Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[krasn0ff]:
ACR

авто бб, кривая L
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
у РПП все то же самое,
только кожа парня немного зеленее.

Протестую! Настройки могут быть какие угодно, не аргумент!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Протестую! Настройки могут быть какие угодно, не аргумент!

конечно,
но результат "по умолчанию" тоже важен.

не будете же все настройки крутить.
и не всегда хочется часы сидеть за их поиском

но вообще РПП, практически не уступает другому фото.
Re[krasn0ff]:
на парне дюжина мыльниц висела
Re[e-kar]:
классные фото!
Re[RUIvan]:
спасибо! все таки фотик радует.
Re[krasn0ff]:
Смотрю вот смотрю на фото что выкладываются от нового фуджа - вроде все очень пристойно, а все таки не отпускает ощущение какой то неестественной чистоты и прозрачности кадра. Снимки словно стерильные в красоте своей. Ни от одной камеры такого впечатления раньше не было. Не пойму только плохо это и наоборот замечательно
Re[Марк Лучин]:
ну, будем считать, что как жанровый инструмент камера состоялась. художественная съемка-дело навыка. или плагина к РН :D. по мне так это хорошо, получить чистый и прозрачный снимок-мечта. могу сказать, что не считая правки бб, больше и трогать ничего не хочется. при условии, что в установках не накосячил :?
Re[bambr]:
написал экшен по шумодаву в LAB. полегчало, спасибо! раньше Noiseware в L шумы давил, результат не всегда радостный. к вашему рецепту добавил сначала выделение краев (маску), дабы всю картинку не мылить.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
написал экшен по шумодаву в LAB. полегчало, спасибо! раньше Noiseware в L шумы давил, результат не всегда радостный. к вашему рецепту добавил сначала выделение краев (маску), дабы всю картинку не мылить.

Подробнее

всегда пожалуйста :) . я обычно снимаю на исо 800 и легкое зерно присутствует ,поэтому я с масками не заморачивался ,но если быть честным ,ваша идея с маской очень хороша . можно чуть увеличить блюр и вообще избавиться от лесенок ,на любом увеличении.
Цитата:

от:Марк Лучин
Смотрю вот смотрю на фото что выкладываются от нового фуджа - вроде все очень пристойно, а все таки не отпускает ощущение какой то неестественной чистоты и прозрачности кадра. Снимки словно стерильные в красоте своей. Ни от одной камеры такого впечатления раньше не было. Не пойму только плохо это и наоборот замечательно

Подробнее

так именно фудж меня заставил переосмыслить фотографию . раньше я как и все задирал сатурейшен,контраст ,пытался вытягивать детали и т.д. что бы хоть как то оживить стандартный кмоп . сейчас я стараюсь не испортить фотографию ,потому что она ,как живая ,чудные прозрачные тени ,практически неконтрастная картинка с отличным микроконтрастом и детализацией . тени не черные ,как прежде (максимум подкрашены в теплые тона ) а цветные ,и воздушные. и чем больше снимаю и смотрю на фотографии фуджа ,тем больше нравиться .С цветом я работаю почти всю жизнь ,профессия художника обязывает ,так вот только сейчас я стал получать практически идеальные фотографии пейзажа для работы .
Re[bambr]:
del
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
так именно фудж меня заставил переосмыслить фотографию . раньше я как и все задирал сатурейшен,контраст ,пытался вытягивать детали и т.д. что бы хоть как то оживить стандартный кмоп . сейчас я стараюсь не испортить фотографию ,потому что она ,как живая ,чудные прозрачные тени ,практически неконтрастная картинка с отличным микроконтрастом и детализацией . тени не черные ,как прежде (максимум подкрашены в теплые тона ) а цветные ,и воздушные. и чем больше снимаю и смотрю на фотографии фуджа ,тем больше нравиться .С цветом я работаю почти всю жизнь ,профессия художника обязывает ,так вот только сейчас я стал получать практически идеальные фотографии пейзажа для работы .

Подробнее

Ну слава Б-гу, значит не один тут я такой цветовой маньяк.

Очень ясно и внятно выразили мысль - не хочется испортить снимок с фуджа вместо того что бы что то вытягивать. Вот и у меня точно такое же ощущение, хотя все до камеры так и не могу по времени добраться. А она уже заказана и к ней чехлы аккумуляторы и протчая...
Спасибо за очень толковое объяснение того что я сам чувствовал но сформулировать не мог

А кстати может кто подскажет по поводу фильтров - использует кто или с голенькой передней линзой ходим надеясь на бленду?
Re[Марк Лучин]:
Надеюсь на бленду. В крайнем случае есть майка )))
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

А кстати может кто подскажет по поводу фильтров - использует кто или с голенькой передней линзой ходим надеясь на бленду?

надел Роденшток UV типа спеццифровой Digital Pro MC, бленде не мешает, он через бленду проходит
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Ну слава Б-гу, значит не один тут я такой цветовой маньяк.

Очень ясно и внятно выразили мысль - не хочется испортить снимок с фуджа вместо того что бы что то вытягивать. Вот и у меня точно такое же ощущение, хотя все до камеры так и не могу по времени добраться. А она уже заказана и к ней чехлы аккумуляторы и протчая...
Спасибо за очень толковое объяснение того что я сам чувствовал но сформулировать не мог

Подробнее

Надел фильтр от фуджи, все идеально село, за линзу спокоен, правда не дешевый блин!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

И то, и другое.
Хочется чего-нибудь "починить" в картинке, а нечего....
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

точно сказано.

хочу взять отличную камеру, чтобы замечательно делала пейзаж.

но нет ощущения что "это оно" ,"впечатляет".

вот Никон Д800, по первому взгляду - дает ощущение "да, шедевр из
этого может быть"... или впечатляет...
а тут нет такого.

пока часто бывает что не трогает никак.

а жаль, такие большие надежды на эту камеру..

может еще научися правильно ее крутить?
Re[vgrigor]:
http://www.flickr.com/groups/fuji-x-pro1/pool/
по-моему, все отлично с пейзажами.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
точно сказано.

а тут нет такого.

Подробнее

Посмотрите на первых страницах ветки пейзажи ТОРА! У бамбра хорошие по цвету и полутонам кадры! Многие из них можно назвать шедеврами!
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
точно сказано.

а тут нет такого.

Подробнее

Никон он и есть Кенон! привыкли к "марковке" теперь в прозрачных кадрах не хватает чего-то! Интересно чего? Навязаного цвета и мыла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.