Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

По поводу профессионализма инженеров Адоба есть сомнения, поскольку артефакты демозаика на мелкой зелени при рассматривании в 100% и крупнее (как выше показано) имеют место быть. Но тут возможно надо переделывать под фуджи "движок". А это средства и время. Уверен, что поправят.

Подробнее

Так и придется жить с артефактами демозаика. Байер все-таки лучше будет маркетинговой заманухи от фуджи.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
Вы не забывайте, какое было качество пленки в 1934 году. Качество 35 мм кадра тогда вполне сравнимо с современными мыльницами 1/2.33", если не хуже

Согласен, но прорыв в фотографии... он произошел не благодаря (наи) лучшей технике, а благодаря талантам самих фотографов. Репортаж, стрит-фото и многое другое состоялось именно благодаря "любительским" 35 мм., на которые многие профи смотрели свысока. Лейка тоже не была "про" камерой, что однако не мешало снимать на нее Картье-Брессону, Каппе, Виногранду. Пусть и чуть позже. Оперативность и компактность оказались важнее абстрактного "качества".
35 мм. считались тоже "маркетинговой заманухой".
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Согласен, но прорыв в фотографии... он произошел не благодаря (наи) лучшей технике, а благодаря талантам самих фотографов. Репортаж, стрит-фото и многое другое состоялось именно благодаря "любительским" 35 мм., на которые многие профи смотрели свысока. Лейка тоже не была "про" камерой, что однако не мешало снимать на нее Картье-Брессону, Каппе, Виногранду. Пусть и чуть позже. Оперативность и компактность оказались важнее абстрактного "качества".
35 мм. считались тоже "маркетинговой заманухой".

Подробнее

В современной фотографии, как и в современной музыке-застой! Потеряны пластика и воздух, цвета искажаются безбожно, квадратики пикселей рисуют бездушную картинку. Поэтому каждое отклонение от штампов Кенон-Никон, в виде фуджи или фавеона, вызывают такой интерес и жаркие споры. Утеряно воспитание художественное, понимание эстетики! О чем в основном спорят-кропы серых зданий, страшные районы спальные, такие примеры лет 20 назад не принято было показывать. А стекла-это вообще пипец! Суммикроны мертвые(суммилюксы старые это круть) Фуджиноны резкие-для точного копирования действительности, шаг вправо-растрел! Массовость сожрала искусство светописи, форумы в интернете(без ответственности за сказаное)заменили собрания фотоклубов. Неуменее правильно общаться, дискутировать, спорить без оскорблений! Короче не лучшее время для творчества, но надо стараться!
Re[krasn0ff]:
есть предложение, перестать ругаться . если когото интересует Х Pro-1 пусть задает конкретный вопрос ,я думаю тут каждый владелец судовольствием расскажет и покажет. если кому то хочется просто обосрать камеру и владельцев ,игнорировать ,а не пытаться убедить его в неправоте. потому что ,как было замечено ,ветку читать неприятно . мне вот лично пофиг ,кто там чего недосвечивает или у кого то ТТХ не так написаны. я снимал на разные камеры и фудж мне нравиться больше всех и мне плевать на математику и сравнительные тесты из интернета. я снимаю фотографии для себя и то что я вижу .меня вполне устаивает. я не стремлюсь быть обладателем "лучшей" камеры ,я не в том возрасте что бы меряться письками + мне фудж не платит за рекламу ,поэтому я не буду с пеной у рта доказывать ее преимущества . давайте не будем бесполезно троллить и вестись на троллинг . а просто обсуждать и немного дискутировать в поисках истины и полного освоения камеры , а так же делиться фотографиями . если кого то они не устраивают или им необходима шЭдэвральность ,пусть идет лесом .
ИМХО.
"три друга"

З.Ы.поправил.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

"три друга"

Подробнее

Не зелёные ли ребята?
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Не зелёные ли ребята?

возможно ,дело было пол девятого вечера и я прибрал красный ,потому что закатное солнце очень их краснило ,возможно перестарался :).
Re[krasn0ff]:
а тут постарался не химичить с красным.
так камера работает поздним вечером ,где то пол десятого ,но кто был на юге ,знают ,что темнеет там гораздо раньше чем в средней полосе.
Re[bambr]:
Крышку снять забыл :D Хотя кэнон вроде не дальномерка :D
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит

мы усидели порядком с дороги . дети начали бегать ,вот он и кинулся их по быстрому снимать , ошибка была устранена почти сразу же (там же видно ,что ничего не видно :) )
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит

Это артист из масовки
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а тут постарался не химичить с красным.
так камера работает поздним вечером ,где то пол десятого ,но кто был на юге ,знают ,что темнеет там гораздо раньше чем в средней полосе.

