Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[e-kar]:

DSCF7426 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF7429 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF7304 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF7453 by spinkedzzz, on Flickr
Re[Spinkedzzz]:
Отлично!
Боке у мышки понравилось, приятные полутона.
Такой ГРИП нереальный!
Re[Spinkedzzz]:
да, хомяк удался!
Re[Spinkedzzz]:
Морская свинка и кот понравились. Красивое выделение, на мой взгляд.
Хпро1
Всем привет!

Неделю назад приобрел Хпро1. Впечатления самые хорошие. Конечно надо привыкнуть и разобраться в деталях.
А до этого был Д7000. Фудж нравится больше, хотя Никон тоже хороший :-)

Обработка в Силки & Capture NX.
Re[Boris_LV]:
Подскажите плиз, нашли информацию по пульту? Хочу тоже купить, но не могу найти нигде данных какие пульты подходят от других марок или производителей :)
Благодарю
Re[e-kar]:
А где реализм? Чтой то на зиму не похоже. Очень красиво и, где то, экстремально.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
По поводу сра..а на последних 15 страницах, попробую расставить все точки над i в виде конструктивного заключения:

Суть спора такова, что обе споряшие стороны (условно bambr vs victor) правы.
Бывают случаи, когда смена объективов в одной точке не влияет на перспективный рисунок кадра, а в других случаях эта смена приводит к изменению перспективы.
Что же это за случаи? Для начала надо понять что одинаковое расстояние от объектива это окружность и
строго говоря только для предметов расположенных на ней для разных объективов будет одинаковый перспективный рисунок (сама перспектива будет разной из-за разного размера кадров относительно охвата физического пространства). Размеры объектов заметно меньше радиуса этой окружности.
Если размер фотографируемого предмета сопоставим с расстоянием съемки и находится своей длинной стороной перпендикулярно направлению съемки то разные части этого предмета находятся на заметно разном расстоянии от объектива! В этом случае смена объектива в точке съемки приводит к изменению перспективного рисунка. Типичный пример - съемка зданий, архитектурная съемка в городском пространстве

Ну и для закрепления советую почитать Л.П. Дыко "Основы композиции в фотографии", там эти и другие аспекты хорошо разобраны с примерами.

Подробнее

Как много желающих расставить точки над i. Вы не поняли суть теории bambr&сотоварищи. У Дыко нет ничего опровергающего начертательную геометрию, теория bambr а ее опровергает. Поэтому было бы неплохо привести конкретный пример подтверждения теории bambr в учебнике Дыко с указанием страницы, не забывая о том, что речь идет о конкретной задаче и оптике без дисторсии, иначе феерическая расстановка точек над i несостоятельна.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
вот еще вариант, зелен чуть смещен в сторону синего, насыщенность снижена.

снималось если не путаю в июле, но не в россии, так что по идее листва должна быть свежая

всем кто высказался, спасибо !

Подробнее

Вторая нравится больше (калиброваный аймак).
Первая - с перелетом в желтый.
Re[victor-v]:
С перелетом? Это и веселее, по летнему! Теплее короче.
Re[krasn0ff]:
Re[Vladpr]:
Так цветовая температура и вообще цветовой баланс - художественный прием, как автор решил так и надо ) Лично мне нравится более нейтральный цветовой баланс, с бОльшим количеством нейтральных цветов, а в первой не нравится левый верхний угол - соотношение цветовых температур теневого и солнечного освещений на второй выглядит сбалансированнее.
Re[Andrey XP-1]:
Цитата:
от: Andrey XP-1
Подскажите плиз, нашли информацию по пульту? Хочу тоже купить, но не могу найти нигде данных какие пульты подходят от других марок или производителей :)
Благодарю

Пока только понял, что есть два способа управления - через miniUSB или микрофонный вход.
С помощью микрофонного джека попробую сделать кнопку сам - по идее один из 2-х центральных контактов должен кнопкой замыкаться на землю и не более.
Re[victor-v]:
Может там многовато желтого, но это не главная часть кадра, а листва смотрится лучше на первом варианте ИМХО.
Re[Vladpr]:
Это уже автору решать - на мой взгляд вторая лучше ) Здесь не может быть одного мнения.

Re[krasn0ff]:
А из нашего окна уже зима вовсю видна.
35 мм. камерный JPG.

[
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
А из нашего окна уже зима вовсю видна.
35 мм. камерный JPG.

Подробнее

Хороша зима, жаль мелковато.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Хороша зима, жаль мелковато.

Можно и покрупнее:
35мм. камерный JPG

Re[Boris_LV]:
Взял поюзать Прошку у топикастера
Re[Boris_LV]:
есть еше третий способ управления. через тросик. и он единственный без риска спалить один из разъемов. ибо официально производителем не заявлено пультов и такой возможности. а тросики они высылали даже первым зарегавшимся. то ли в австралии, то ли в канаде...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.