Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[cyberlord]:
Цитата:

от:cyberlord
Ну что же, вот я и стал счастливым обладателем фуджика :)

Вопрос по поводу карты памяти, а точнее ее скорости. Я купил SDHC 10class (~20mb\s), но при этом был неприятно удивлен крайне медленной записью на карту (особенно серии) и просмотром отснятого (чтобы посмотреть результирующий снимок иногда приходится ждать секунд по 5-7).

Подробнее

Поздравляю с приобретением сабжа! :fotik:
По картам - на картах обычно пишется скорость чтения, скорость записи обычно в 2 раза меньше на больших файлах типа наших.
Для вашей карты 5-7 сек это нормальная скорость, я тестил карту класса 4 (Sony)(минимум рекомендуемый Фуджи) до заполнения буфера в сериии (raf + max jpg) - там получается 7,1 сек/кадр от нажатия кнопки до погашения индикатора. В независимом тесте эта карта дает скорость записи на тех же файлах 10-12 мб/сек., что соответствует фактически 10-му классу.
тестил также древнюю карту 5-6 мб/сек - в такой же серии получилось 13,3 сек. Так что класс карты внизу имеет большое значение.
Что касается ограничений сверху - камера поддерживает скоростной стандарт UHS-1 со скоростью записи не ниже 50 мб/сек, так что смотреть лучше на них, но рекомендуется тестить перед покупкой
Re[ARG]:
и то верно!
на улице раздавали:

a kitten by spinkedzzz, on Flickr
Re[Spinkedzzz]:
Не взяли на поруки? С надеждой смотрит.

А эта в руки не даётся, зато позирует:
Re[krasn0ff]:
Тоже вот деревенские зарисовки, исследую возможности камеры

Ночной этюд: Свет уличного фонаря 100 вт через дерево под дождетуманом (ISO 3200, f/1.4, выдержка 1/4)
Re[Alekzandr]:
А у меня вот ещё какая зарисовка есть:

Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
А у меня вот ещё какая зарисовка есть:

Подробнее

Эх, хорошо, сразу уже в пятницу захотелось!
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Эх, хорошо, сразу уже в пятницу захотелось!

До пятницы рукой подать, осталось четыре дня.

Транспорт хоть куда, сделан на века.
"Хозяин поехали на рыбалку...."

Re[ARG]:
Ну и ещё камерное ч/б + 35/1,4:

Дорога домой
Re[ARG]:
Не касаясь конкретных картинок следует признать и камерный JPG и ЧБ у камеры выше всяких похвал!
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
Тест на виды пленок.

Класика, все наглядно, все снято одномоментно и очень аккуратно.
Таким тестам сразу веришь. Их можно смело класть в архив.
Очень полезно смотреть после ОДИНОЧНЫХ тестовых снимков с категоричными
утверждениями.

Подробнее

Спасибо, но это не снято одновременно, снимать не надо :) достаточно взять любой RAW и внутри камеры конвертнуть со всеми режимами плёнки...

Ну вот то, что склеил и подписи сделал, это я МОЛОДЕЦ ;)))
.
В общем, отчитываюсь о результатах перехода с Transcend class 10 16gb (20mb\s) на SANDISK Extreme Pro class 10 (i) 16gb (95mb\s).
Тестировал на одиночном кадре RAW+fine (в серии соотношение по скорости примерно сохраняется)
Transcend - запись ~9 секунд
SANDISK - запись ~4 секунды

Как видите разница просто огромная! Так что высокоскоростные карты можно смело советовать к приобретению (они стоят своей 2.5х цены по сравнению с обычным 10 классом)
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG

Без обид, но Гоноподия поддержу. А лучше чтобы снимок содержал 256 оттенков серого. :D

Лучше, это когда тональный и яркостный диапазон "работает" на композиционную и смысловую составляющие снимка. А уж сколько там будет оттенков - дело десятое. Хотя для передачи максимальной информации 256 оттенков иногда могут быть важны. Но это уже называется по-другому. Например, как в археологии - фотофиксация артефактов :D
Re[krasn0ff]:
немного отвлекся от работы :) . еще столько интересного хочу выложить из старого ,а тут новенькое снимается . эх где бы найти еще часов 20 в сутках ,что б до всего руки дошли :) .
З.Ы. надо как то нашу галерейку пополнить . тут столько красивых фотографий у нас выложено ,надо перенести их в галерейку .

18мм
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
З.Ы. надо как то нашу галерейку пополнить . тут столько красивых фотографий у нас выложено ,надо перенести их в галерейку .

Замечательная карточка!
Я всё что здесь выкладываю, дублирую в галерею. Ну или почти всё.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Лучше, это когда тональный и яркостный диапазон "работает" на композиционную и смысловую составляющие снимка. А уж сколько там будет оттенков - дело десятое. Хотя для передачи максимальной информации 256 оттенков иногда могут быть важны. Но это уже называется по-другому. Например, как в археологии - фотофиксация артефактов :D

Подробнее

Смайлик поставил как и Вы. Это была шутка - хотя, хотел бы я посмотреть на снимок, где присутствуют все 256 градаций. А если серьёзно, то не важно сколько там в снимке оттенков, лишь бы он был интересен и самому нравился. Мне вот, к примеру, не нравится, практически, ни один снимок мной снятый. Сижу потом и размышляю: "эх, здесь бы дырочку поджать, а здесь по другому кадр построить, а этот вообще зачем снимал" и т.д..
Re[igorsphoto]:
Интересно, а сколько здесь, примерно, градаций серого?

Камерный ч/б джипег + 35/1,4:
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Я всё что здесь выкладываю, дублирую в галерею. Ну или почти всё.

надо и мне сдублировать .
очень нравяться Ваши и Володины ЧБ фотографии.
Re[ARG]:
Цитата:

Смайлик поставил как и Вы. Это была шутка - хотя, хотел бы я посмотреть на снимок, где присутствуют все 256 градаций. А если серьёзно, то не важно сколько там в снимке оттенков, лишь бы он был интересен и самому нравился. Мне вот, к примеру, не нравится, практически, ни один снимок мной снятый. Сижу потом и размышляю: "эх, здесь бы дырочку поджать, а здесь по другому кадр построить, а этот вообще зачем снимал" и т.д..

Подробнее

Наговоры все это! Хорошие работы у тебя! Зрелые и виден сюжет, идея! Не просто нажимаешь на кнопаачку!
Re[ARG]:
Цитата:

Интересно, а сколько здесь, примерно, градаций серого?

Камерный ч/б джипег + 35/1,4:

Подробнее

Посмотри как замечательно! Остановись мгновение! Это не просто так получается, здесь искра нужна! Только без зазнайства давай! А то общаться перестанешь, выставки там, поклоницы, ЗЫ!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
очень нравяться Ваши и Володины ЧБ фотографии.

Thank s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.