Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[Nicholaes]:
Мне кто то говорил, что E1 Прошке уступает в муарах, если сравнивать... Человек сравнивал обе камеры в целом. Ну разница наверное, как между 1Д и Марками... Вроде смотришь, одно и то же (кроме прелестей автофокуса у прошлых моделей Кеноне, а у Фуждей прелести ОВИ :), а по мелочам разница есть... Чудес не бывает :).... Кстати, по эргономике, это не последнее... Ну во всяком случае для меня... Экран точно на порядок хуже... Короче вот так примерно...
Re[Andrey XP-1]:
от:Andrey XP-1
Хм, почему это ОВИ так себе? В Х-Е1 его нет вообще. Я вот взял потому что вспышки нет и нет никаких программ в камере. Камера мечта. Размер как у Лейки, что тоже плюс. Конечно цена у Х-Е1 гораздо приятнее, зато у ХР-1 механическая шторка :) Пожалуй я не стал бы даже сейчас брать Х-Е1 несмотря на разницу в цене.Подробнее
+1
Оптический использую почти всегда кроме макро, лейковских телевиков, когда фокусируюсь мануально - по картинке и ближнего боя, когда влияет паралакс. На мануальных шириках только оптический, там фокус все равно по метражу.
За 500$ и встроеную вспышку ни за что не поменяю х-про1 на х-е1
Зашиваюсь с работой (конец года все некогда) Если кому-то интересно копаться в камерном джпеге выложенного мной примера лейки 21 по углам кинте в личку, перешлю по почте потом можете выкладывать, где хотите, только без отсылок к автору 9не позорьте лишний раз это был пример за 3 минуты на бегу в -15). Зашиваюсь, извините.
На следующей неделе или на выходных в спокойной обстановке сделаю нормальные тестовые снимки (за которые мне не будет стыдно с художественной и технической точки зрения) и выложу. Хотя смысл в целом файле не понимаю, ведь дал же попиксельные кропы на которых упомянутую резкость было прекрасно видно.
Это объектив не за 1 а за 3 штуки (элмарит) и, как я уже написал хоть отрабатывает и прекрасно, ставить на х-про1 смысла нет никакого. Можно сравнивать связки этого элмарита 21 + М-9 и х-про1 + 14мм фуджинон (когда выйдет) и тогда думать о разнице. За стоимость этого элмарита можно купить 3 новых х100 и картинка будет не хуже, на кропе между 21 и 23мм разницы практически никакой нет. То, что я действительно хочу посмотреть на кропе, так это последний Фойхт под Лейку М 21мм, вот тут уже людям прямой резон подумать при цене этого Фойхта.
Re[krasn0ff]:
Вчера купил вспышку FUJIFILM EF-X20. Потестил. Ну, не однозначные впечатления... Очень понравился, когда взял в руки, размер и качество. Железненькая, холодненькая, как тушка камеры... Нижняя часть сфотовая, приятная на ощуп. Очень миниатюрная. По тестам, ну пыхает. Я привык в потолок или еще на нее резинкой коплака надеть для рассеивания. Здесь такое непрокатит. А резкие засветы бесят. Принаровился уменьшать экспозицию, тогда вроде нет засветов... Короче, нужно привыкать к ней. Рассчитываю на использование ярким днем, когда тени грубые, подствечивать. Но не смог еще потестить.... А в домашних условиях, так я без нее рисовал на высоких исо, для этих целей вообще не планировал использовать. Еще не понял момент один - она работает, как ведомая. Но для этого нужно еще одну покупать и вешать на камеру? или синхронизатор какой в башмак засунуть? Кто как использует? Конечно, с любой встроенной вспышкой не сравнить :)... Хотя эта маленькая (больше, чем встроенная, но меньше люой внешней... во всяком случае наболдажников Кенона, к которым привык), но пыхает буть здоров и не увеличивает сильно габариты. Короче, раньше - часто лень было пыху напяливать, размеры и все такое... лень было фоткать отсюда. А сейчас скорее всего лень будет ее доставать и ставить на камеру, буду накручивать исо... Но вот фоткать уже будет совсем не лень :)... На шее если болталась раньше на Кеноне вспышка... То как автомат калашникова повесил.. Не удобно. А эту малявку воткнул и обратил внимание, тусовался пол часа, что вообще забыл, что она на камеру одета (на Х-про1)... Еще больше склонился к доп.хвату... Он как бы добавит в нижней части и будет баланс.... Думаю, что ярким днями тусоваться будет с этой пыхой очень удобно тусоваться и щелкать... щелкать... щелкать... :)...
Покупал в Фото.ру в Краснодаре. В магазине отдали по цене сайта... со скидосом, приятно :). Правда хват тоже обещали, но по факту оказалось - нет в наличие :(...
Покупал в Фото.ру в Краснодаре. В магазине отдали по цене сайта... со скидосом, приятно :). Правда хват тоже обещали, но по факту оказалось - нет в наличие :(...
