Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а слабо дочитать до конца ? у меня кэнон ,с ним и сравниваю .да и остальные кмоп матрыцы у никон,сони мало чем отличаются и спокойно в рав конверторе доводятся до единого результата. старые ССД ,а особенно фудживская супер ССД очень хорошо делила каналы и давала возможность вытягивать почти любые цвета ,с современных кмоп син-зеленый канал - серый и при вытягивании тянет за собой красны ,поэтому в редакторе работать с ним сложно. судя по убогому рав с фуджи (точнее тому убогому и неинформативному натюрморту) и с последними семплами ,есть высокая вероятность очень хорошей матрицы ,в плане цветов и работы с ними, я надеюсь на уровень лейки и S5Pro.

Подробнее

Ну так не роман в пару сотен страниц написали! :) Прочитал, конечно.
Попробую объяснить более пространно. Просто у "сапога" по-умолчанию достаточно "грязные" и глухие цвета. Такое же я наблюдал, работая никонами. Вы же сравниваете, беря за точку отсчёта цветопередачу именно от Canon. Позволю себе предположить, что в Вашем контексте это и есть эталон. Возможно я не прав.
С равами от фуджи не работал, а потому сказать ничего не могу.
И по-поводу конвертора могу поделиться личными сравнениями. Гораздо меньше времени стал тратить на "проявку" .ORF в отличии от .NEF для получения сравнимого по цветопередаче результата.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

С равами от фуджи не работал, а потому сказать ничего не могу.

Вот как тянутся RAF от фуджи - снимок сделан при одной свече, что это значит думаю коллегам объяснять не нужно.

Re[sergeypoltorybatko]:
Вообще то практически серая карта в кадре.
А вот цвета в тенях впечатляют.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Вот как тянутся RAF от фуджи - снимок сделан при одной свече, что это значит думаю коллегам объяснять не нужно.

ЗдОрово, конечно!
Но позволю себе предположить, что и исходники других камер тоже можно "стерилизовать". Вопрос, скорее, в том, сколько времени для этого понадобится.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko

Впечатлило это на который из фуджи сделано?
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Вообще то практически серая карта в кадре.
А вот цвета в тенях впечатляют.

Искренне не понимаю такого определения
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Просто у "сапога" по-умолчанию достаточно "грязные" и глухие цвета. Такое же я наблюдал, работая никонами. Вы же сравниваете, беря за точку отсчёта цветопередачу именно от Canon. Позволю себе предположить, что в Вашем контексте это и есть эталон.

Подробнее

ну это не у сапога цвета грязные,а у стандартных кмоп матриц ,которые больше расчитаны на работу с высоким исо ,чем с цветами . ну а эталоном именно у меня является цветопередача моих глаз :) поэтому кэнаном никогда доволен не был ,нравился всегда фудж с супер ССд , сейчас еще нравится леечные цвета,но лейка не подходит ценой ,а старый фудж - старостью (у нас его чинить, замучаюсь сервис искать) и малой детализацией из-за малопиксельности. поэтому в свое время брал кэнон как оптимальный вариант и всегда говорил "выпустит фудж новую про со своей матрицей - поменяю систему ,а так,на данный момент все зеркалки как близнецы-братья" вот,кажись дождался .жду полноценные пейзажные равы ,надеюсь за пару недель до командировки определюсь :).
а цвета можно из чего угодно вытянуть ,но все упирается во время проведенное с фото.
вот первый - просто проявка в ДПП ,вторая- час работы с ней.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
ЗдОрово, конечно!
Но позволю себе предположить, что и исходники других камер тоже можно "стерилизовать". Вопрос, скорее, в том, сколько времени для этого понадобится.

3 минуты. стерилизовать можно все что угодно, но если там есть что стерилизовать.
например если зеленого цвета практически нет, то его придется добавлять программными средствами, что в принципе тоже нормально. Ведь важен в конце концов результат. а вот вопрос трудозатрат и времени-это вопрос важный, особенно для репортера.
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer

на сотку
Re[ArQwer]:
Цитата:

на фотошоп это сделано. человек заново нарисовал в фотошопе сию каку. при чем так увлекся что поломал световой рисунок. выглядит неестественно, а значит ужасно. впрочем, на курсах по фотошопу новичков заманивают именно такими неестественными картинками. значит кому то нравится ....
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
на фотошоп это сделано. человек заново нарисовал в фотошопе сию каку. при чем так увлекся что поломал световой рисунок. выглядит неестественно, а значит ужасно. впрочем, на курсах по фотошопу новичков заманивают именно такими неестественными картинками. значит кому то нравится ....

Подробнее

Шли бы Вы на "фотоволну" обси....телем. Чтобы быть критиком, этому нужно хотя бы научится. Я допускаю, что Вы сами вообще ничего не умеете, Но чтобы критиковать, нужно иметь знания, а вы просто мните о себе.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
на фотошоп это сделано....

Не важно, главное - можно сделать
Кто знает, поймет о чем речь!
Re[krasn0ff]:
я подобные вещи проделывал при печати с негативов когда компьютеров еще не было у народа, тем более фотошопа. Вот пусть "товарищ" попробует такое сотворить. Он наверное даже пленку самостоятельно проявить не в состоянии. Извиняюсь за базар не в тему!
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

Подробнее

Похоже на хрестоматийный случай - "мы академиев не кончали".
И, думаю, что зря! Базовые знания иметь просто необходимо. Тогда не будете писать ерунды про "неестественно".
Проведите такой эксперимент. Находясь вечером в комнате, оглядитесь вокруг. Вам кажется, что комната освещена обычным белым светом?
А теперь, выйдя на улицу и посмотрев на освещённые окна, обращая внимание на количество цветовых оттенков в них, скажите себе самому
в каком случае "неестественно".
Re[ArQwer]:
Цитата:
Не важно, главное - можно сделать
Кто знает, поймет о чем речь!

для тех "кто знает". найдите десять отличий. даю первую подсказку :)

Re[dsx]:
поистине, только рафы от фуджи так "тянутся"..
Re[dsx]:

del
Re[krasn0ff]:
Не стоить говорить о том, что собеседник не может ни понять, ни оценить должным образом...
Re[krasn0ff]:
Del
Re[dsx]:
Виноградинок в выделенном прямоугольнике на фотографии справа больше... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта