Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Буду наводящие вопросы задавать, чтоб не ошибаться. Вот беру я 35 и снимаю портрет на небольшом расстоянии. Нос получается большим и вообще как в комнате смеха, хотя по центру кадра расположено. Это мой мозг неправильно видит, или искажения стекла?

Подробнее

Стекло не искажает - все верно спроецировано. Так и должно быть по законам оптики.
Искажение перспективы - из области человеческого восприятия, вы увидели лицо таким правильно спроецированным, но таким, каким не видите при взгляде потому что сознание пересчитывает картинку с двух глаз и еще много чего. Не буду расписывать статьи из учебников - люди справедливо обижаются на оффтоп.
Re[victor-v]:
Значит мозг так рисует. Киньте ссылками на статьи или учебники пожалуйста! Не будем искушать никого, хотя вопросы остались еще. Согласен с Вами, хотел лишь язык доступный подобрать. Объяснить ведь тоже искусство! Будем фоток ждать от писателей. Только сейчас спад в творчестве у людей, и мона дождаться УГ. Так хоть познавательно было, если без высокомерных оскорблении и по делу.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Вы активно обсуждаете камеру Хпро1 и Хе1, сравниваете их с Сони, не имея в пользовании не одну из них.

Я сравниваю?! Кажется, я просил других сравнить, у кого по крайней мере одна камера есть...
Вообще, мне ваши вольные домыслы уже поднадоели, не можете писать что-то более содержательное - не пишите!
Re[victor-v]:
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦ 15 К ТЕМЕ ДАННОГО ТОПИКА??????
ОЧНИТЕСЬ ,ЛЮДИ!!!
КАКАТЬ ПРИНЯТО В ТУАЛЕТАХ!!!!!!!
ВСПОМНИТЕ,ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ ПРОШКУ!!!
НАБЕРИТЕСЬ ТАКТА И НЕ МАРАЙТЕ ВЕТКУ МИАЗМАМИ,НЕ ОТНОСЯЩИМИСЯ К ТЕМЕ!!!
ГДЕ МОДЕРАТОР-ПОРА БАНИТЬ ОНАНИСТОВ-ФОТОТЕОРЕТИКОВ!!!!!!!!!
НА ХУДОЙ КОНЕЦ-ЗАВЕДИТЕ ВЕТКУ "ЭЙ,КОМУ ВЫНЕСТИ МОЗГ?" И УПРАЖНЯЙТЕСЬ ТАМ!!!!!
ВОН ОТСЮДА!!!!!!!
ДАЕШЬ ЧИСТОТУ И ГЛУБИНУ РАСКРЫТИЯ ТЕМЫ!!!!
PS:ну правда достали,уже 607 страниц не могу определиться с выбором,жду каждого сообщения в ветке в надежде воспользоваться опытом ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРОШКОЙ уважаемых форумчан,а приходится читать про искажения стекла и т.д.
А по делу , накопив столько материала по ПРОШКЕ,пора систематизировать опыт в виде алгоритмов получения качественной картинки,правильной проявки РАВов,настроек камеры.Ибо для чего и создан сей форум:общаться,делиться опытом,помогать братьям-фотографам постигать это вечное искусство-ФОТОГРАФИЯ.
А дрочерам и мозголомам,питающимся человеческой ненавистью,как вампирам,ловящим кайф от того,что удалось вывести из равновесия оппонента,изощренно выносящим мозги-место в другом месте.
Я считаю,что единственный способ борьбы с ними без модерирования ветки-это игнорировать их тупые сообщения,не поддаваться на их провокации,Тогда они сами уберутся отсюда вон.

Извините,если было грубо-наболело.
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Пилю тут немного силки 5 на предмет цвета, хотелось бы услышать мнение собутыльников одноклубников по поводу зеленого цвета.

В сообщении пожалуйста указывайте на каком мониторе идет просмотр.

Re[ufopeople]:
У меня монитор DELL U2410 - с заводским сертификатом колибровки цвета.

