Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Пересвет как то на нексе, непонятно что сравнивать. Надо б экспозицию правильно выставить - хотя бы +-одинаковую по гистограмме. Уже молчу что со штатива нужно снимать, с одного ракурса чтоб свет одинаково падал.
А так это сравнение одного плохого снимка с другим плохим снимком - не более.

Подробнее

и фикс светосильный на Некс поставить, тогда можно сравнивать
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Пересвет как то на нексе, непонятно что сравнивать. Надо б экспозицию правильно выставить - хотя бы +-одинаковую по гистограмме. Уже молчу что со штатива нужно снимать, с одного ракурса чтоб свет одинаково падал.
А так это сравнение одного плохого снимка с другим плохим снимком - не более.

Подробнее

Вот и молчите, сделайте свое сравнение, тогда поговорим. Я не собираюсь каждый день ходить с штативом.

Цитата:
от: Портретист
Какой смысл сравнивать камеры с китовыми зумами, да ещё снимая в jpeg? Это же чисто "мне Рабинович Битлз напел". Может всё-таки с полтинниками и выкладкой RAW?

Дайте полтинник , я сравню. То что у меня было с тем и сравнил. Кому то это интересно, если вам нет, проходите мимо.

Цитата:
от: Alecsundr
Да, все же фуджик получше, особенно на высоких iso. Только разница между фотиком за 60т и 15т никак не в 4 и даже не 2 раза.

А во сколько раз лучше поездка на бмв нежели на "тазе" ?
Nex-7 около 44 тыс, fuji сейчас 60000. Почему NEX 7 ? потому что эргономика фуджи близка разве что к нексу 7, но никак не к 5 где для того чтобы что то выбрать надо облазить миллион меню с никому не нужными "красивыми" иконками.
Re[krasn0ff]:
приобрел сабж с 35-тым.
первые,так сказать впечатления:
приятная штучка, но в руках, на ощупь, так сказать, на потраченные деньги как-то не тянет. субъективно.
на вражеских форумах писали, что слишком легок (feel hollow), что может влиять не устойчивость при съемке (учитывая отсутствие каких бы то ни было стабилизаторов), но мне так не показалось, вполне адекватный вес, ни легкий, ни тяжелый.норм,но каждый должен оценить это сам.
в карман пальто/куртки лезет, но сопротивляется.сильно сопротивляется.не компактен,это факт,но и не зеркалка.
издает какие-то внутриутробные стремные звуки практически постоянно не находясь в устойчивом положении,но не громко.да и черт с ним,если ему так надо.затвор работает тихо,это вам не хлопушка зеркалочная.
электронный видик по сравнению с соней - гуано в квадрате.субъективное имхо.
оптический видик вполне адекватен,но сравнивать с полным кадром на зеркале вредно для пищеварения.
увеличилка для мануалов есть, как будет работать покажет время. я заказал на ебае кипоновский переходник, придет - посмотрим.
по поводу IQ пока сказать ничего не могу. сегодня пощелкал чего-то ниочем в доступном свете,вроде зашибись.

для желающих могу сделать пары с sony nex-5n с summilux 35/1.4 или с лейкой м9 с summilux 50/1.4
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
приобрел сабж с 35-тым.
приятная штучка, но в руках, на ощупь, так сказать, на потраченные деньги как-то не тянет. субъективно.
на вражеских форумах писали, что слишком легок (feel hollow), что может влиять не устойчивость при съемке (учитывая отсутствие каких бы то ни было стабилизаторов), но мне так не показалось, вполне адекватный вес, ни легкий, ни тяжелый.норм,но каждый должен оценить это сам.
в карман пальто/куртки лезет, но сопротивляется.сильно сопротивляется.не компактен,это факт,но и не зеркалка.
издает какие-то внутриутробные стремные звуки практически постоянно не находясь в устойчивом положении,но не громко.да и черт с ним,если ему так надо.затвор работает тихо,это вам не хлопушка зеркалочная.
оптический видик вполне адекватен,но сравнивать с полным кадром на зеркале вредно для пищеварения.
увеличилка для мануалов есть, как будет работать покажет время. я заказал на ебае кипоновский переходник, придет - посмотрим.
по поводу IQ пока сказать ничего не могу. сегодня пощелкал чего-то ниочем в доступном свете,вроде зашибись.

