Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
Re[Bidheim]:
сделал предзаказ. ждемс
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Samyang 8mm f/2.8 fisheye lens for Fujifilm X-mount - http://www.bhphotovideo.com/c/product/876963-REG/Samyang_sy28fe8mbk_fx_8mm_f_2_8_Fish_eye_Lens.html
Pre-order пока. Но лед тронулся.
Стоит надеяться, что и остальная Samyang/Rokinon мануальная оптика появится со временем.Подробнее
судя по последним анонсам (новые линзы,новые тушки ,целых две, анонс переходника на EOS с поддержкой АФ и диафрагмы,сейчас вот самянг подтянулся) система набирает обороты и завоевывает рынок и потребителя . если так ,то может дождемся ФФ на этой матрице. Я б очень бы этого хотел ,можно даже беззеркалку как М9
Re[ARG]:
вот именно такие тучки сегодня заходили на утес! :D
Re[Alekzandr]:
очень красиво! ежик в тумане!
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
очень красиво! ежик в тумане!
Спасибо
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
вот именно такие тучки сегодня заходили на утес! :D
Что-то слишком долго они шли, от городского пляжа Алушты до утёса дней 10.
Re[krasn0ff]:
Подскажите, а фокусное расстояние, написанное на родных фиксах - это ЭФР или на 1,5 надо умножать?
Re[Voldemarro]:
от: Voldemarro
Подскажите, а фокусное расстояние, написанное на родных фиксах - это ЭФР или на 1,5 надо умножать?
На объективах всегда пишут настоящие ФР, эфемерные ЭФР пишут только в описаниях к ним.
Но я бы на Вашем месте не занимался этой пустой тратой времени, берете объектив с ФР 35mm и воспринимаете его таким каким его видно на фото и все, остальное же маркетинг и разводилово 8)
Re[Intangible]:
Спасибо за ответ, мои предположения подтвердились. Горю желанием попробовать эту камеру, особенно для съемки в jpg.
Re[Intangible]:
от:Intangible
На объективах всегда пишут настоящие ФР, эфемерные ЭФР пишут только в описаниях к ним.
Но я бы на Вашем месте не занимался этой пустой тратой времени, берете объектив с ФР 35mm и воспринимаете его таким каким его видно на фото и все, остальное же маркетинг и разводилово 8)Подробнее
+100500
Хотя справедливости ради надо заметить, что на модулях Рико пишут таки ЭФР.
Re[bambr]:
от: bambr
Я б очень бы этого хотел ,можно даже беззеркалку как М9
Кстати, ради праздного интереса, - никто не знает: какую площадь матрицы покрывают x-объективы?..
Re[ARG]:
от: ARG
Что-то слишком долго они шли, от городского пляжа Алушты до утёса дней 10.
А у нас тут этих тучек, завались! Можно обменивать на хорошее настроение! Вот приезжайте еще, и сами посмотрите! Тучки и море и позитив, снимай-нехочу!
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
В Москве появились переходники китайские на лейку, канон, никон, м-42 по 50$ в Лигофото.
О качестве не скажу, но сам факт говорит о многом. Система пошла и прибамбасов будет становится больше с каждым днем.Подробнее
ЧИТАТЬ ВСЕМ (думаю многим будет интересно).
Готов изложить, показать и подвести некоторые итоги по использованию Адаптерного кольца Pixco Fuji FX/M42 (который уже сегодня утром уехал к Vladpr, кстати он был один в продаже).
Переходник сделан качественно, полностью металлический, очень тяжёлый. Переходник без "одуванчика", по этому сфокусироваться было достаточно тяжело.
Вот так он смотрится на камере с объективом Гелиос 44-2 58/2:

Дома откопал этот самый Гелиос 44-2 58/2. Единственное, с диафрагмой проблемы - дырка зажимается только до 4,5. Но это не помешало потестировать связку переходник+объектив М42+фуджик. Тестом это обозвать нельзя, но общее, поверхностное мнение составить можно. Надеюсь что Vladpr будет выкладывать интересные карточки с не менее интересных линз. Вчера домой приехал поздно, да и устал порядком, по этому на улицу выходить было лениво, поснимал дома и с балкона. По ссылке можно скачать архив (вес 257 мб), распаковать. В архиве равки.
http://narod.ru/disk/58746426001.ec509cea3d4e7e41553be4c460a15efb/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81.zip.html
Там где парные снимки - первый на открытой, то есть 2,0, а второй на прикрытой, то есть 4,5. Снимки улицы с балкона на бесконечности.
Ну наверное про минусы объектива мы все знаем, описывать не буду. А кто не знает, в снимках это увидит, а не увидит, спросит, расскажем.
Своё мнение пока высказывать не буду, хочу послушать что скажут многоуважаемые "однополчане".
А для затравки скину весёлый джипег
"Бурлаки на.....", вернее "Таджики на крыше":

Re[35/1,4]:
Залив Сиваш. Вода сошла и оставила тонны и километры соли.

Re[ARG]:
от: ARG
Залив Сиваш. Вода сошла и оставила тонны и колометры соли.
Прям футуристика какая-то!
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Прям футуристика какая-то!
Не, это реальность. На ярком солнце не взглянешь, приходилось практически закрывать глаза.
Re[35/1,4]:
Камерный монохром + 35/1,4.
Пьянству бой.

Пьянству бой.

Re[ARG]:
у меня похожий переходник М42 ,была одна трабла . внутренняя поверхность гладкая и он,зараза,давал паразитическую засветку ,пришлось купить матовую черную краску и бархатную бумагу , а то пятна на прикрытых и падение контраста на открытой очень напрягало
Re[bambr]:
от:bambr
у меня похожий переходник М42 ,была одна трабла . внутренняя поверхность гладкая и он,зараза,давал паразитическую засветку ,пришлось купить матовую черную краску и бархатную бумагу , а то пятна на прикрытых и падение контраста на открытой очень напрягалоПодробнее
У этого тоже гладкая поверхность. Так ещё и выпуклости по кругу типа нарезанной резьбы. Были и есть опасения в отношении паразитической засветки. В тех условиях в которых успел им поснимать, вроде засветку не увидел. Хотя на снимках явно видно падение контраста, но грешу на линзу, слабенький у этого гелиоса контраст, да и цвета он выдаёт "разбавленные".
Не будет давать засветку, хорошо. Будет, значит пойдёт на "ручную" доработку.
Посмотрите архивчик. Ждём Вашего мнения.
Re[July-man]:
от:July-man
Да и вообще EVF где-бы то ни-было не нравится... все же после видоискателей от FF камер (как пленочных так и цифровых) смотреть в телевизор не хочется... Все-таки OVF одно из главных конкурентных преимуществ фуджиков..Подробнее
А вы пробовали пользоваться EVF в X Pro 1? У меня раньше была X100 и там действительно EVF значительно хуже...
Сейчас для меня лично EVF у фуджика удобней чем зеркало на всех зеркалках что держал в руках (кроме СФ), так как зеркало значительно темнит + обычно сразу не видно грипа + с зеркалом на мануале тяжелей настраиваться чем с EVF, так как нельзя приблизить изображение.
Вобщем полностью перешел на EVF и забыл о всех проблемах, EVF у фуджика очень качественный и лага (если выключите просмотр изображения после съемки) не заметно...
И имхо "гибридный видоискатель" штука конечно интересная, но имхо намного менее интересная чем очень качественные EVF.
PS: до этого 9 лет снимал только на зеркало...