Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
)))))) я б не стал ))))))))менять отличный сбалансированный EP3 на маломерный горбатый уродливый изза размера (ИМХО - как грится) и всяких навесных ручек бат блоков и т.д.

меня вот Е-М5 тоже как-то не вдохновляет... не "торкает"...
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Посмотрел приведенный кроп лица мальчика (как указано 100% кроп): попиксельная резкость настолько хороша, что стал смотреть размер кропа - 640х424, при этом кроп занимает пятую часть полного линейного размера кадра...

Подробнее

Вроде бы, размер этого кропа 1600х1067...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

хм... у меня показывает 1498х992 72dpi
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

У меня так: размер всего кадра с мальчиком 1600х1067, и это понятно не полный размер не оригинал, а ресайз. А вот размер приведенного 100% кропа (кусочек лица), который, естественно, должен быть не ресайзенный, а вырезанный из оригинала (то есть 100% кроп). Так что, если кусочек оригинального нересайзенного изображения 640х424 занимает пятую часть по линейному размеру, то оригинал должен быть примерно 3000х2000
Может я где-то что-то не нашел, и надо куда-то нажать, чтобы приведенный кроп (кусочек лица) еще раскрылся в размере? Но я не нашел.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
У меня так: размер всего кадра с мальчиком 1600х1067, и это понятно не полный размер не оригинал, а ресайз. А вот размер приведенного 100% кропа (кусочек лица), который, естественно, должен быть не ресайзенный, а вырезанный из оригинала (то есть 100% кроп)

Подробнее

Я, почему-то, в этом форуме не вижу 100% кропа со снимка с мальчиком...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Я, почему-то, в этом форуме не вижу 100% кропа со снимка с мальчиком...

Это, наверное, от того, что Вы не посмотрели сайт, с которого взялись эти снимки:
http://brandonremler.blogspot.com/
А вот и мальчик-кроп:

Re[Evgueni]:
я не верю, что это 100% кроп, потому что этот фрагмент больше изначально приведенного ресайза всего процентов на 20...25...(по моей визуальной оценке)
Re[krasn0ff]:
Снимки просто отличные и не хуже моей старушки Fuji S5Pro. Больше никаких вопросов о хорошей цветопередаче у нового фуджа нет. мало того, новая фуджа кроет по цвету фовеон и даже лейку М9 точно! А уж все остальные камеры вообще вне сомнения. Рядом с сонькой nex-7 даже близко не поставить. Причем далеко не на всякой камере такое выйдет даже в удачном случае. Столько лет я ждал хороший цвет и наконец дождался. Осталось теперь протестировать ентот револьвер в механике по лагу и автофокусу - хочется ловить момент. НО думаю что проблем по крайне мере сербезных быть не должно. Если бы был такой цвет у Х100 = песня была бы а не камера на карман на каждый день. Если такие кадры выдавать будет как этот = другой камеры пожалуй и не надо.

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/60mm/ff_x_pro1_60_018.JPG

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/18mm/ff_x_pro1_18_014.JPG

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/35mm/ff_x_pro1_35_009.JPG

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/60mm/ff_x_pro1_60_020.JPG

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
я не верю, что это 100% кроп,

Так я о том же. Остальное Ваше высказывание я не понял, да это и неважно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Снимки просто отличные и не хуже моей старушки Fuji S5Pro. Больше никаких вопросов о хорошей цветопередаче у нового фуджа нет. мало того, новая фуджа кроет по цвету фовеон и даже лейку М9 точно! А уж все остальные камеры вообще вне сомнения. Рядом с сонькой nex-7 даже близко не поставить. Причем далеко не на всякой камере такое выйдет даже в удачном случае. Столько лет я ждал хороший цвет и наконец дождался. Осталось теперь протестировать ентот револьвер в механике по лагу и автофокусу - хочется ловить момент. НО думаю что проблем по крайне мере сербезных быть не должно. Если бы был такой цвет у Х100 = песня была бы а не камера на карман на каждый день. Если такие кадры выдавать будет как этот = другой камеры пожалуй и не надо.

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/60mm/ff_x_pro1_60_018.JPG

Подробнее

Хотелось бы верить! Но как-то Вы очень горячитесь. Чтобы делать такие выводы надо некоторое время поработать с камерой самому. По поводу Рико Вы тоже примерно так-же горячились. Так вот Рико пока мне по больше нравится и по цвету и по разрешению, несмотря на его 12 Мп.
Re[Evgueni]:
Не разу не горячился, ни по поводу Рико, ни по поводу любой другой камеры (кроме может быть фовеона) к которому испытываю большую симпатию и сейчас. А то, что новый фуджи по цветам вышел очень удачный будут говорить в ближайшее время все его обладатели и не только. У кого глаза есть и есть на чем смотреть эту все прекрасно видят уже сейчас. А что касается небольшого количества снимков по которым я сужу, так вовсе не обязательно съедать весь арбуз что бы понять его вкус.
Re[krasn0ff]:
Вообще я заметил последнее время за собой то-же: вышел Рико - ах как здорово, куплю ее вместо запланированной М9, потом - Х1 ПРО - вот оно, наконец, ее вместо М9; потом - Никон Д800 - вот оно счастье пейзажиста: разрешение, высокие ИСО по сравнению Лейкой, ДД, функционал.
Потом смотрю сэмплы, если удастся - Равы, приходит отрезвление: резкость не как у Лейки, хоть с АА фильтром, хоть без ( а на Фуджи вообще как с ХОРОШИМ ПЛОТНЫМ АА фильтром!); Высокие ИСО - даже у Д800 начиная с ИСО 800 наблюдаю хорошую замыленность, ДД на кадрах вроде хорош, но тянуть особо, как на Лейке, не удается (хотя на Д800 вроде неплохо - надо еще изучать),
Так что, я, в отличие от многих восторженных, пока в замешательстве. Единственное, что мне очень нравится по семплам, это Пентакс 645Д, но размеры неприемлемы.
Ну это мои требования и заморочки, а если надо для печати до А3, то новый Фудж будет очень хорош!
Re[Evgueni]:
Лейка хороша в основном своей оптикой, но до тех пор пока нет автофокуса, пусть даже не самого быстрого буду обходить ее стороной. Кстати если поставить на новый фуджик лейкину линзу - думается шансов конкурировать по итоговому снимку у Лейки вообще не останется.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Лейка хороша в основном своей оптикой, но до тех пор пока нет автофокуса, пусть даже не самого быстрого буду обходить ее стороной. Кстати если поставить на новый фуджик лейкину линзу - думается шансов конкурировать по итоговому снимку у Лейки вообще не останется.