для желающих могу сделать пары с sony nex-5n с summilux 35/1.4 или с лейкой м9 с summilux 50/1.4

Подробнее

Посторонние звуки это работа диафрагмы, это баг, думаю полечат прошивкой. Было бы интересные парные снимки.
Re[smant]:
Цитата:
от: smant

особенно лейка с кодаковской ССД интересна. только ,если можно,что то тип пейзажика,пожалуйста
Re[krasn0ff]:
Да,хотелось бы реальных фото, домашние тесты ковра не показательны
Re[krasn0ff]:
может просто под впечатлением от покупки,но:

это не фото.это просто 100% кроп.не то чтобы люблю подергать на пикселы,но это впечатляет.
Re[krasn0ff]:
Свежеиспеченные обладатели! Ну покажите уже нормальные фото а? Не "чисто технические кадры", а с вполне себе художественной составляющей.
Re[fedorrr]:
Да, я думаю никто не против художественной составляющей, ща выйдем да сымем...да вот беда таланту ненути. А если всерьез, то, во-первых, для оценки оной составляющей нужна какая-никакая эстетическая культура, опыт художественного критического анализа и баальшая любовь к искусству и понимание оного, а во- вторых,даже допуская, что завтра вам навалют тут художественного по самое небалуй, вы действительно думаете, что сможете сразу вот так стать творцом просто приобретя фотокамеру? Хотя бывают и исключения, ничем не хотел вас обидеть. А камера замечательная. Творческий потенциал несомненно присутствует.
Re[krasn0ff]:
Дело вовсе не в этих общих словах, нормальных фото-то ведь нету и чего тут отпираться. Не крутых выставочных фото, а просто нормальных - пейзаж, портрет, да что угодно. Одни непонятные тесты непонятно чего ( тор не в счет ).
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
приобрел сабж с 35-тым.

Подробнее

Поздравляю, рад, что нас становится больше!
Не нашёл увеличилку, ткните меня в неё :)
Согласен с впечатлениями, мне монолитности не хватает, как в рико или х100, а так, да всё добротно...
По ЭВИ, на 5эн у меня видика не было , а на 55-й он точно хуже нашего и у х100 пиксель крупнее и тормозит сильнее, а ещё я несколько раз заглядывал в эви рико, вот где ж.па, т.ч очень хороший эви в ф1, как мне показалось
Re[тор]:
эвик у х-про хорош, но видик у некс7 и а77 на данный момент один из лучших...

еще фото с равами http://www.focus-numerique.com/test-1363/compact-fujifilm-x-pro1-exemples-photos-15.html
Re[fedorrr]:
Цитата:

от:fedorrr
Дело вовсе не в этих общих словах, нормальных фото-то ведь нету и чего тут отпираться. Не крутых выставочных фото, а просто нормальных - пейзаж, портрет, да что угодно. Одни непонятные тесты непонятно чего ( тор не в счет ).

Подробнее

выйдите на улицу ,посмотрите и подумайте .какой нафиг сейчас может быть качественный пейзаж.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
выйдите на улицу ,посмотрите и подумайте .какой нафиг сейчас может быть качественный пейзаж.

Вполне себе такая нормальная,весенняя, мрачная погодка,как раз для весеннего пейзажу!
FUJI,но правда S5Pro.

Re[Михаил Романовский]:
Заколебал ты, дорогой друг! Когда название темы прочтешь?
Re[fedorrr]:
Тут много вполне художественных от известного американского фотографа, к сожалению, в маленьком размере: ;)
http://zackarias.com/blog/
Re[Игорь Тулаев]:
Цвета у фуджи просто нет. Отсутствует как класс, не увидел ни одной фотки пока с вменяемым цветом. Если маркетологи умудрятся ЭТО продать с наваром то следующее поколение камер рискует стать еще хуже. Сравнивать эту фуджу с GXR можно лишь по резкости. По цвету фуджа сливает по полной не только рикохе но и всему кропу кроме разве что X100.
Re[SerCo]:
Добавьте раза три IMHO, и никто даже не будет спорить с такими глупостями!
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Цвета у фуджи просто нет. Отсутствует как класс, не увидел ни одной фотки пока с вменяемым цветом. Если маркетологи умудрятся ЭТО продать с наваром то следующее поколение камер рискует стать еще хуже. Сравнивать эту фуджу с GXR можно лишь по резкости. По цвету фуджа сливает по полной не только рикохе но и всему кропу кроме разве что X100.

Подробнее

Подозреваю, что Вам следует позаботиться о приобретении достойного монитора.
Re[Марк Лучин]:
Ну все, сейчас понакупившие фуджу станут доказывать что я не прав. Видели уже это с X100, народ понахватавший вначале камеру с боями отстаивал ее цвет. Но любители действительно хорошего цвета ( а на фудже как я повторюсь цвета нет вообще) все равно пользуют для цвета Соню 850/900 и GXR. Все остальное от лукавого. Повторюсь, пока с фуджа нет ни одной цветной фотографии, муть одна. Резко, не спорю, но цвета нет. С Рикоши у купивших почему-то сразу пошли замечательные по цвету фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта