Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
Re[Andrey XP1]:
как собака: понимаю, а объяснить не могу)) ну вот надо мне много пустого пространства слева. ощущение обособленности, края, которого не видно. а вокруг огромное ничего. и это не пугает, наоборот, бодрит. ну, на мой взгляд, канешно
Re[e-kar]:
мне понравилось больше чем первая с минимализмом - на плывущий корабль похоже :)
Re[RUIvan]:
спасибо!
Re[krasn0ff]:
Принимайте - в понедельник приедет Хпроха + 35ка, беру в пару к М9 (ну и жене побаловаться) - я буду в основном на старые мануалы снимать.
Где на Украине подскажите можно зацепить дешевый адаптер ЛейкаМ-ФХ? Нашел только фойхтовский за несуразные 250 бачей. М42 и Кенон ФД в пути ко мне.
UPD Ну и ЛейкаR-FX тоже заинтересовал бы - так как на 5д3 юзаю кучу пару-тройку лейковского старого стекла. Да и EOS-FX подошел бы в принципе, только не знаю стоит ли городить LeicaR-EOS-FX.
Где на Украине подскажите можно зацепить дешевый адаптер ЛейкаМ-ФХ? Нашел только фойхтовский за несуразные 250 бачей. М42 и Кенон ФД в пути ко мне.
UPD Ну и ЛейкаR-FX тоже заинтересовал бы - так как на 5д3 юзаю кучу пару-тройку лейковского старого стекла. Да и EOS-FX подошел бы в принципе, только не знаю стоит ли городить LeicaR-EOS-FX.
Re[eukraina]:
Если соберетесь вдруг таки потратить пару сотен бачей, то лучше уж родной адаптер брать а не сторонний. Там пару-тройку печенек кладут фуджи в комплект. А если нужен дешевый, то на американском аукционе с неприличным названием такого добра как грязи.
Re[eukraina]:
от:eukraina
Принимайте - в понедельник приедет Хпроха + 35ка, беру в пару к М9 (ну и жене побаловаться) - я буду в основном на старые мануалы снимать.
UPD Ну и ЛейкаR-FX тоже заинтересовал бы - так как на 5д3 юзаю кучу пару-тройку лейковского старого стекла. Да и EOS-FX подошел бы в принципе, только не знаю стоит ли городить LeicaR-EOS-FX.Подробнее
Не связывайтесь с китайскими по 20 долларов, кипон тоже говно. Я уже перепробовал несколько, все они с какими то перекосами. В отношении оригинального фуджи переходника так же слышал мнения о перебеге за бесконечность, но сам подтвердить не могу. Обратите внимание прежде всего на novoflex, metabones, rayqual - ценник на них правда не гуманный...
Re[e-kar]:
На сей раз ЧБ больше понравилась!
Re[Boris_LV]:
спасибо, в цвете она то же ничего))
Re[e-kar]:
выложи последние на фликр, если несложно конечно - мне так удобнее твои работы находить. (ничего что на ты?).
мост здорово получился. и вообще чувствуется, что уровень фото растет. учишься сам или у кого-нибудь?
мост здорово получился. и вообще чувствуется, что уровень фото растет. учишься сам или у кого-нибудь?
Re[RUIvan]:
на ты так на ты.
выложу сегодня.
все сам, своими руками, хотя поучиться бы не грех, а то разброд в мыслях. система нужна. живые советы и примеры.
выложу сегодня.
все сам, своими руками, хотя поучиться бы не грех, а то разброд в мыслях. система нужна. живые советы и примеры.
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
С удовольствием одел на камеру Zeiss Jena Sonnar 50/1.5 - прообраз нашего советсткого Юпитер 3... Выпуск 1940х... годов примерно 8)
Леонид, приветствую! Не приходилось сталкиваться с серединкой прообраза и образа - ЗК 50 который из цайса делали на Красногорском до 54 или 56 годов? Ю3 лежит и изредка радует - в вот ЗК могут сделать под заказ. В раздумьях.
Re[eukraina]:
И мое вам здравствуйте ;)
Я часто не объективен - как всякая творческая натура и пытаюсь найти максимум... перепробовал массу копий немецкой оптики с разной степенью похожести в том числе ранних 50х годов якобы все еще из трофейного стекла...