Подробнее

А какие ТТХ? :D
Три друга радосные, закатные цвета демонстрируют!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
А какие ТТХ? :D

один пьяный тУрЫст схватил фотик и нажал пимпу (как то так). A в EXIF написано ,что трезвая камера попыталась снять на 1/26s F/1.4 ISO800 35mm 22.06.2012 22.12.16
Re[krasn0ff]:
RPP, как оказалось, не только добавляет "хроматику" на стыках контрастных объектов, но так же создает эффект "молнии" (zipper на забугорных форумах).

Это 300% увеличение фрагмента фото, которое постилось страниц 30 назад.
Справа Sony, слева x-pro1

Самое печальное, что данный эффект неплохо заметен даже на 100%...

Вот сравнение raw конвертеров (несколько частей):
http://chromasoft.blogspot.com/2012/05/demosaicing-fuji-x-pro1-and-its-x-trans.html
http://chromasoft.blogspot.com/2012/05/demosaicing-fuji-x-pro1-part-2.html
http://chromasoft.blogspot.com/2012/05/demosaicing-fuji-x-pro1-part-3.html
http://chromasoft.blogspot.com/2012/05/lightroom-41-and-fuji-x-pro1-oh-dear.html
Re[cyberlord]:
да есть такое . пока разработчики РПП не нашли как справиться с этой бедой ,ждем нормального рав конвертера ,у которго все будет хорошо,но на данный момент РПП со всеми его недостатками лучший ,по крайней мере на мой взгляд
Re[bambr]:
С момента выпуска камеры прошло уже достаточно много времени, а нормального конвертера все нет. Меня терзают сомненья по поводу того, появится-ли таковой вообще.
Не хочется платить за камеру 60к и при этом не иметь возможности юзать raw :( Одним джипегом сыт не будешь...
Но с другой стороны альтернативы фуджику я пока не вижу (лейка не в счет :))
Д700 уж больно громоздкий, хотя цена сейчас на него очень вкусная.
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord
Не хочется платить за камеру 60к и при этом не иметь возможности юзать raw...

Чем не устраивает SILKYPIX Developer Studio Pro?
Нужно только научиться им пользоваться. :D
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Чем не устраивает SILKYPIX Developer Studio Pro?
Нужно только научиться им пользоваться. :D

Судя по обзору, он тоже не идеален, хотя и лишен недостатков ACR.. Поставлю, попробую сравнить.
Re[cyberlord]:
Цитата:

от:cyberlord
С момента выпуска камеры прошло уже достаточно много времени, а нормального конвертера все нет. Меня терзают сомненья по поводу того, появится-ли таковой вообще.
Не хочется платить за камеру 60к и при этом не иметь возможности юзать raw :( Одним джипегом сыт не будешь...
Но с другой стороны альтернативы фуджику я пока не вижу (лейка не в счет :))
Д700 уж больно громоздкий, хотя цена сейчас на него очень вкусная.

Подробнее

если на чистоту ,то проблема не такая уж и проблема . я расскажу на своем примере. я снимал и обрабатывал фотографии ,рассматриванием 100% кропов я уже давно не занимаюсь и этой проблемы я не видел ,ни на мониторе ни на печати ,пока меня не попросили присмотреться к 100% кропам . кстати и шум ввиде зерна там тоже присутствует на исо 800 . но задайтесь вопросом ,вам нужна фотография или детальное изучение пикселей ? кстати правиться это все в фотошопе не так сложно, напишите один экшен за 5 мин и тогда это вообще исчезает с помощью одной клавиши .
разбавлю дискуссию "друзьями"
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
разбавлю дискуссию "друзьями"

Это на каком же пляже так подозрительно чисто!? Видно даже без 100% кропа :D
JPG без обработки

Наличие или отсутствие рав конвертора, и тем более различия в обработке разными конверторами никакого отношение к камере как цифрофому фотоаппарату не имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.