от:bambr
а слабо дочитать до конца ? у меня кэнон ,с ним и сравниваю .да и остальные кмоп матрыцы у никон,сони мало чем отличаются и спокойно в рав конверторе доводятся до единого результата. старые ССД ,а особенно фудживская супер ССД очень хорошо делила каналы и давала возможность вытягивать почти любые цвета ,с современных кмоп син-зеленый канал - серый и при вытягивании тянет за собой красны ,поэтому в редакторе работать с ним сложно. судя по убогому рав с фуджи (точнее тому убогому и неинформативному натюрморту) и с последними семплами ,есть высокая вероятность очень хорошей матрицы ,в плане цветов и работы с ними, я надеюсь на уровень лейки и S5Pro.Подробнее
Ну так не роман в пару сотен страниц написали! :) Прочитал, конечно.
Попробую объяснить более пространно. Просто у "сапога" по-умолчанию достаточно "грязные" и глухие цвета. Такое же я наблюдал, работая никонами. Вы же сравниваете, беря за точку отсчёта цветопередачу именно от Canon. Позволю себе предположить, что в Вашем контексте это и есть эталон. Возможно я не прав.
С равами от фуджи не работал, а потому сказать ничего не могу.
И по-поводу конвертора могу поделиться личными сравнениями. Гораздо меньше времени стал тратить на "проявку" .ORF в отличии от .NEF для получения сравнимого по цветопередаче результата.