Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Есть такое мнение, вы наверняка знаете, что производители пленки имели серьезные наработки в области эстетики и комфортного восприятия картинки и эти наработки воплотили в лучших пленках, как эктахром. Цифра в этом смысле еще не настолько удобна, хорошо накрутить цвет и контраст среднестатический юзер не в состоянии, для этого надо быть опытным фотохудожником, при этом глубоко знающим цветовые пространства.

Подробнее

Наработки были, но они были воплощены в меру ограниченных технических возможностей массового производства на конкурентном рынке. Пленки был настолько хороши, чтобы устраивать достаточное количество пользователей чтобы продать много и недорого. Ну вы поняли, не смотря на легенды, эстетические наработки - не во главе угла. Да и нет единого эстетического восприятия цвета, у людей из западноевропейских стран одно, из восточных - другое, у некоторых вообще никакого :)

И опять таки - где этот эктахром? Лично меня из оставшегося слайда как-то, с оговорками устраивает провия, но в целом - не моё.

Фотографируя на негатив малоопытный фотограф попадает в не меньшую зависимость от автоматики сканирующих программ или операторов фотолабов. К тому же большинство фотолабов замкадья проявляют в прокисшей химии - поток пленок иссяк, замена химии становится нерентабельной. Эти факторы в пользу "пленочной эстетики" дикой цветопередачи, но несколько отдаляют среднестатистические кадры от эстетического идеала. Если проявить пленку в обычном фотолабе и там же напечатать, а потом напечатать кадр с того же x-pro1, у пленки вообще не будет никаких преимуществ. Если кадры не обрабатывать, то на бумаге преимущество x-pro над пленкой (узкой, 120 уже почти нигде машины не печатают и не проявляют) будет значительным.

Чтобы было хорошо и с пленкой и с цифрой дорога одна - к качественно работающим профессионалам. Либо самому учиться пилить. Искусственный интеллект он везде - такой искусственный, хоть в цифровых камерах, хоть в сканирующих программах.
Re[victor-v]:
В пленке - повышенная духовность, а в цифре что? Разве нонче фотокамеры делают? Это же калькуляторы!
Re[victor-v]:
Все от сканера зависит, минолта хорошо вычетает маску- задача только снять нормально. Никон скан сильно передергивает, можно вуесканом в рав там в,е напрямую. Вопрос по х-про в личку задал.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
замучал я уже всех... посоветуете портретник, который можно поставить? по личному опыту

Нет личного опыта, сам мучаюсь этим вопросом... Склоняюсь к CZ Sonnar 50 1.5...

А скорее всего дождусь родного...
Re[e-kar]:
Leica Summicron. Это объектив без компромиссов. Еще есть Summarit довольно современный и через родной переходник идеально работает. Разница только в светосиле, т.е берем summicron ставим апертуру 2.5 и получаем Summarit.
Re[krasn0ff]:

Все таки странная камера Прошка - все время хочется покрутить ее в руках как когда то было с первым зенитом.
Re[Langoler]:
Про summilux забыли :)
Хороших портретиков довольно много: зуйки, хексаноны, войты, зайцы :) ну и зеркальные каноны, никоны, яшики:)
Тут надо смотреть примеры и выбирать что больше нравится:)
Re[RUIvan]:
Ну люкс это уже для совсем фанатов :) хексагон тоже круть.
Альтернативы есть, но это все именно альтернативы.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Про summilux забыли :)
Хороших портретиков довольно много: зуйки, хексаноны, войты, зайцы :) ну и зеркальные каноны, никоны, яшики:)
Тут надо смотреть примеры и выбирать что больше нравится:)

я голосую за 50-55 1.2 .85 1.2 на кроп уже длинновато ,но тоже будет очень хорошо. лично я присматриваюсь к зуйке 55 1.2 ,очень фактурно стекло рисует.
Re[bambr]:
А можно увидеть хорошие примеры? Желательно с xrpo1
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
А можно увидеть хорошие примеры? Желательно с xrpo1

у меня только старенькие 50 1.8 панколар и 105 супер такумар. До этого снимал на 50 1.2 и 85 1.2 кэнон ,так что про светосильную оптику знаю не по наслышке ,стекла очень зачетные , можно FD их поискать . а олик только отдаленно видел в живую , а так только семплы из интернета ,но там хорошо виден его рисунок ,я даже тут на форуме встречал снимки с него.
А примеры с Х-про как минимум будут не хуже чем с любой другой системы . на таких стеклах больше решают руки , как вы сумеете воспользоваться преимуществами малой грип ,а ДД и цвет в таких снимках отходят на второй план.
Re[bambr]:
Насчет примеров - да, малова-то их с X-pro1, а те, что вчера нашел в этой ветке (зелень какая-то), второй раз найти не могу :)
Цитата:
от: bambr
как вы сумеете воспользоваться преимуществами малой грип ,а ДД и цвет в таких снимках отходят на второй план.

малой грип это применительно к кропу?

Кстати, есть тут кто-нибудь серьезно снимающий пейзажи на БФ/СФ слайд, и попробовавший X-Pro1? Я периодически поглядываю на цифровые новинки, но пока не вижу альетрнативу слайду для пейзажа. А тут вроде новая матрица, наследие фуджихрома и все такое :)
Re[Михаил B]:
Цитата:
от: Михаил B
малой грип это применительно к кропу?

а что не так ? вам на 1.2 на кропе грип будет велик ? тогда вам только БФ .там можно добиться самой малой грип . и смысл его сравнивать с кропом ,а слайд с цифрой. это совершенно разные вещи ,я б даже сказал не сравнимые.
разбавлю разговоры
Re[krasn0ff]:
Мне одному кажется, что с цветами что то не то, что у прошки?

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_e1/sample_images/
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Мне одному кажется, что с цветами что то не то, что у прошки?

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_e1/sample_images/

похоже они чуть изменили алгоритмы проявки в жпег . уменьшили насыщенность и подобрали синий . это то что сразу бросилось в глаза.
Re[bambr]:
zuiko 50 1.2 посмотрел. Довольно интересный объектив, особенно за такую цену. Азиатские корни прям видно по картинке :)
Re[Langoler]:
Зуйко хорош) вот тестовые фуджик и соннар - без обработки
http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/sets/72157630569624528/
Re[RUIvan]:
Не пользуйтесь "Ответить тут же" - ссылки становятся некликабельными. ;)
Re[krasn0ff]:
Кто нибудь пробовал Voigtlander Nokton 50mm/f1.1 на фуджи?
Re[krasn0ff]:
приехал фишай от samyang
первое впечатление: вполне себе резкий, кольцо фокусировки туговато, зато случайно не промахнешься :) с цветом вроде все хорошо, на солнце не облажался. довольно компактный. поигрался с плагином от image trends-неплохо выпрямляет вертикали. в общем, буду развлекаться, раньше фишай в руках не держал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.