Цитата:от:Trubokur
Я попытаюсь немного пояснить свою точку зрения! :D
Немного выше уважаемый тор, непосредственно владеющий камерой (а не "теоретизирующий" на нее) охарактеризовал цвет фуджа как "жирный"!
Более подходящего термина я бы и сам подобрать не смог! ;)
Цвет у Самсунга, в данной терминологии, мне кажется чуть более "суховатым" (как выразить словами больше не знаю)...
Но именно "чуть более"... Не исключаю, что после "нужной под Фудж" постобработки будет паритет... Судя по всему, у самсунга по цвету тоже есть большой потенциал!
По детализации выигрыша у Фуджи пока не вижу...
Могу быть не прав, ткните куда смотреть...
П.С. Только прошу, не надо на мой комментарий писать что-то из такого: "Ну раз не видишь - тут ничем не помочь!" Мы рассматриваем не эстетико-философские образы, а конкретные технические параметры! :DПодробнее
Вот так уже понятнее. То есть "жирный" это как бы сочный, насыщенный. При этом не "грубит" на цветовых градиентах, например, в красном (достаточно "трудный" для матрицы цвет).
По видимой детализации я бы даже не сравнивал, потому как очень разная обработка файлов в редакторах, в том числе и очевидная цветокоррекция.
Но меня интересуют характеристики цвета "исходника". Например, увидел достаточную серьёзную разницу в "сырых" файлах, перейдя от Найкона к Олимпусу. У последнего картинка почти не требует вмешательства, чего не скажешь о предшественнике. Но иногда картинка Олимпуса мне кажется излишне тёплой со смещением в пурпур. Хотя с ньюансами цветопередачи он справляется вполне достойно. Просто стараюсь понять и сравнить без лишних эмоций и восторгов. Ещё раз спасибо за подробности.