Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re
http://podakuni.livejournal.com/672398.html#cutid1
Re[Laetus]:
Цитата:
от: Laetus
http://podakuni.livejournal.com/672398.html#cutid1

Пятака даже жалко ... жестко его фуджа новая порвала в мелкие клочья.
Re[krasn0ff]:
Сравнение по исо с некс7 от Стива

http://www.stevehuffphoto.com/2012/03/29/high-iso-wars-fuji-x-pro-1-vs-sony-nex-7/
Re[krasn0ff]:
Похоже в Lightroom 4.1 мы пролетаем.... http://labs.adobe.com/technologies/lightroom4-1/?tabID=details#tabTop
Re[krasn0ff]:

покрутил картинки с нитками-бутылками. из всех действий:
взял для сравнения (слева)X1 Pro, (середина)5DMIII,(справа)D800. интерполировал до размера D800 и чуть чуть подогнал по теням (марк был значительно темнее).100% кропы.сравнивал ДД и полутона ,по детализации самых мелких деталей фудж естественно проигрывает из-за мелкопиксельности конкурентов.
на мой взгляд фудж выдал лучшую проработку теней и большее количество цвета с кэнаном ,с никоном практически паритет,хотя фудж мне все равно понравился чуть больше.

Re[Yarus]:
Цитата:
от: Yarus
Единственная разница - на Зените и Фэде верхняя часть откидывалась вперед, а у Фуджи сделано назад.

Какой м...к это придумал! Первый раз столкнулся с этой "передовой" конструкцией в чехле для Sigma DP1 (пришлось немедленно продать), потом для Х100 такой сделали (дали в подарок, продал), а вот теперь и до X-Pro добрались... Вроде небольшая разница, но если в старой конструкции можно было верхнюю часть просто откинуть и так фотографировать, то в новой это неудобно, надо верхнюю часть снимать совсем и куда-то засовывать. Кажется, только Canon для серии G еще делает правильные чехлы, был у меня такой для G7, очень качественный и удобный, а стоил почти втрое дешевле, чем чехлы X100/X-Pro. :(
Re[bambr]:
Эти сравнения интересны только тем, кто собирается пользоваться JPEG, причем со стандартными настройками. ;)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

на мой взгляд фудж выдал лучшую проработку теней

похоже на то, смотрел с с другими камерами. Если еще кадры целы, под кружкой стопка темной ткани посмотрите ну и отпишитесь или кропы покажите
Re[Игорь Тулаев]:
Отстегивать не обязательно, ну болтается внизу и ладно. В принципе не мешает.
Re[Yarus]:
Ну, раз такое до сих пор производят, должны быть особо одаренные люди, которым не мешает!
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Вот несчастная камера, чем-кому неугодила, как-кого обидела? каждый дрочила ститает своим долгом, проходя мимо пнуть...

"Дрочила" только "затвор передергивает". Лично мне этот девайс будет интересен не раньше, чем появится аналог линзы для х100. На котором пока с удовольствием и кантуюсь. Вроде в следующем году обещают. Тады куплю тушку с линзой и эпоксидку. Не совсем дешево, зато - сердито. Для остального - зеркало. ;)
Re[AufGang]:
В таком варианте преимущества Х-Pro будут весьма незначительными. Во всяком случае - не оправдывающими разницу в цене. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В таком варианте преимущества Х-Pro будут весьма незначительными. Во всяком случае - не оправдывающими разницу в цене. ;)

Сие довольно относительно. Сотку я пользую довольно давно. Сколько протянет механика мне не известно. Камера давно окупилась, но она мне нравится. Если ее производство закончится, придется глядеть на X-Pro. Возможно появится что-то подобное от LEICА.... гадать не хочу. X-Pro с кульком линз не слишком удобно и дешево. Некомпакто. Пятак с штатным L зумом не настолько тяжел, велик и дорог. Так что наблюдаю ветку, жду новостей, экономлю заначку. ;)
Re[AufGang]:
Не исключено, что фирма все-таки обновит "сотку", поскольку у нее есть и явные преимущества. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Не исключено, что фирма все-таки обновит "сотку", поскольку у нее есть и явные преимущества. ;)

Ваши слова, да Богу в уши. Впрочем из "клуППа фудживодов" я не выхожу. Концепция нравится.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
похоже на то, смотрел с с другими камерами. Если еще кадры целы, под кружкой стопка темной ткани посмотрите ну и отпишитесь или кропы покажите

да,все есть :) кстати очень показательное место и по цвету и по полутонам .

ну и чтобы понять ,что всетаки разрешение у новых камер больше ,кроп круга. на остальных местах разница в интерпалированом фото и оригинала с никона не так заметна.ничего не шарпилось и не вытягивалось

еще,сравнивал со второпятаком. толстый АА фильтр съел детали ровненько до уровня фуджа т.е. картинка по детализации абсолютна идентична.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
"Дрочила" только "затвор передергивает". Лично мне этот девайс будет интересен не раньше, чем появится аналог линзы для х100. На котором пока с удовольствием и кантуюсь. Вроде в следующем году обещают. Тады куплю тушку с линзой и эпоксидку. Не совсем дешево, зато - сердито. Для остального - зеркало. ;)

Подробнее

Ну а как мимо-то пройти, высказаться надо, эпоксидку-то зачем к голове камеру приклеить?
Re[Вадим ибн Вадим]:
CameraRaw 6.7 тоже к сожалению мимо: http://labs.adobe.com/technologies/cameraraw6-7/?tabID=details#tabTop
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ну а как мимо-то пройти, высказаться надо, эпоксидку-то зачем к голове камеру приклеить?

Злой Вы однако. Мне не столько эпоксидка, сколько линза в 24мм нужна. А то, что я ее приклею намертво...... ;) ДЫК не Ваше дело. Ежели читали меня не внимательно, или я был не слишком конкретен, за то извиняюсь. Не нужен мне "КУЛЕК ЛИНЗОВ". На то зеркала - дофига. МНЕ НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ СТРИТ-СНИМАЛКА С ХОРОШИМ КАЧЕСТВОМ И ДЕШЕВЛЕ М9 С 35мм ЛИНЗОЙ. Извиняйте, коль обидел чем.
Re[bambr]:
спасибо, посмотрел, действительно фудж хорошо вытягивает детали в тенях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта