от:bambr
нет ,недостаточно. к тому же смотря какой штатив . если не серьезный ,мощный штатив ,вы нажатием на кнопку можете справоцировать микросмаз ,особенно на длинных стеклах .еще сьемка чегото с длинной выдержкой .я вот допустим хочу попробовать ночное небо снять ,без тросика там делать нечего . еще,работа со световой кистью ,но там нужен длинный тросик или помошник. это только так ,навскидку. люди работающие в студиях,я думаю,придумают еще пару тройку причин его покупки. а стоимость сего чуда у нас 2-6 $ . куплю просто так ,а вдруг когда пригодится.Подробнее
вполне можно поставить камеру на автоспуск и установить требуемую выдержку, в том числе для съемки со световой кистью. Так что необходимость тросика, имеет не такой широкий спектр применения как о нем разговора было. Я поленился съездить за наим отдельно, а когда был фотомагах просто забывал, про него. Хотя со световой кистью снимал много ни разу даже не подумал, о том, что нужен тросик, потому, что он при этом НЕ НУЖЕН, а насчет двух секунд, думаю, что тросик прикручивать дольше придется )))