Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
После сигмы у людей атрофируются возможности цветокоррекции :)

Что за бред?! Цвета у Сигмы скорее интересные, чем правильные.
Re[krasn0ff]:
Куча сравнений с другими камерами: ;)
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=en&u=http%3A%2F%2Fdslr-check.at.webry.info%2Ftheme%2F3e68168b12.html
Re[Игорь Тулаев]:

По шумам и дд заметно лучше чем пятак - все остальное будет зависеть от оптики. Но матрица явно интереснее чем фф пятака.

Что интересно - камерный джипег у фуджа везде явно лучше чем то, что выдала из рава силки
Так что я не зря плевался от этого конвертора говоря, что он странным образом портит фото.

Re[krasn0ff]:
погода плохая, а руки чешутся...
в результате снял тестик.
участники:
fujifilm X-Pro 1 с своим объективом 35/1.4
sony nex-5n с объективом summilux 35/1.4 asph (можно купить где-то 8-10 фуджинонов 35/1.4)
leica m9 с объективом summilux 50/1.4 asph (можно купить где-то 5-6 фуджинонов 35/1.4)
на X-Pro использован автофокус, но соне и лейке - ручной.
ББ - на X-Pro и лейке авто, на соне пришлось подбирать вручную, затем в редакторе бб был скорректирован для всех снимков по одной и той же среднесерой плашке колорчекера.Каких-либо других манипуляций с файлами не производилось.
Съемка со штатива с задержкой спуска.
Освещение справа через окно, день, пасмурно.

Диафрагма 1.4:

Диафрагма 2.8:

Диафрагма 5.6:

Диафрагма 8.0:

По клику открываются полноразмеры.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Что за бред?! Цвета у Сигмы скорее интересные, чем правильные.

Откуда такие сведения? Разве вы снимали на сигму? (поток мусора у вас в альбоме с DP1 не упоминаю )
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
участники:
sony nex-5n с объективом summilux 35/1.4 asph (можно купить где-то 8-10 фуджинонов 35/1.4)
leica m9 с объективом summilux 50/1.4 asph (можно купить где-то 5-6 фуджинонов 35/1.4)
ББ - на X-Pro и лейке авто, на соне пришлось подбирать вручную, затем в редакторе бб был скорректирован для всех снимков по одной и той же среднесерой плашке колорчекера.Каких-либо других манипуляций с файлами не производилось.

Подробнее

Спасибо, оч.интересный и показательный тест.
Есть, над чем подумать
Re[smant]:
Цитата:

участники:
Освещение справа через окно, день, пасмурн

Подробнее

Странно, но на первый взгляд цвет некса понравился больше А фокус был направлен на колочекер ? странно почему у фуджа цветы не попали в грип
Re[сухоффф]:
Не кипятись - ты явно не прав.
Сигма это особенное дело и говорить о верности цветопередачи тут нельзя изначально.
Потому, что фовеон это прежде всего настроение, а не сканер.
Re[krasn0ff]:
Фуджи явно сделал пятака!

Причем на обоих камерах стояли фиксы. И при меньшей мегапиксельности фуджик в итоге рисует тоньше и качественнее.
Обратите внимание на сетку дальнего забора. Кенон пятак все в кашу превратил.
А у фуджи все тонюсенькие прутики даже те что явно дальше 100 метров от камеры = все отлично видно!!!

Пятак.
http://dslr-check.info/2012/0226_5D2_EF50mmF1.4USM_F4_org.jpg

Фуджик
http://dslr-check.info/2012/0226_X-Pro1_XF35mm_F4_org.jpg
Re[krasn0ff]:
Детализация у Фуджика выше, чем у некса и даже чем у Лейки, что неожиданно.
С другой стороны, цвета Фуджика более мягкие, естественные, нейтральные; кроме того, почему-то Фуджик не смог передать детали текстуры бархатистой поверхности.

PS: Внимательнее посмотрел на карточки. Фуджик, хоть и не передал деталей на бархате, но и кровавых подтёков на нём не выдал, как Лейка и Сони.

В общем, не соглашусь, что есть над чем подумать - Фуджик явно лучше некса с супердорогим стеклом и в чём-то лучше, в чём-то хуже Лейки с 50/1.4 общей стоимостью в несколько таких Фуджиков.
По-моему так думать нечего - можешь себе позволить Х-Про1 - бери, не раздумывай, их и так пока немного завезли в страну :)
Re[ufopeople]:
Точка фокусировки на всех снимках- левый верхний угол колорчекера, там где надпись x-rite
Да, на подобных сценах у сони лучше цветопередача, но только с отдельными объективами, в список которых родные не входят.
В этом тесте победила лейка м9 ессесно, что вобщем меня не удивило.
А с настройками цвета на XPro там, где важна именно точная цветопередача, предстоит помудрить. Интересно, что на улице камера дает приятную картинку, если не начинать докапывается до точных соответствий цветов, то все весьма гуд.
Re[Snzkgb]:
На XPro нет деталей бархата из-за того, что это внутрикамерный jpeg, я так надеюсь. Снимки с сони и лейки - конвертация из равов, но без всяких накруток.
Насчет кровавых потеков я не знаю, может условия просмотра/ мониторы/ профили разные, но у меня картинки с сони и тем более лейки существенно лучше по цвету.
Re[smant]:
IMHO, если третий снимок с лейки, то судя по color checker, снимок перенасыщен, а более правильный цвет с сони.
Re[AstonMartin]:
Да, третий это леечный.
Я не тыкал в цвета пипеткой, просто на глаз для себя определил победителя, хоть это и субъектив полный.
Возможно Вы правы с точки зрения колометрии, но я видел сцену живьем и леечная версия мне понравилась больше всего, хотя и она не без греха.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Странно, но на первый взгляд цвет некса понравился больше А фокус был направлен на колочекер ? странно почему у фуджа цветы не попали в грип

И у меня такое же первое впечатление. Глядя только на цветы (узамбарские фиалки). Без всякого анализа. Хотя на совсем открытой и на диафрагма 8.0 Ляйка для моих глаз (они у всех разные, и мониторы разные!) - вне конкуренции.
Re[krasn0ff]:
еще один повод задуматься...
взгляните на снимок ниже, обратите внимание на ветки согнувшихся берез.
что это? артефакты внутрикамерной обработки?
березы находились метрах в 30-ти, на диафрагме 5.6 грип все это должна вмещать без проблем
Re[smant]:
Цитата:

участники:

Подробнее

Очень интересный тест! А можно равы выложить?
Уж очень их покрутить хочется.
Re[Vang]:
Да, выложить могу. Равы со всех трех камер сохранил. Куда выложить?
И результаты конвертации потом покажите, плиз. Интересно.
Re[krasn0ff]:
Вечерние... джипеги, чуть правленые в родном
Re[тор]:
А мог бы сделать несколько кадров брекетингом фотопленок и выложить? Было бы зело познавательно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта