Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[justakuznec]:
Цитата:

от:justakuznec
уважаемые, все очень жалуются на скорость фокусировки и фокус ночью в темноте на прошке

скажите пожалуйста, может кто-то перед ним имел дело с объективом панасоник 20-1.7 блинчиком на пенах например. что, 35\1.4 на фудже фокусируется хуже\медленнее панаблина??

п.с. вообще неужели может что-то фокусироваться хуже\медленнее)))

Подробнее

Уже миллион раз в теме отвечали, что АФ не супер, но вполне нормальный. С выходом новой прошивки обещают что будет намного быстрее...

Хотя меня честно говоря и так не напрягает...
Re[Alekzandr]:
оно и понятно. я же писал, первый раз в руках держу, буду осваивать!
Re[bambr]:
углы да. если прилично увеличить, видно то ли постеризацию то ли просто пластелин... ну, с другой стороны самьянг за свою цену не так уж плох. фишай за 30 т.р. как-то не вдохновляет. по крайней мере-как ученический
Re[krasn0ff]:
Все еще веселее:
С мануальным объективом включается и снимает отлично.
С 35кой включается, но говорит "выключите и включите камеру". Диафрагма залипла где-то на 2.8. Что это может быть?
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Уже миллион раз в теме отвечали, что АФ не супер, но вполне нормальный. С выходом новой прошивки обещают что будет намного быстрее...

Хотя меня честно говоря и так не напрягает...

если нет ответа на конкретно поставленный вопрос, то зачем вообще чтото отвечать :?

а вопрос был, быстрее или медленнее 20ки, только и всего
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Все еще веселее:
С 35кой включается, но говорит "выключите и включите камеру". Диафрагма залипла где-то на 2.8. Что это может быть?

В контактах барахление возможно - попробуйте аккуратно протереть спиртом байонетные контакты и на камере и на объективе и вообще осмотрите их под лупой
Re[Alekzandr]:
Контакты протер водкой два раза уже :(
Re[yuracooper]:
Цитата:
Контакты протер водкой два раза уже :(

Ну тогда поставить заведомо исправный родной объектив и посмотреть что будет. Можно в магазине под предлогом опробывания к покупке нового объектива. Ну и так, на всякий случай - на камере есть сброс всех установок в исходное состояние
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Привет Марк! это не у прошки это у новинки. Но скорее всего и там можно выставить по умолчанию эмуляцию пленки "негатив стандарт" и все цвет будут именно те которые видит твой глаз.

Так я про новую и говорю вообще то в сравнении с прошкой. Как раз нацелился на нее - брать либо в дополнение к прошке, либо даже вместо прошки (мне оптический видоискатель не сильно то нужен). Тем более что камера и побыстрее и поменьше а это очень важно мне. И тут такие цвета ........ странноватые. Не дай Б-г подпортили из маркетологических измышлений.
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
А можно увидеть хорошие примеры? Желательно с xrpo1

Вот несколько моих примеров, снятых на Leica Summicron f/2.0 на открытой диафрагме
Re[Yarus]:
вот мой summicron r. x-pro
Re[Langoler]:
Хороший снимок. У меня версия объектива под байонет Leica M. По размерам объективов мой наверно поменьше вашего будет? Интересно было бы и рисунки сравнить
Re[Yarus]:
Спасибо, думаю многим здесь интересно посмотреть на крон с x-pro1. Давайте еще фотографий :)
Re[krasn0ff]:
Продукты питания.....

ББ в довольно тяжелых условиях неплох. Но и тут чуток холодит все же.
Re[victor-v]:
Ну вот рисунок в природе. Последнее фото с некса.
По поводу размеров, всё довольно терпимо, по картинке объективы очень идентичны, разность в графиках видна, а на практике как то вроде и нет :) для пробы что такое лейка и крон думаю самое то начать с R.
Re[yuracooper]:
Цитата:
Все еще веселее:

Электроника полетела в объективе, видимо...
Re[yuracooper]:
У владельцев x-pro особая гарантия, за 3 дня ремонт сделают или подменную технику дадут.
Re Yarus
Женский портрет даже отдаленно не показывает на что способен Суммикрон или
Суммилюкс все очень плоско и нет рисунка.
Леечные обьективы дороги и тесты перед принятием решения о покупке, должны быть только парные. Я много раз это советовал.
Выложу еще раз, как я покупал леечную оптику к X-Pro1 и 1DS. Даже при ужасном свете и в JPEG (обработка отсутствует ,цвет тот который пропускает испытуемый обьектив) ___ разница очевидна.
За эталон как обычно 35мм 1.4

Остановился на Суммилюксе 50мм 1.4

Эльмат 50мм2.8 заметно слабее -не зря они дешевли.[/url
Ноктюрн
ISO 1600 18mm F4 20 сек RAW -> ACR

Re[Гоноподий]:
Ну эльмарит думаю не совсем для портретов.
Из всего что держал в руках лучшие это люкс и крон. Summarit приятно удивил.
Весь потенциал объективов раскрывается при обработке, очень легко выделить объем и микро контраст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.