Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Марк Лучин]:
Последняя камера с чехлом в комплекте у меня была "Смена"... ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Так вроде к фуджику должен фамильный этакий "зенитообразный" чехол прилагаться или это от поставки зависит?

Кстати пыха ему нужна вообще в принципе?

Не это отдельно, да и не нравится мне такое, неопрен-моё всё, мягко, удобно, комфортно :)
У меня на Рико как-то раз вспышка выскочила, вот я перепугался, хорошо, что на фудже этой страшилки нет(начиная с некса-забыл про вспышку), нервы совсем не в пи...у
Re[krasn0ff]:
Посмотрел я тут сэмплы D800 с dpreview, и понял, что по детализации Фуджик наш не хуже этого 36мп монстра.
Неожиданно как-то...
Re[Snzkgb]:
"наш Фуджик";-)))) это как?;-)

по поводу Д800 - ну вы ж должны понимать, что там резолюция в 2!!!! раза выше! т.е. с фуджа надо смотреть картинку в 200% увеличениая;-(((((
о чем вы говорите?;-(
все ето тем более видно при печати
Re[harta-barta]:
На мониторе видно, что при 100% увеличении фудж резок и снимок чистый и ясный, а д800 на 100% начинает переходить в пушистый цифропластилин. Впечатление, что снято много кадров с помощью мыльницы и потом все это сшито в большое панно. Кстати точно такое же ощущение дает кенон7 - никакого привкуса зеркалки и большой матрицы. У Сигмы с фовеоном все строго наоборот - никакого цыфропластилина нет вообще. Новый фудж по чистоте снимка близок к лейке и сигме, а по поводу цвета так Никон вообще фуджу никак не конкурент. Хотя д800 на мой взгляд очень хорошая камера для того кому это нужно.
Сказал чего понятное?
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
"наш Фуджик";-)))) это как?;-)

по поводу Д800 - ну вы ж должны понимать, что там резолюция в 2!!!! раза выше! т.е. с фуджа надо смотреть картинку в 200% увеличениая;-(((((
о чем вы говорите?;-(
все ето тем более видно при печати

Подробнее

Ну всё не так просто. Если увеличить длину каждой из сторон снимка с Фуджа в 2 раза, картинка получится в 64 МП. А если из каждых 2-х существующих пикселей интерполировать один дополнительный, то вряд ли это вообще будет заметно на снимке, даже под лупой.
Re[Марк Лучин]:
"Сказал чего понятное? " ;-))) оценил;-)

но!!! мы говорим о разных вещах!!! если мы смотрим в 100% увеличении картинку с 16 мп, то абсолютно не корректно сравнивать ее с 36 мп в 100%! ну ето же смешно, тогда уыменьшите картинку с никона д800 до 16мп и сравнивайте! я сейчас не говорю о том какая камера "плохая", а какая "хорошая", я говорю только о "разрешении". я печатаю катринки в размере 70х100см, и прекрасно знаю разницу между возможностями печати с 16мп и 36мп!
когда то радовался невероятно картинке с первого пятака кенона(12мп), потом перешел на соню а900(24мп) и не и скажу я вам, разница в печати - коллосальная, в пользу сони! никакой другой причины, кроме печати большого формата в огромном количестве мп вообще не вижу - чтобы рассматривать на мониторе или печатать А4, достаточно 6мп, так что речь о другом - нужно сравнивать сравнимые вещи и категории
п.с. кенон 7д, редчайшее г..., и вообще, у кенона после первого пятака какой то кризис жанра;-((( снимал даже на D1S Mii, полное разочарование;-((( только соня вернула веру в будующее;-) фудж етот тоже радует, но будем ждать 24мп;-))) хотя наверное недождусь;-)))
Re[harta-barta]:
Не все пиксели одинаково полезны. Nokia вот только что мобилу показала, у которой пикселей больше, чем у D800... ;)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
"картинку с 16 мп, то абсолютно не корректно сравнивать ее с 36 мп в 100%! ну ето же смешно, тогда уыменьшите картинку с никона д800 до 16мп и сравнивайте! я сейчас не говорю о том какая камера "плохая", а какая "хорошая", я говорю только о "разрешении". я печатаю катринки в размере 70х100см, и прекрасно знаю разницу между возможностями печати с 16мп и 36мп!
когда то радовался невероятно картинке с первого пятака кенона(12мп), потом перешел на соню а900(24мп) и не и скажу я вам, разница в печати - коллосальная, в пользу сони!

Подробнее

я печатаю форматы 80х120 иногда больше. никто не против ,что чисто теоретически 36 (в моем случае со второпятаком 21)мп больше и детальнее 16 ,но посчитайте сколько пикселей сьедает АА фильтр,сколько пикселей сьедает стекла не разрешающие эту матрицу и т.д. поясню примером. если снять черный квадрат на 16 мп и потом интерполировать в 21-36 мп ,то разницы не будет . или второй пример ,дифракция, зажмите у стекла дырку на 16 и ваша 36мп матрица превращается по детализации в 12мп. так что не все так просто ,есть куча ньюансов которые вы не учитываете .чисто визуально я на втором пятаке смогу получить столь детализированую картинку как на этом фудже только с топовыми стеклами + пошарпить и убрать ореолы,что бы вытянуть детали. просто интерполируя фудж до размера кэнона я ничего не потеряю,как минимум.
Re[krasn0ff]:
Разбавлю разговоры, если не против, из рава, вечернее...

Re[тор]:
Избушка такая, как-будто она стоит перед тобой в диораме, и ты её сейчас из монитора достанешь рукой.

Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Избушка такая, как-будто она стоит перед тобой в диораме, и ты её сейчас из монитора достанешь рукой.

Да, на открытой при хорошем свете у 35/1,4 этот эффект присутствует, замечательное стекло...
Re[тор]:
Впечатления от снимков - как будто видишь это своими глазами. Супер :D
Re[Yarus]:
Цитата:
от: Yarus
Впечатления от снимков - как будто видишь это своими глазами. Супер :D

Спасибо, может фудж, когда захочет :D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Спасибо, может фудж, когда захочет :D

Дим, давай еще, карточки замечательные)
Re[krasn0ff]:
Жду когда появится больше цветастых равов и когда появится возможность конвертации в RPP. Если цвет понравится, то продам свой пятак ).
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
Дим, давай еще, карточки замечательные)

Спасибо, Павел тоже потихоньку засматриваешся ;)

Re:
И я покажу :)

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Спасибо, Павел тоже потихоньку засматриваешся ;)

Подробнее

Дим а можешь выложить дефолтные по цвету карточки, чтоб без накрутки цвета?
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
Дим а можешь выложить дефолтные по цвету карточки, чтоб без накрутки цвета?

Равы или джипеги конверченые?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта