от:cyberlord
Ну что же, вот я и стал счастливым обладателем фуджика :)
Вопрос по поводу карты памяти, а точнее ее скорости. Я купил SDHC 10class (~20mb\s), но при этом был неприятно удивлен крайне медленной записью на карту (особенно серии) и просмотром отснятого (чтобы посмотреть результирующий снимок иногда приходится ждать секунд по 5-7).Подробнее
Поздравляю с приобретением сабжа! :fotik:
По картам - на картах обычно пишется скорость чтения, скорость записи обычно в 2 раза меньше на больших файлах типа наших.
Для вашей карты 5-7 сек это нормальная скорость, я тестил карту класса 4 (Sony)(минимум рекомендуемый Фуджи) до заполнения буфера в сериии (raf + max jpg) - там получается 7,1 сек/кадр от нажатия кнопки до погашения индикатора. В независимом тесте эта карта дает скорость записи на тех же файлах 10-12 мб/сек., что соответствует фактически 10-му классу.
тестил также древнюю карту 5-6 мб/сек - в такой же серии получилось 13,3 сек. Так что класс карты внизу имеет большое значение.
Что касается ограничений сверху - камера поддерживает скоростной стандарт UHS-1 со скоростью записи не ниже 50 мб/сек, так что смотреть лучше на них, но рекомендуется тестить перед покупкой