На мой взгляд если снято в конце мая - начале июля то зеленый нормально, а если нет - то маленько меньше насыщенности по зеленому?
И насчет насыщенности по пурпуру не вполне уверен.
Re[ufopeople]:
DELL U2212HM. в принципе, похоже. мне нравится. еще варианты есть?
Re[krasn0ff]:
вот еще вариант, зелен чуть смещен в сторону синего, насыщенность снижена.

снималось если не путаю в июле, но не в россии, так что по идее листва должна быть свежая

всем кто высказался, спасибо !
Re[ufopeople]:
Мне тоже зеленый понравился
NEC 2490wuxi + i1pro
ПС первый вариант нравится больше
Re[ufopeople]:
Предыдущий, по мне, органичней, если только насыщенность уменьшить, но самую малость.
Re[ufopeople]:
Зеленый как зеленый. А девушка загорела? Красная? ;)))
Ipad
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Предыдущий, по мне, органичней, если только насыщенность уменьшить, но самую малость.

Того же мнения.. во втором варианте зеленый уже как у сигмы :)

Цитата:
от: Andrey XP-1
Зеленый как зеленый. А девушка загорела? Красная? ;)))
Ipad

Нос обгорел.. должен быть красноватый на переносице. Зеленый не простой цвет.. глаз уже замылился, не пойму хорошо или нет.
Re[ufopeople]:
имхо, второй вариант покатил бы в пасмурную погоду, а у вас явно солнечно. цвет то же хороший, немного яркости может добавить?
короче, с зеленью порядок. бог его знает, что это за куст и как его листья в реальности выглядит.
Re[ufopeople]:
Хорошо первый накрутили!
Совсем ничего не ломает, естественно смотрится на IMAC
Re[ufopeople]:
Второй слишком темный. Первый лучше. Хотя я бы делал акцент на человеке. :))) и отрезал почти всю зелень;)))
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Значит мозг так рисует. Киньте ссылками на статьи или учебники пожалуйста! Не будем искушать никого, хотя вопросы остались еще. Согласен с Вами, хотел лишь язык доступный подобрать. Объяснить ведь тоже искусство! Будем фоток ждать от писателей. Только сейчас спад в творчестве у людей, и мона дождаться УГ. Так хоть познавательно было, если без высокомерных оскорблении и по делу.

Подробнее

Держите, если действительно хотите - http://leshchenko.org/117-kniga-fotograficheskaya-optika-dsvolosov.html

Ну и что бы дать ход мысли в нужном направлении, задайте себе вопрос - в начале 20го века снимали на форматы 4x5" (диагональ 186) и 8x10" (диагональ 372). "Нормальныйми" объективами для них являются 180 и 360мм соответственно, фокусное портретных в 1.5-2 раза больше. Посмотрите альбомы того же Стейхена с портретами...
Дальше посмотрите на фотографии, снятые на эти форматы с "длиннофокусными" Роденшток градагон или Шнайдер Супер-Ангулон 75 и 90.

После просмотра посмотрите углы зрения этих объективов на БФ и подумайте на относительным размером (скажем лицо человека занимает половину кадра по выстоте) и многое встанет на свои места.

Вопросы человеческого зрения требуют массы предварительных знаний, простых книжек на эту тему нет.
Re[AndyA]:
Да, спасибо!
Re[krasn0ff]:
Что-то у вас тут жаркие споры идут. Я тихонько присоседюсь со своими пятью копейками - наконец-то стал счастливым обладателем и даже выдался денек сделать пару фото. Собственно основные плюсы для меня в этой системе:
1. Качество фото
2. Вес и габариты
3. Возможность прекратить любое фотозадротство и сконцентрироваться именно на фотографии

Да, нужно научиться пользоваться этой камерой, есть нюансы и по фокусу и по экспозиции, но это все наживное и не мешает.

Фотографии с небольшой обработкой. В последней, в частности, накрутил цвет.
Re[ufopeople]:
Мне тоже первый больше нравится!
Откалиброванный ретина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.