Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[Profot]:
Благодарю
Для меня первая версия оказалась инетересней пре и асферика... просто чеемпион по кол-ву полутонов (то чего не хватает в современной оптике), а при желании можно легко поднять контраст и никакой скидки на почтенный возраст
Leica M Lux 50/1,4 (1 ver) продолжение оконной фотосессии ;)

Re[krasn0ff]:
Отлично!
Последняя вообще супер :D
Re[Леонид Бродский]:
Очень круто!
Ich mag das Objektiv Leica!
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
FUJINON XF35mm, никон SB 800 в потолок

Вот интересно, а вспышка в руке/на стойке или на камере? Можно пояснить? Спасибо.

А еще в родственной ветке сказали, что кто-то здесь сравнивал прошку с пропяткой "в лоб", не подскажет кто ссылку на страницу, чтоб всю ветку не листать.
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
а как с него видео?
может кто поделиться примерами?

нужно было срочно доснять материалы в рамках доделок-правок для рекламного ролика (ради прикола взяли, а результат оказался съедобен) всего пара планов на несколько секунд, но тем не менее... на удивление ОТК 3 каналов прошло на ура. кину ссылку после эфиров (конец февраля).
по факту - видео вполне, но:
1. динамику держит еще хуже марика
2. на шириках прет жутчайший муар
3. при контрастных объектах на видео иногда проваливает темный.
т.е. прекрасно годится для медленного видео без быстро двигающихся объектов категорически не использовать ширики если в резком пространстве присутствуют объекты с повторяющимся рисунком (ровные полоски, сетка, равномерная клетка и т.п.)

резюме: если нужно подснять интерьерный крупный-средний план или отснять интервью "говорящая голова" годится даже для профессионального использования. для такой дешевой фитюльки (с точки зрения видео) очень неплохо.
Re[Andrey XP1]:
Цитата:
от: Andrey XP1
Друзья посоветуйте альтернативу FUJIFILM XF 18mm f/2 R за примерно те же деньги. Есть что достойное для съемки интерьеров?
Благодарю!!

18мм мне не понравился. взял фойхт 15мм под Лейка М. Очень доволен. первые впечатления описал здесь:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/
несмотря на то, что фотографией ни разу не зарабатываю - чистейшее хобби, объектив оказался счастливым (видимо хорошая у него карма) и серьезные западняки влет купили два снимка (объектив окупился за первые две недели и принес прибыль многократно превышающую его стоимость).
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
Вот интересно, а вспышка в руке/на стойке или на камере? Можно пояснить? Спасибо.

Вспышка на камере, но только в мануальном режиме. Для неспешной съемки подходит. Ну а если нужен TTL - тогда лучше иметь родную EF-42.
Re[Леонид Бродский]:
У меня такой же чемпион Кенон 50мм 1.4 LTM, низкий контраст, бешенно резкий, отличные полутона. Для объектива которому больше 50 лет неплохо по моему.
Re[15k]:
Цитата:
от: 15k
объектив оказался счастливым (видимо хорошая у него карма) и серьезные западняки влет купили два снимка

Было бы интересно взглянуть хотя-бы на превьюшки!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Благодарю
Для меня первая версия оказалась инетересней пре и асферика... просто чеемпион по кол-ву полутонов (то чего не хватает в современной оптике), а при желании можно легко поднять контраст и никакой скидки на почтенный возраст

Подробнее

На сей раз вот эта очень понравилась!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

Очень понравились последние Ваши снимки. Вроде бы ничего особенного не снято, но так... завораживающе...
Вы говорили, что кинооптикой советской заинтересовались. С кинообъективов есть снимки? Это же тоже малоконтрасная оптика... Ещё хотел спросить попутно о Некс 7. Вы вроде на него снимали? Как он в сравнении с Фуджем? Спасибо!

Цитата:
от: Profot
У меня такой же чемпион Кенон 50мм 1.4 LTM, низкий контраст, бешенно резкий, отличные полутона.

Profot, покажите ещё с него картинок! Если можно и с Лейтца Вароба тоже

Re[
Есть женщины в русских селеньях... тьфу коттеджах! :-))

Фуджинон 35мм

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/550847/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/550846/
Re[D0K]:
Вот еще с него;
Re[Profot]:
Спасибо, с машиной понравилось! Тоже интересное стёклышко. Диафрагма у него круглая?
Re[D0K]:
9 лепестков.
Re[krasn0ff]:
А слышали новость столетия?
Олимпус прекращает выпуск зеркалок!!! Вот вам первый гвоздь в гроб всех зеркалок начального и среднего уровня :)) Все логично, молодцы. Надеюсь у Фуджи тоже такие планы.
Кто-то еще сомневался, что зеркалки будут жить :)

Это сравнимо, как Эппл отказались от дискет в свое время!
Re[Andrey XP1]:
Цитата:
от: Andrey XP1
. Надеюсь у Фуджи тоже такие планы.

Какие такие? Прекратить выпуск зеркалок?
Re[Айболит]:
Конечно, прекратив выпускать устаревшую технику больше ресурсов пойдет на беззеркалки ;)
Re[Andrey XP1]:
Тоже мне новость. Кому нужны эти олимпусовские зеркалки(я вообще ни одной в жизни не видел)? Вот если бы никон или канон такое сделал - то это новость, а так всем насрать.
Re[EvilPartisan]:
Главное первый шаг и остальные тоже последуют. Прогресс неизбежен!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.