X-Pro2 + 23/2.0
от:iskan-der
Здравствуйте, все! Посмотрев ветки про Фуджи, решил написать именно в этой. Не знаю почему, как-то интуитивно.)) Суть вопроса: гложет мысль о смене системы. Уже давно фотографирую на Кенон 5Д, но в последнее время всё больше хочется что-то менее габаритного и более современного (в плане автофокуса и джипега, например) Рассматриваю Олик и Фуджи. Но как ФФ-зеркалочника, отпугивает размер матрицы Олимпус(но привлекают его различные фишки т.к. стабилизация, корректировка дисторсии в камере, возможность сшивки по-кадровой с ГРИП и т.д)
В плюсы к Фуджи, прежде всего - кам.джипег, матрица, плёночные плагины, ИСО.
Если Вам не лень и есть с чем сравнить(опыт использования ФФ), буду благодарен за совет (так ли всё хорошо на самом деле и стоит ли Оно Того) . Я любитель, но мне хотелось бы сохранить (или поднять)) технический уровень своих фото и упростить их обработку. Мои фото можно посмотреть в ветке про Пятак или здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/alex-zp66/viewed-weekly
Все фото на Пятаке снимаю в РАВ, снимки с Самсунга(беру у жены, когда нет желания или места для моего "кирпича") в джипег. Но те и другие довожу программно.
Заранее спасибо за ответы.Подробнее
от: Ю.А.
Ришат! Если возможно, покажите парные кадры примерно с одинаковым сюжетом и фокусными с ФФ и Фуджи...
от: Ришат Муртазин
Таких кадров специально не делал. Если время найду, постараюсь сделать в вскоре.
от: Ришат Муртазин
Таких кадров специально не делал. Если время найду, постараюсь сделать в вскоре.
от:Saturnus
Было бы очень интересно )) а то лично я никакого "объема"в полном кадре не увидел от слова совсем, по этому продал все и ни разу пока не пожалел. Да и чисто физически его (объему) там быть не может по определению )) но сравнить было бы интересно.Подробнее
от:Ришат Муртазин
Ходил я исключительно с беззеркалками 2 года - все вроде устраивало. Но прихожу домой, смотрю фотографии в случайном выборе на компе, и вижу - вот он, полный кадр, а вот нет) То ли видеть стал, то ли сам себе внушил). Да и для чего-то оптика от Кенона осталась - стоит на меня смотрит, просится на фотоаппарат. В итоге, недавно опять приобрел Кенон. В последнюю поездку пользовался Кеноном и Фуджиком по настроению.
Вот такая история, которая вряд ли внесла для Вас ясность)Подробнее
от:АртёмКа
вроде, смотрю фото на форуме - да, есть разница, с полнокадра сочнее, живее.
Беру фото с 5д3 моего брата или качаю равы из интернета и кручу их сам - ничего нету. Обычная картинка, как с кропа, только размноженная по площади. :?: :?Подробнее
от:Мёрзлая Собака
Все смешалось в доме Облонских...(С) в цифровых головах.
Возьмите снимите Нарциссом, Чайкой, Малоформаткой, Пентаксом 6х7,ФКД 18х24 и станет видна разница есть объем или нет. Во все времена чем больше размер кадра и качественней объектив тем лучше результат. Разрешение носителя и совершенствование процессоров играет свою роль в цифре, при немудрящем юзере, но в прямых руках разница никуда не делась. Сеть нивелирует эту разницу, но в оригиналах заметно. Если печатать форматы, тоже заметно.Подробнее