авто бб, кривая L
от: vgrigor
у РПП все то же самое,
только кожа парня немного зеленее.
от: Vladpr
Протестую! Настройки могут быть какие угодно, не аргумент!
от:e-kar
написал экшен по шумодаву в LAB. полегчало, спасибо! раньше Noiseware в L шумы давил, результат не всегда радостный. к вашему рецепту добавил сначала выделение краев (маску), дабы всю картинку не мылить.Подробнее
от:Марк Лучин
Смотрю вот смотрю на фото что выкладываются от нового фуджа - вроде все очень пристойно, а все таки не отпускает ощущение какой то неестественной чистоты и прозрачности кадра. Снимки словно стерильные в красоте своей. Ни от одной камеры такого впечатления раньше не было. Не пойму только плохо это и наоборот замечательноПодробнее
от:bambr
так именно фудж меня заставил переосмыслить фотографию . раньше я как и все задирал сатурейшен,контраст ,пытался вытягивать детали и т.д. что бы хоть как то оживить стандартный кмоп . сейчас я стараюсь не испортить фотографию ,потому что она ,как живая ,чудные прозрачные тени ,практически неконтрастная картинка с отличным микроконтрастом и детализацией . тени не черные ,как прежде (максимум подкрашены в теплые тона ) а цветные ,и воздушные. и чем больше снимаю и смотрю на фотографии фуджа ,тем больше нравиться .С цветом я работаю почти всю жизнь ,профессия художника обязывает ,так вот только сейчас я стал получать практически идеальные фотографии пейзажа для работы .Подробнее
от: Марк Лучин
А кстати может кто подскажет по поводу фильтров - использует кто или с голенькой передней линзой ходим надеясь на бленду?
Ну слава Б-гу, значит не один тут я такой цветовой маньяк.![]()
Очень ясно и внятно выразили мысль - не хочется испортить снимок с фуджа вместо того что бы что то вытягивать. Вот и у меня точно такое же ощущение, хотя все до камеры так и не могу по времени добраться. А она уже заказана и к ней чехлы аккумуляторы и протчая...
Спасибо за очень толковое объяснение того что я сам чувствовал но сформулировать не мог![]()
А кстати может кто подскажет по поводу фильтров - использует кто или с голенькой передней линзой ходим надеясь на бленду?Подробнее
Смотрю вот смотрю на фото что выкладываются от нового фуджа - вроде все очень пристойно, а все таки не отпускает ощущение какой то неестественной чистоты и прозрачности кадра. Снимки словно стерильные в красоте своей. Ни от одной камеры такого впечатления раньше не было. Не пойму только плохо это и наоборот замечательноПодробнее
от:vgrigor
точно сказано.
хочу взять отличную камеру, чтобы замечательно делала пейзаж.
но нет ощущения что "это оно" ,"впечатляет".
вот Никон Д800, по первому взгляду - дает ощущение "да, шедевр из
этого может быть"... или впечатляет...
а тут нет такого.
пока часто бывает что не трогает никак.
а жаль, такие большие надежды на эту камеру..
может еще научися правильно ее крутить?Подробнее
от:vgrigor
точно сказано.
хочу взять отличную камеру, чтобы замечательно делала пейзаж.
но нет ощущения что "это оно" ,"впечатляет".
вот Никон Д800, по первому взгляду - дает ощущение "да, шедевр из
этого может быть"... или впечатляет...
а тут нет такого.
пока часто бывает что не трогает никак.
а жаль, такие большие надежды на эту камеру..
может еще научися правильно ее крутить?Подробнее