец и фуджа и м9 слежу за обоими ветками - так вот в ветке м9 снимают а тут ждут новинок.
так и здесь снимают,только выкладыват мало . а новинки не ждем (по крайней мере я) меня устраивает то что есть ,выпустят что то более интересное ,тогда и посмотрим смысла в ожидании нет ни какого . ну и не в обиду М9 ,если ждать новинку от лейки ,можно состариться и не дождаться ,а тут есть шанс
Re[eukraina]:
Re[RUIvan]:
Просто здорово!
Re[Vladpr]:
Re[15k]:
а я то при чем))
Re[eukraina]:
А как вам М9 в сравнении с фуджем?
я вот хочу М9 сильно :)
хотя и фудж пока нравится :);)

я вот хочу М9 сильно :)
хотя и фудж пока нравится :);)
Re[15k]:
Не будем начинать давно прошедший флэйм плёнка-цифра. 6МП - предел для формата 135. Только на технических плёнках ( МИКРАТ и пр. ) эта цифра может быть в р-не 20 МП, но снимать ими невозможно. Никон может сделать достойную систему, Фуджи, при этом, обладает опытом производства hi-end систем с нуля ( FUJIFILM GX645AF ака Hasselblad H1). Будем посмотреть :)
Re[krasn0ff]:

Re[bambr]:
от: bambr
ну и не в обиду М9 ,если ждать новинку от лейки ,можно состариться и не дождаться ,а тут есть шанс
да уже дождались - пока не знаем смеятся или плакать. я м9 теперь за цену новой только если и продам то с отложенной такой же новой в магазине. а как м9 все разойдуться - людям придется брать новый цмос и нахваливать совсем другой теплый и ламповый.
Re[eukraina]:
от:eukraina
да уже дождались - пока не знаем смеятся или плакать. я м9 теперь за цену новой только если и продам то с отложенной такой же новой в магазине. а как м9 все разойдуться - людям придется брать новый цмос и нахваливать совсем другой теплый и ламповый.Подробнее
так вроде не вышла еще м10 ? а вдруг они хитрый кмоп всунут ,посмотрите на тот же кодак slr там хоть и кмоп а картинка на 5 . а если его модернизировать ?
Re[bambr]:
от: bambr
так вроде не вышла еще м10 ? а вдруг они хитрый кмоп всунут ,посмотрите на тот же кодак slr там хоть и кмоп а картинка на 5 . а если его модернизировать ?
да вышла давно новая М - равов и жипегов полно есть - общий диагноз - какашечка.
Re[eukraina]:
от: eukraina
да вышла давно новая М - равов и жипегов полно есть - общий диагноз - какашечка.
ясно ,как то мимо прошла ,видно действительно какашечка если так незаметно релизнулась.
З.Ы. а можно сцылочку на камеру и на фотографии владельцев ,чет я не нашел. вроде как только в марте выходит ,а без фотографий реальных пользователей ,я тестам не очень доверяю.
Re[bambr]:
http://blog.mingthein.com/2013/02/22/2013-leica-m-typ-240-review/