Подробнее

Правды ради - фуллфрейм он и есть фуллфрейм, и кроп ему не конкурент, хоть Х-Про1 и подобрался вплотную. Мне очень нравятся цвета Х-Про1, но если бы тот же кэнон выкатил свою БЗК с ФФ от старого первопятака за цену, схожую с Х-Про1, то я бы взял её вместо Х-Про1 не раздумывая.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
...если поставить на новый фуджик лейкину линзу ...

Re[Snzkgb]:
На самом деле это заблуждение. Такое же типичное заблуждение как то, что останавливающее действие пули зависит от ее калибра. Только при равных технических данных светопиемника будет подобный результат. Тоже самое в баллистике - пуля 45 калибра при 180 м\сек делает одну пульсирующую полость. А пуля 222 калибра при 1150 м\сек делает 12 пульсирующих полостей в мишени и просто взрывает цель изнутри несмотря на то что калибр мелкашки. Если в фф матрице будут стоять худшие светоприемники, а в меньшей лучше - итоговый снимок будет однозначно в пользу меньшей матрицы. Другое дело если сделать новую матрицу фуджи в размере фф или крупнее.... то конечно конфета будет исключительная.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

На самом деле это заблуждение. Такое же типичное заблуждение как то, что останавливающее действие пули зависит от ее калибра. Только при равных технических данных светопиемника будет подобный результат. Если в фф матрице будут стоять худшие светоприемники, а в меньшей лучше - итоговый снимок будет однозначно в пользу меньшей матрицы. Другое дело если сделать новую матрицу фуджи в размере фф или крупнее.... то конечно конфета будет исключительная.

Подробнее

Я на хоботе уже по этому поводу высказывался - ИМХО, Фуджи с Х байонетом вполне покроет APS-H, и следующей камерой или через одну за Х-Про1 будет тушка с APS-H сенсором.
Re[Snzkgb]:
Я бы честно говоря и от ФФ матрицы не отказался, тем более с таким цветом. Вообще трудно понять почему фуджи являясь акционером никона до сих пор не идет в сторону фф камер. НО может хоть побольше сделают потом и то хорошо.
А вообще в идеале сунуть бы фудживскую новую матрицу в некс7 прицепить к нему самсунговский байонет для его оптики. Настройки в камере сделать от Рико = получилась бы шикарная компактная беззеркалка на каждый день.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/18mm/ff_x_pro1_18_014.JPG

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/35mm/ff_x_pro1_35_009.JPG

http://fujifilm-x.com/x-pro1/common/images/gallery/sample-images/60mm/ff_x_pro1_60_020.JPG

Подробнее

ИМХО конечно, но петь дифирамбы вы стали рановато
Какие выводы уже можно сделать:
Дизайн дальномерки и он интересный - это плюс
Объективы шлак и их мало, макрик вроде резкий, я даже думал поэтому, что матрица такая мыльная, но вроде как нет, нужно посмотреть семплы с леечных объективов - вобщем минус за объективы.
Цвета скажем так на любителя... палитра резкая и соответственно картинка получается с фуджиков резкая и напряженная (на оликах похожая картинка, но на фуджиках поядренее ), мне лично не нравится. Вот на рико отличная мягкая палитра глаз отдыхает ну и душа тоже, вобщем в соседнюю ветку по рико захожу отдыхаю любуясь цветами и мягкими воздушными фото :) А вот сигму вы зря вобще тронули, сигма не достижимый идеал ни для кого из фф и из кропа ни по реалистичности ни по цвету ни по духу - фовеон ГЕНИАЛЬНАЯ матрица ей нет равных :!: - вобщем за цвет ноль
Ну и за скорострельность тоже минус, если нужна скорость берите новый олик ом-д, там и цвета такие же, а удобство на голову выше. Хотите цвет и качество картинки, но без удобств берите сигму или рикох. Успехов :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Я бы честно говоря и от ФФ матрицы не отказался, тем более с таким цветом. Вообще трудно понять почему фуджи являясь акционером никона до сих пор не идет в сторону фф камер. НО может хоть побольше сделают потом и то хорошо.
А вообще в идеале сунуть бы фудживскую новую матрицу в некс7 прицепить к нему самсунговский байонет для его оптики. Настройки в камере сделать от Рико = получилась бы шикарная компактная беззеркалка на каждый день.

Подробнее

Нет, спасибо, мне такого г...а как НЕКС7 не нужно даже даром. Дальномерочный дизайн - самое то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта