Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[Alekzandr]:
Цвет надо бы маленько прибить, а контраст чуть добавить.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Цвет надо бы маленько прибить, а контраст чуть добавить.

Спасибо за мнение, пожалуй вы правы - со светлым задником с контрастом вроде как объема поболе получается
Re[Andrey XP1]:
Это, мне кажется, тупик. Хоть и Д7100 отличная камера, но ничего принципиально отличного от 7000 не происходит. Более высокое разрешение компенсируется отсутствием адекватной разрешению DX оптики. Придётся использовать FF стёкла, а их можно пристегнуть уже к D600 и будет всё-равно лучше и всего на 500 у.е. дороже. Так, что либо зеркальный FF, либо APS-C mirrorless.
Re[DmZ]:
А вот картинка для примера с Д7100 http://2.static.img-dpreview.com/files/news/0834148370/img_04_l.jpeg?v=1955
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Это, мне кажется, тупик. Хоть и Д7100 отличная камера, но ничего принципиально отличного от 7000 не происходит. Более высокое разрешение компенсируется отсутствием адекватной разрешению DX оптики. Придётся использовать FF стёкла, а их можно пристегнуть уже к D600 и будет всё-равно лучше и всего на 500 у.е. дороже. Так, что либо зеркальный FF, либо APS-C mirrorless.

Подробнее

Нет, Никон - молодцы (с точки зрения бизнеса)
Они до хрипоты доказывали, что 12мп достаточно для всего, для чего приобретается подобная камера, что в принципе правда, но по продажам сливали 22мп 5д2.
поэтому они выпустили фотодро...скую икону - д800 бестолковая камера, но для пересчета пикселей на мониторе лучшего просто нет. Для профи остался 16мп д4. Есть бюджетный д600, с моей точки зрения более правильно подрезанный чем 7д. Они отказались от сегмента д300, что тоже правильно, потому, что сейчас это было бы совершенно искуственным. Линейка отличная.
Начальная в пластмассе - д3ххх, чуть посерьезней д5ххх 600-800$
Старший кроп в метал-резина д7ххх который может использоваться и профессионалами, когда нужен кроп - вторая камера (из реальных изменений убрали фильтр, донаворотили автофокус и усилили влагозащиту мегапиксельность ушла за грань разумного, но это их новая политика и рост продаж ее разумность с точки зрения бизнеса полностью подтверждает) 1200$
Младший FX - д600 2000$
Дроч... д800 - 3000$
Профессиональный д4
то, что у д600 и д800 трындец с цветами (прет зеленуха и на скин тона не выйти никакой коррекцией) - пофиг. Они правильно посчитали, что 95% их покупателей никогда ничего не печатает, а для ЖК монитора все ОК, а даже если и напечатают 2/3 из них проблему с цветом просто не увидит.

Теперь про интересное:
Я с Дарклингом на пиво поспорил, что в ближайшем будущем мы увидим от Никона беззеркалку ФФ (думаю будет 24мп с матрицей как в д600) по цене около 2000-2500$
Почему ФФ:
1. Никон поздно входит в эту гонку (Никон 1 не в счет) и бить им надо на маркетинговое опережение. Чтобы избежать прямых сравнений с Нэксом и Фуджи-Х надо выступить сразу круто. Сделав ФФ они могут с актерской брезгливой улыбкой смотреть на вышеперечисленных со словами "фи, вы бы еще 4/3 вспомнили". ФФ даст им сразу сильное маркетинговое преимущество, а сравниваться они будут с Лейкой, которая совсем в другом ценовом диапазоне.
2. Беззеркалка ФФ не будет прямым конкурентом собственной продукции: не сожрет собственный кроп, будет восприниматься и продаваться, как хорошая пара: для любителя д7ХХХ + бз вместо перехода в ФФ; д800 +бз многопиксельное др... и удобная камера; д4 + бз для профи. Кроме того на нее с удовольствием будут соскакивать уходящие с Никоновского зеркала, которым надоело таскать на шее кирпичи.
3. Никону не нужно создавать новой линейки оптики с нуля. У них есть великолепная оптика для пленочной беззеркалки. Достаточно воткнуть мотор и все. Отличные собственные патенты (оптика Никон-С). Если беззеркальная оптика для Кэнон м39 была мусором, который продается по 30-50$, то Никон делал очень достойную оптику.