Re[krasn0ff]:
А кто юзал ширик SAMYANG MF 8mm f/2.8 Fisheye Fujifilm X ???
Вот ссылка: http://www.foto.ru/samyang_mf8_2.8_fisheye_2.8_fuji_x_black.html
Стоит купить?
Стоит купить?
Re[Koltovich]:
от: Koltovich
А кто юзал ширик SAMYANG MF 8mm f/2.8 Fisheye Fujifilm X ???
Стоит купить?
http://www.fujifilm-x.ru/threads/samyang-8mm-f-2-8-umc-fish-eye.4/
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
http://podakuni.livejournal.com/709690.html#cutid1
без ретуши снималось на икспро1
без ретуши снималось на икспро1
Re[Марк Лучин]:
Марк, доброго времени! Хочу задать вопрос: на объективе в переменным фокусным
какая максимальная дырка на широком и какая на длинном конце? где 4 а где 2,8?
Re[LotuSs]:
от: LotuSs
Немного с задержкой, но лучше, чем ничего :-)
Три архива с фото с нормальным разрешением и минимальной обработкой.
http://files.mail.ru/ZOBN89
ps: Хобби. Не более.
Хорошие карточки, что еще сказать. Естественно некоммерческие. Но Вам то как то это "фиолетово", и в этом я рад за Вас )))
Re[Koltovich]:
Вы просто к ней еще не приноровились ))) Она Вас будет радовать поверьте )))
Я имел и 42 и 20ю предыдущую ))) и знал что у этой голова не крутится когда е покупал. НО не разочарован ни сколько. Фуджиком можно вполне снимать и без пыхи а когда нужно снимаеш с ней ))) чтобы пальцем не крутить постояннокорректировку силу импульса, можно в меню выставить съемку с брекетингом по вспышке.
Я имел и 42 и 20ю предыдущую ))) и знал что у этой голова не крутится когда е покупал. НО не разочарован ни сколько. Фуджиком можно вполне снимать и без пыхи а когда нужно снимаеш с ней ))) чтобы пальцем не крутить постояннокорректировку силу импульса, можно в меню выставить съемку с брекетингом по вспышке.
Re[Serg Valen]:
2.8 на широком.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
2.8 на широком.
а хобот выезжает? или все линзы внутри ездят не изменяя геометрии самого объектива?
Re[Serg Valen]:
хобот выезжает.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Хорошие карточки, что еще сказать. Естественно некоммерческие. Но Вам то как то это "фиолетово", и в этом я рад за Вас )))
Спасибо. Вот, именно поэтому не хотелось бы взять новую камеру и вспоминать о том, как снимала старая. До сих пор не определился :) Хожу без камеры и щелкаю кое-как на мобильник.
Шумы, конечно, на марке не радовали, но в большинстве случаев результат с универсальным объективом меня устраивал, разве что вес...(((
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
хобот выезжает.
Спасибо! тада не буду покупать, обойдусь фиксами!
Re[LotuSs]:
от:LotuSs
Спасибо. Вот, именно поэтому не хотелось бы взять новую камеру и вспоминать о том, как снимала старая. До сих пор не определился :) Хожу без камеры и щелкаю кое-как на мобильник.
Шумы, конечно, на марке не радовали, но в большинстве случаев результат с универсальным объективом меня устраивал, разве что вес...(((Подробнее
Знаете, что я Вам скажу? Я как купил прошку, Никон еще ни разу в руки не взял. и ни сколько от этого не страдаю ))) мне легко, удобно и результат не хуже а брака меньше и намного.
Re[Serg Valen]:
Знаете, что я Вам скажу? Я как купил прошку, Никон еще ни разу в руки не взял. и ни сколько от этого не страдаю ))) мне легко, удобно и результат не хуже а брака меньше и намного.
Остается за Вас порадоваться :-) У меня пока нет возможности взять камеру, поснимать и определиться... После нг займусь этим вплотную.
Re[Serg Valen]:
Марк, доброго времени! Хочу задать вопрос: на объективе в переменным фокусным
Все выезжает + 2,8 на ширике а 4 на длинном. Но главное что он сделан очень достойно - плотный прочный на ощупь ничего не болтается. И довольно тугой когда крутишь. Он до удивления похож по внешности на самсунговский зум который славится свои высоким качеством оптики. Так это получше будет конечно без шансов для самсы. И что мне нравится - другие зумы просто делают рыхлой картинку а этот не мылит а как то размывает, как в хорошем боке то что чуть не попадает в резкость. Приятно рисует в общем. Топовый никкор напоминает.
Re[krasn0ff]:
Судя по тому что выкладывает ДП-ревю прошка уделала новую фф цейсанутую соньку... а забавно однако...

Re[Марк Лучин]:
У Fuji использовался объектив более резкий - 35/1.4, у Sony сониевский соннар с более мягким рисунком, ну и не надо забывать что глубина резкости у разного размера кадра тоже разная, и вообще резкость не главное достоинство объектива, если только он не предназначен для репродукций.