Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Nemaybe]:
Цитата:
от: Nemaybe
Небо ИМХО жутковатое, выглядит как вклеенное...

Так на то он и Самсунг, вот Фудж все нарисовал бы как в 3D :)

P.S. Если кого то действительно интересует сравнение ПРО-1 и НХ200 (не знаю правда зачем), то можно сделать парные кадры (на Ходынке например), я Самсунг подгоню )
Только чем конвертить равы от Фуджа? Силки - нах)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Так на то он и Самсунг, вот Фудж все нарисовал бы как в 3D :)

P.S. Если кого то действительно интересует сравнение ПРО-1 и НХ200 (не знаю правда зачем), то можно сделать парные кадры (на Ходынке например), я Самсунг подгоню )

Подробнее

Почему то вспомнилось про битву на Ходынском поле
А равы от Фуджа RPP не осилит?
Re[igorsphoto]:
не знаю, я на Винде, а виртуалку ставить нет желания. Так что это к яблочникам)
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Я попытаюсь немного пояснить свою точку зрения! :D
Немного выше уважаемый тор, непосредственно владеющий камерой (а не "теоретизирующий" на нее) охарактеризовал цвет фуджа как "жирный"!
Более подходящего термина я бы и сам подобрать не смог! ;)
Цвет у Самсунга, в данной терминологии, мне кажется чуть более "суховатым" (как выразить словами больше не знаю)...
Но именно "чуть более"... Не исключаю, что после "нужной под Фудж" постобработки будет паритет... Судя по всему, у самсунга по цвету тоже есть большой потенциал!
По детализации выигрыша у Фуджи пока не вижу...
Могу быть не прав, ткните куда смотреть...

П.С. Только прошу, не надо на мой комментарий писать что-то из такого: "Ну раз не видишь - тут ничем не помочь!" Мы рассматриваем не эстетико-философские образы, а конкретные технические параметры! :D

Подробнее

Вот так уже понятнее. То есть "жирный" это как бы сочный, насыщенный. При этом не "грубит" на цветовых градиентах, например, в красном (достаточно "трудный" для матрицы цвет).
По видимой детализации я бы даже не сравнивал, потому как очень разная обработка файлов в редакторах, в том числе и очевидная цветокоррекция.
Но меня интересуют характеристики цвета "исходника". Например, увидел достаточную серьёзную разницу в "сырых" файлах, перейдя от Найкона к Олимпусу. У последнего картинка почти не требует вмешательства, чего не скажешь о предшественнике. Но иногда картинка Олимпуса мне кажется излишне тёплой со смещением в пурпур. Хотя с ньюансами цветопередачи он справляется вполне достойно. Просто стараюсь понять и сравнить без лишних эмоций и восторгов. Ещё раз спасибо за подробности.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Цвет приятный, интересный, не свойственный баеру, как мы его привыкли воспринимать, красивый, живой...
Поделитесь равом пожалуйста

Скинул равы в личку, хотелось бы примеры вашей обработки.

Цитата:
от: igorsphoto

А равы от Фуджа RPP не осилит?

RPP работает только с байеровскими матрицами, так что думаю поддержки и не будет.

Цитата:
от: Trubokur
А как вот эти? :D

Сами фото по моему замечательные, но тут надо признать и места весьма красивые :)
цвет конечно на любителя.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
не знаю, я на Винде, а виртуалку ставить нет желания. Так что это к яблочникам)

Про костыли согласен. Сам хоть и садовник, но никак себя не заставлю освоить этот конвертор.
Re:
Добавлю немного моря :)

Re[Nemaybe]:
Цитата:
Добавлю немного моря :)[/url]

...Это "сырой" файл?
Re[igorsphoto]:
в смысле камерный jpg? ресайз сделал
Re[Nemaybe]:
Цитата:
в смысле камерный jpg? ресайз сделал

С ресайзом понятно. Файл в редакторе корректировали или "ничего не трогал"?
Re[igorsphoto]:
практически ничего не трогал, был небольшой завал горизонта
а Вы с какой целью интересуетесь? (с) :)

еще один примерчик :)
Re[krasn0ff]:
утром сходил попробовать

Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим
утром сходил попробовать

Подробнее

ходил в церковь или попробовать? :)
P.S. Цвет хорош!
Re[Pietro]:
:) попробовать. она еще закрыта была. так бы зашел.
Re[Nemaybe]:
Цитата:
практически ничего не трогал, был небольшой завал горизонта
а Вы с какой целью интересуетесь? (с) :)

Хочу понять картинку Фуджа Х1про
Re[krasn0ff]:
неболшой эксперимент с ик фильтром

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Так в самой камере есть вполне себе пригодный конвертер! Для тех кто не щупал камеру - не просто функция конвертации RAW в JPG, а именно конвертор с кучей настраиваемых параметров. Не верх удобства, но как альтернатива Силки - вполне.
Re[ufopeople]:
Спасибо за равы, очень приятные фотографии , без всякой обработки, но имея перед глазами ваши примеры, решил покрутить немного по своему, боялся испортить...

PS. обязательно раскрывать!
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Спасибо за равы, очень приятные фотографии , без всякой обработки, но имея перед глазами ваши примеры, решил покрутить немного по своему, боялся испортить...

Первая зачётно вышла Как вы добились таких цветов в зоне боке ?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Первая зачётно вышла Как вы добились таких цветов в зоне боке ?

"Расширение цвета" в ACDSee, рычажками пошурудил, при проявке гамму чуть понизил, я ж говорю, мы ещё про цвета Ф1, очень мало чего знаем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта