от:Serg Valen
Могу привести в пример только себя и переубеждать не буду.
Я три года назад один раз волевым усилием просто подарил два имеющихся в наличии виндозовских компа (очередной раз почистив все вирусы. переустановив программы и решав конфликты железа междусобойные сказал ХВАТИТ самому над собой издеваться.) посчитал всю эту хрень в деньгах - покупка всего для апгрейдов, покупка программ, не ломаных чтоб не глючили. постоянное обновление анитивирусов вызов специалистов по наладке и лечению всякой ерунда, что присуща винде. Короче выбросил - отдал. и купил себе, жене по компьютеру mac book ей и pro себе. потом купил IMac. Я забыл про все то что писал и много другой как про страшный сон. оно все просто работает как должен работать исправный инструмент.Подробнее
Не поверите, но у меня проблемы начинаются только когда старший залазит и что то мудрит. Причем он с такой же легкостью " убил" ай пад. Я про то и писал что проблем с виндой нет вообще. Все работает как часы. Мне действительно пофиг на бренды и имена. Я отношусь к имени производителя фотоаппаратов, систем, мобильников, авто и т.д. Как к простой шильдочке. Я не обращаю внимания на нее до тех пор пока это не начинает меня раздражать или мешать. Так вот столкнувшись с обладателями мак я понял что у них те же проблемы, некоторые программы не совместимы, т.е. Перейдя полностью на мак я столкнусь с такой же проблемой какая меня мучает сейчас. До этого ни ФШ ни Майя ни Збраш ит.п. не доставляли ли мне неудобств. Я честно не вижу проблем в использовании винды. Такая же система как и все остальные, просто намного больше совместимых программ. . Не хотите вирусов косяков глюков и т.п. не надо ставить все подряд , особенно скаченное с варезных сайтов и все будет работать как часики. Не подумайте что я защитник или противник чего то. Просто на данный момент меня раздражает отсутствие и неудобство в использовании РПП под виндой . Переход на мак вызовет дискомфорт в использовании других программ, т.е не решит мои проблемы полностью. Если говорить коротко, нет идеала в жизни :) Вот и мучаюсь проблемой выбора или купить и иметь две системы или сидеть на одной и не дурить головы ни себе ни людям.
З.Ы. Просто мысли вслух не знающей покоя души :) Все мы ищем совершенство и не найдя мечемся в поисках меньшего зла .