Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
Я ничего, видимо такой экземпляр попался. С сервисом проблема, жду когда в мск приеду.
Камера путает нажатие кнопок, иногда они вообще не срабатывают (кнопки навигации)

Это как, расскажите поподробнее?

[quot]Нельзя поменять размер фокусировки колесиком в оптическом видоискателе.
[/quot]
В оптическом и не меняется размер рамки фокусировки. Меняется только в EVF - зажать AF и покрутить колёсико.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
http://www. всем известный аукцион на букву е.com/itm/Minolta-MD-MC-Mount-Lens-to-Fuji-FX-Adapter-Without-Tripod-For-Fujifilm-X-Pro1-/280869687822?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item416523520e

этот определенно самый лучший независимо от цены :)

открутить 3 винтика, подложить 3-4 кусочка фольги свернутые 5-6 раз, закрутить, проверить бесконечность. Повторить в зависимости от резульата.

Подробнее

Спасибо! Попробую заказать, с этим сайтом у меня все как-то неоднозначно... Может быть в этот раз сложится.
Re[Vladpr]:
Чем калибровали??
Re[Langoler]:
Цитата:
... С сервисом проблема, жду когда в мск приеду...

Рекомендую в Москве СЦ "Доминион" http://www.dominion-el.ru/
Другой Московский - не рекомендую.
Re[ANDREYN]:
xryte 1pro-приборчик на моник вешается к нему прога на сайте качается, далее по инструкции.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Не калиброваные аймаки заметно смещены в холодную сторону.
Но самое замечательное - личности оценивающие цветопередачу с интересом разглядывая картинки на TN мониторах, и таких много :)

Совершенно верно! Цвет стал теплее. Изменения в синем, красном, зеленом особенно заметны, а вообще затронуло все цвета.
Это они по неопытности оценивают. Так еще и не все браузеры поддерживают профили. Например Сафари-да , а Хром только вторую версию проги(сейчас четвертая)
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v

Но самое замечательное - личности оценивающие цветопередачу с интересом разглядывая картинки на TN мониторах, и таких много :)

Я один из них :) старая 19дюймовая лыжа . Хотя не знаю, как то не напрягает. Я его на глаз настроил по распечатаной в лабе таблице , и уже который год, что вижу то и получаю на выходе. Да и разглядывая чужие фотографии вижу тоже что и знакомый на калиброваном ай маке , хотя конечно у него все по насыщеннее и по красивше. Так что не так страшны обычные TN мониторы. Лично меня не напрягает.
Re[bambr]:
У тебя не характерный случай. Паганини вон играл на одной струне! Но скрипки однострунные не стали делать. :D
Re[krasn0ff]:
а что идея с общей веткой - благополучно загнулась?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
У тебя не характерный случай. Паганини вон играл на одной струне! Но скрипки однострунные не стали делать. :D

Выражаясь словами одного кино героя " где я , а где Паганини". Но откалибровать даже простенький ЖК монитор стоит, если собираешься заниматься фотографией , особенно профессионально.
Re[bambr]:
не было случая сравнить: разительное отличие между программной и аппаратной калибровкой?
Re[krasn0ff]:
Для определения цветопередачи самый надежный вариант это открыть в фотошопе на матрице не ниже PVA или s-IPS, при чем профиль желательно использовать монитора.

Мне кажется у моей камеры проблема в железе, может какой нибудь контроллер работает неисправно, например у айфона был сломан какойто драйвер микрофона и не ловило сеть изза этого.
У фуджи кнопки работают как попало, по меню например нажимаю в низ а камера идет в лево Иногда совсем не реагируют на нажатие. Размер фокусировки меняет только в электронном видоискателе.
Re[bambr]:
Зависит от того чем смотрите, у меня например в мониторе есть цветовой профиль, и в самой системе есть профиль.
Если не настраивать то будет всё плохо, прям как на низкой TN матрице нетбука))
И желательно конечно mac os
Re[krasn0ff]:
Дубаи. 35
Re[Langoler]:
Цитата:
... Размер фокусировки меняет только в электронном видоискателе.

Последняя "проблема" имхо надумана (или я Вас не верно понимаю).

Для изменения масштаба изображения при фокусировке в оптическом видоискателе должен быть оптический зум.

Его нет, поэтому данная функция доступна только в электронном видоискателе и ЖК экране.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а что идея с общей веткой - благополучно загнулась?

Большой Брат присматривает за нами, православные.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Я один из них :) старая 19дюймовая лыжа . Хотя не знаю, как то не напрягает. Я его на глаз настроил по распечатаной в лабе таблице , и уже который год, что вижу то и получаю на выходе. Да и разглядывая чужие фотографии вижу тоже что и знакомый на калиброваном ай маке , хотя конечно у него все по насыщеннее и по красивше. Так что не так страшны обычные TN мониторы. Лично меня не напрягает.

Подробнее

Простой тест для TN - взять достаточно контрастное и яркое фото на пол монитора по высоте и разместить в фотошопе на нейтральном фоне два раза - одно над другим. посмотреть на нижнее, сделать выводы о контрасте и цветопередаче, а потом посмотреть на верхнее ) Да, это копии одного и того же файла, хоть не сразу верится )

Зачем же так с собой - годные мониторы нынче дешевы, самая простенькая разновидность IPS все равно пригоднее для работы чем TN.
очередной недельный конкурс на фликре
в группе фуджика на фликре - очередной конкурс. на сей раз тема осень
http://www.flickr.com/groups/fuji-x-pro1/discuss/72157632161255742/

фликроводы присоединяйтесь) думаю, Леонид Бродский не оставил бы буржуям шансов на победу:)
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Простой тест для TN - взять достаточно контрастное и яркое фото на пол монитора по высоте и разместить в фотошопе на нейтральном фоне два раза - одно над другим. посмотреть на нижнее, сделать выводы о контрасте и цветопередаче, а потом посмотреть на верхнее ) Да, это копии одного и того же файла, хоть не сразу верится )

Зачем же так с собой - годные мониторы нынче дешевы, самая простенькая разновидность IPS все равно пригоднее для работы чем TN.

Подробнее

да я в курсе . еслиб меня это напрягало ,как пару раз пришлось готовить к печати постеры со старенького ноута ,когда я почти в слепую цвет корректировал, это одно ,а так ,подожду когда система начнет тормозить во время обработки ,может решусь перейти на мак . я по жизни что то меняю только тогда когда это мне мешает или создает какие то неудобства ,если я не замечаю этого девайса ,значит его работа меня устраивает. это как с врачами , я к ним обращаюсь только если вдуг начинаю осознавать что у меня есть та или иная часть тела :) .
Re[krasn0ff]:
обмыли ,а заодно и сравнили xe1 c xpro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.