Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
нет ,недостаточно. к тому же смотря какой штатив . если не серьезный ,мощный штатив ,вы нажатием на кнопку можете справоцировать микросмаз ,особенно на длинных стеклах .еще сьемка чегото с длинной выдержкой .я вот допустим хочу попробовать ночное небо снять ,без тросика там делать нечего . еще,работа со световой кистью ,но там нужен длинный тросик или помошник. это только так ,навскидку. люди работающие в студиях,я думаю,придумают еще пару тройку причин его покупки. а стоимость сего чуда у нас 2-6 $ . куплю просто так ,а вдруг когда пригодится.

Подробнее

вполне можно поставить камеру на автоспуск и установить требуемую выдержку, в том числе для съемки со световой кистью. Так что необходимость тросика, имеет не такой широкий спектр применения как о нем разговора было. Я поленился съездить за наим отдельно, а когда был фотомагах просто забывал, про него. Хотя со световой кистью снимал много ни разу даже не подумал, о том, что нужен тросик, потому, что он при этом НЕ НУЖЕН, а насчет двух секунд, думаю, что тросик прикручивать дольше придется )))
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Щелкнул ради цвета, очень понравился. Камерный JPG по умолчанию, ничего не трогал.

Подробнее

Если бы так снимали в камерный джипег тот же кенон или никон, даже страшно представить сколько поклонов и подобострастных "КУ" сделал бы Фил на своем ДП-ревю
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Если бы так снимали в камерный джипег тот же кенон или никон, даже страшно представить сколько поклонов и подобострастных "КУ" сделал бы Фил на своем ДП-ревю

Все же странная у некоторых людей привычка непременно столкнуть лбами приверженцев разных по сути камер...
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
да, чуть зеленого не помешало

Или красного чуть поменьше (см. стеклопакет), но все равно здорово.
del:
del
Re:
Получил сегодня Biogon 21/2.8 от Contax G. Вполне хорошее стекло для Фуджи оказалось :)
Есть несколько минусов, конечно. Максимум резкости в районе f11-16 (что конечно, не удобно). На открытой резкость только по центру. Переходник был Кипон, но фокусировка заходит далеко ЗА бесконечность (что тоже не удобно).
В остальном, отличный цвет и контраст, на f11-16 таки режет вполне прилично. Никаких колор-шифтов я не обнаружил, углы на зажатой тоже вполне хорошие. На открытой даже боке выглядит не сильно раздражающе Размер самого объектива - маленький и на камере очень удобен.
Стоит ли он 600$ - вопрос открытый
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe
Получил сегодня Biogon 21/2.8 от Contax G. Вполне хорошее стекло для Фуджи оказалось :)
Есть несколько минусов, конечно. Максимум резкости в районе f11-16 (что конечно, не удобно). На открытой резкость только по центру. Переходник был Кипон, но фокусировка заходит далеко ЗА бесконечность (что тоже не удобно).
В остальном, отличный цвет и контраст, на f11-16 таки режет вполне прилично. Никаких колор-шифтов я не обнаружил, углы на зажатой тоже вполне хорошие. На открытой даже боке выглядит не сильно раздражающе Размер самого объектива - маленький и на камере очень удобен.
Стоит ли он 600$ - вопрос открытый

Подробнее

cлишком много ограничений (или по-просту говоря геммороя), на мой взгляд...
временное явление, пока Фуджи не выпустил свой с ЭФР 35мм
Re[Nemaybe]:
Цитата:
от: Nemaybe
...на f11-16 таки режет вполне прилично.

Жесть!
Re[Любитель фото]:
Да в общем-то не так много проблем, снимает вполне прилично, позже примерчики выложу.
Интересно было бы конечно сравнить с родным 18мм, но из того что я видел с него, мне не очень нравилось.
Re[Nemaybe]:
Ну, я сейчас не про качество (его пока не видел), но смотрите...
21 х1.5 = 32мм
т.е. объектив скорее не для пейзажей, а ближе к жанровой, стритовой фотографии. при диафрагмах 11-16 (а именно такие Вы считаете оптимальными для него) с рук снимать практически невозможно. добавим сюда ещё время на ручную фокусировку... и получаем ноль на выходе.
т.е. для экспериментов типа чего может оптика "почему нет?", на практике... совершенно нереально (на мой взгляд, ессесно).
Re[Любитель фото]:
Ну, я его как пейзажник скорее буду использовать.
Про не реальность съемки с рук на f11 не согласен, как раз этим Фудж и хорош, что и на ISO1600 картинка отличная. А на улице света обычно вполне хватает. Фокусировка это да, но просто нужно привыкнуть. (Леечники вон снимают, и ничего )
Re[Nemaybe]:
ну тады удачи!