(тут же вспоминается определение о первой и единственной свежести - от Булгаковского персонажа 8) ), но для себя решил оставить попытки сравнивать нашу оптику с оригинальной!
Вообщем я бы посоветовал смело фильтровать легенды продающей братии и не верить в эти истории про то что вам именно достанется тот самый лучший экземпляр
По моему все решает доступность для вас лично и бюджет... сможете позволить себе более дорогие но оригинальные версии - тогда советую потратиться!
Если не готовы к таким тратаам на хобби (ничего ужасного не вижу и в таком случае) - тогда не настраивайтесь на паралели лишние и не ждите разницы с имеющимсяч уже вариантом Юпитера 3
(мне не раз доводилось наблюдать как люди при мне сравнивали Юпитер 3 с моей 100% немецкой версией Sonnar 50/1.5 и... просто не могли увидеть или понять где там разница и в чем...)
Я часто не объективен - как всякая творческая натура и пытаюсь найти максимум... перепробовал массу копий немецкой оптики с разной степенью похожести в том числе ранних 50х годов якобы все еще из трофейного стекла...
(тут же вспоминается определение о первой и единственной свежести - от Булгаковского персонажа 8) ), но для себя решил оставить попытки сравнивать нашу оптику с оригинальной!
Вообщем я бы посоветовал смело фильтровать легенды продающей братии и не верить в эти истории про то что вам именно достанется тот самый лучший экземпляр
По моему все решает доступность для вас лично и бюджет... сможете позволить себе более дорогие но оригинальные версии - тогда советую потратиться!
Если не готовы к таким тратаам на хобби (ничего ужасного не вижу и в таком случае) - тогда не настраивайтесь на паралели лишние и не ждите разницы с имеющимсяч уже вариантом Юпитера 3
(мне не раз доводилось наблюдать как люди при мне сравнивали Юпитер 3 с моей 100% немецкой версией Sonnar 50/1.5 и... просто не могли увидеть или понять где там разница и в чем...)
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
И мое вам здравствуйте ;)
Вообщем я бы посоветовал смело фильтровать легенды продающей братии и не верить в эти истории про то что вам именно достанется тот самый лучший экземпляр![]()
(мне не раз доводилось наблюдать как люди при мне сравнивали Юпитер 3 с моей 100% немецкой версией Sonnar 50/1.5 и... просто не могли увидеть или понять где там разница и в чем...)Подробнее
У меня есть как Ю-3, так и Соннар, разница есть, причем не в пользу Цейса. У меня старый Ю-3, еще с ушками.
Re[Profot]:
Re[
Сегодня у меня счастья полные штаны!!
Ух, прям не удержался я, как увидел в продаже, сразу метнулся покупать!! Ну а как купил, то сначала на Лейку попробовал поставить, а как добрался до переходника, то и на Фуджи пристегнул!! ;-))

«IMG_5223.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_5224.JPG» на Яндекс.Фотках
Похоже началось весеннее обострении! Как запасливый хомяк, я заранее начал стаскивать в нору всякие интересные штуки в ожидании весенне-летнего сезона...;-))
Ух, прям не удержался я, как увидел в продаже, сразу метнулся покупать!! Ну а как купил, то сначала на Лейку попробовал поставить, а как добрался до переходника, то и на Фуджи пристегнул!! ;-))

«IMG_5223.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_5224.JPG» на Яндекс.Фотках
Похоже началось весеннее обострении! Как запасливый хомяк, я заранее начал стаскивать в нору всякие интересные штуки в ожидании весенне-летнего сезона...;-))
Re[Морской Хунтер]:
Мои поздравления!
тоже его купил, теперь ждать пока привезут
тоже его купил, теперь ждать пока привезут
Re[Морской Хунтер]:
Поздравляю! Зачетная стекляха на все будущие системы одним махом 
У меня та же фигня с досрочным весенним обострением... вот соберу последние монеты на переходник и похвастаюсь очередными "находками"
У меня та же фигня с досрочным весенним обострением... вот соберу последние монеты на переходник и похвастаюсь очередными "находками"
Re[
Ой, спасибо!!! У меня еще не было объектива с такой диафрагмой!