В каком виде она выйдет:
Камера + два три фикса (реинкарнация Никон-С), правда ширик может сделают чуть пошире и зум.
Думаю напоминать о том, что Никон впереди планеты всей по качеству ультразумов не надо и я думаю, что под нее будет сделан ультразум, первые дырки в линейке они закроют автофокусным переходником на Никон-Ф (который порадует сидящих на зеркале). Будут брать камеру с полтосом или зумом и переходник.
Re[15k]:
Цитата:
от: 15k
то, что у д600 и д800 трындец с цветами .

а я думал что снял криво . самый хороший тест на цветопередачу - снять картину для печати . там надо добиться максимального приближения к оригиналу. так вот с фуджи у меня это вышло почти по дефолту ,а с никона я упарился таскать ползунки и так и остался не доволен результатом,думал что снял плохо ,хотя для чистоты эксперемента надо попросить знакомого привезти его еще раз и переснять.
Цитата:
Думаю напоминать о том, что Никон впереди планеты всей по качеству ультразумов не надо

а тут я с вами не соглашусь ,новые 24х70 ,70х200 и 200х400 от кэнона уделывают никоновские зумы в легкую. хотя до не давнего времени было наоборот .
Re[15k]:
Цитата:
Теперь про интересное:
Я с Дарклингом на пиво поспорил, что в ближайшем будущем мы увидим от Никона беззеркалку ФФ (думаю будет 24мп с матрицей как в д600) по цене около 2000-2500$

А вот и ответ на Ваш прогноз:
http://www.mirrorlessrumors.com/category/rumors/

Он Вам что нибудь напоминает...?
Как там насчет "с актерской брезгливой улыбкой смотреть на вышеперечисленных со словами "фи" ?!

Готовьте пиво!!!

За одно, там же:
Fuji:
X-M1 in April,
X-PRO 2 in July
X-E2 in August.
Re[Boris_LV]:
ФФ камеры не продаются также хорошо, как APS-C. О них просто больше говорят. Поэтому ни Фуджи, ни Никон, ни кто-то из значимых производителей не будет делать ставку на беззеркальную ФФ, как оружие завоевания рынка. Кто-то из альтернативных производителей, которые не успели к распилу основного пирога, могут попробовать ( Сигма, Пентакс, Рико ). Но тут только гадать... Основные производители могут запустить ФФ, как развитие имеющейся беззеркальной линейки, но чтоб сразу ФФ - вряд-ли...
Re[DmZ]:
ждем тетю Соню.
Re[15k]:
Цитата:

от:15k

3. Никону не нужно создавать новой линейки оптики с нуля. У них есть великолепная оптика для пленочной беззеркалки. Достаточно воткнуть мотор и все. Отличные собственные патенты (оптика Никон-С). Если беззеркальная оптика для Кэнон м39 была мусором, который продается по 30-50$, то Никон делал очень достойную оптику.

Подробнее

Если речь об оптике под Nikon-S, то упаси нас бог, от реинкарнации Цейссов 30х годов за современные деньги, она мало приспособлена для цифры.
То что у Никона есть опыт в оптике отрицать бессмысленно, но в современном мире качество оптики становится вторичным.
Re[krasn0ff]:
И сюда Никон проник :D
Re[krasn0ff]:
Всем привет! Фойт 12 5,6 на 8. Кольцо фойт на М.

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Фойт 12 5,6 на 8

Неплохо! Как 12-й Фойт по углам на X-Pro? Колоршифт есть?
Re[D0K]:
На фотках не заметил. Переходник от фойта за 160 дол., а поддержка 12 фойта у кольца фуджи только есть, значит можо в теории снять белый лист и внести правки для жпега. Чуть мылит углы, но не критично. Я в этом вижу живость картинки !
Re[krasn0ff]:
18-55

Re[Vladpr]:
напомнило песню антонова "моооре море" и захотелось свалить туда где гораздо теплее и веселее :) .
Re[bambr]:
Море-море, Харе Кришна, мир добро тебе Сережа!!!!!!!! :D
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Море-море, Харе Кришна, мир добро тебе Сережа!!!!!!!! :D

харе рама .спасиб :) .
Re[Vladpr]:
отличные снимки
фойт я смотрю на фуджике хорошо прижился - видимо поиски ширика закончены :)
Re[RUIvan]:
Спасибо ! Фойт мне нравится. (никогда не думал, что 12 понравится). Жизнь-поиск ! Главное помнить о сюжете !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.