а я дождусь новых фуджиковых фиксов...., а может и зумов ;)
Re[krasn0ff]:
Спрошу владельцев еще раз: на Вашей камере рамки ОВИ с 35мм и 18мм объективами визуально одинаковы?
Я спрашивал у нескольких владельцев Х-про, у них также, как и у меня: рамка с 35мм объективом меньше, чем с 18мм. Что меня и удивляет, ибо заявлено наличие дополнительной корректирующей линзы. При установке 35мм объектива, рамка становится значительно меньше площади кадра, и еще больше уменьшается при указании параллакса при съемке с близкого расстояния.
Антон Мартынов (podakuni) написал, что у него рамки одинаковые.
Так как, все-таки должно быть-то?
Re Любитель фото
И получаем ноль на выходе.

Вернулся из Питера со съемок крутого кооператива. В Петергофе на фонтанах-все супер,правда постоянно сували в руки свои мыльницы, со словами- может ты моей снимешь.
А вот на Невском в барделе все динамичные сцены 100% брак, по сюжету конечно,
с техникой все о-кей, но это некому не интересно.
Если применять еще и оптику с ручной фокусировкой то точно будет ноль на выходе
Сложилось убеждение , что родная оптика даст большей выход удачных снимков в целом, хотя и так лаг неприятный.
НЕ родная оптика с ручной фокусировкой -только для статики, иначе во время съемок
можно последних нервов лишится.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Спрошу владельцев еще раз: на Вашей камере рамки ОВИ с 35мм и 18мм объективами визуально одинаковы?
Я спрашивал у нескольких владельцев Х-про, у них также, как и у меня: рамка с 35мм объективом меньше, чем с 18мм. Что меня и удивляет, ибо заявлено наличие дополнительной корректирующей линзы. При установке 35мм объектива, рамка становится значительно меньше площади кадра, и еще больше уменьшается при указании параллакса при съемке с близкого расстояния.
Антон Мартынов (podakuni) написал, что у него рамки одинаковые.
Так как, все-таки должно быть-то?

Подробнее

Не совсем понял о чем речь, у фуджи 1 дополнительная кор. линза. Вы можете ее переключить в любой момент удерживая рычажок переключения ЭВИ/ОВИ 2-3 сек.

Цитата:
от: Гоноподий

А вот на Невском в барделе все динамичные сцены 100% брак, по сюжету конечно,
с техникой все о-кей, но это некому не интересно.

для динамичных сюжетов , попробуйте использовать режим фокуса "С" . Практика показывает больший выход годных кадров именно в этом режиме.
Re[Гоноподий]:
АФ никакого отношения к Фотографии не имеет ;) это как автоматическая коробка к умению водить машину
Спорить не буду, но лично меня интересуют в первую очередь оптические свойства объектива, а уж потом есть ли у нее АФ.
А АФ у Фуджи лично меня полностью устраивает.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Не совсем понял о чем речь, у фуджи 1 дополнительная кор. линза. Вы можете ее переключить в любой момент удерживая рычажок переключения ЭВИ/ОВИ 2-3 сек.

Про переключении линзы не знал, спасибо за информацию.
Речь идет о визуальной разнице в размерах корректирующей рамки при использовании 35мм и 18мм объективов.
С 35мм объективом рамка в видоискателе становится меньше и не покрывает реальное поле кадра.
Пример снял, как смог: слева - 35мм, справа - 18мм.

Радио Синхрониаторы
поснимал тут на днях с 2мя вспышками и синхронизаторами YN RF-603

выдержка 1/125. на 1\250 явная черная полоса в треть кадра.
ещё заметил неприятный лаг - когда снимаешь с EVF при полунажатии свет пыхает, а при полном нажатии нет. снимать невозможно. только OVF или экран.

может быть, на днях попытаюсь определить точную скорость синхронизации, при которых с этими синхронизаторами нет полосы.
Re Ufopeople
рекомендую снимать в АФ в режиме С.

Снимал в режиме С в АФ плюс оптический видоискатель, все равно задержка
О.2 сек-примерно. Вообщем завязал с этой нервотрепкой.
Достал свой черный пистолет (D3S + 24-70mm 2.8) и настрелял всех подряд,
до одиного. Съемку спас.
Потому и отдаю body с 35.
Re[гоноподий]:
Цитата:
от: гоноподий

Потому и отдаю body с 35.

А где отдаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта