5Д у меня не было, из фф было 5Д2 и сейчас 5Д3. ФФ выгодно отличается от кропа, но именно Кеноновский ФФ от Кеноновского кропа и основное отличие, не считая ИЗО, ДД, ГРИП, что Кенон не хочет делать качественные объективы под кроп, единственное исключение 17-55/2,8, да и то конструктив не очень, а ФФ объективы(фиксы) на кропе все же работают не лучшим образом. Еще Кеноновская матрица на 18Мп, честно говоря, не айс, во всяком случае 100% просмотр удовольствия не доставляет.
Фуджи же имеет очень не плохую матрицу и не плохие объективы. Во всяком случае 100% просмотр не напрягает. А 16 резких и ИЗО устойчивых:) Мп вполне достаточно. Китовый зум очень даже приличный, а 35/1,4 дает не плохую бокешку и вообще очень не плох.
Еще момент. Вы выбираете между 24-105/4 и 18-55/2,8-4. По сути практически одинаковые по картинке тревел зумы. Свой 24-105 я сейчас продаю, после покупки 24-70/2,8II он стал мне не интересен.
Я бы понял, если бы Вы взяли 5Д+85/1,2 для студии и Фуджи 18-55+35/1,4 для тревела, а 5Д+24-105 мне не очень понятен. ИМХО.
P.S. Сегодня уезжаю в длительную загран командировку, взять с собой 5Д3 даже мысли не возникло, только Фуджик с 2-мя объективами.
В том году ездил в подобную, брал с собой Олимпус Е-М5, так без него ни разу из номера не выходил, а 5Д3 с гарантией в основном пролежал бы в номере, далеко не всегда его тушка на шее, да даже просто кофрик(треуголка) с ним, бывает уместна, а небольшая сумочка с БЗ, больше напоминающая чуть увеличенную визитницу, вполне в тему. ИМХО.
Тема закрыта
fuji x-e1 18-55kit vs б.у. eos 5d mk1 + EF 24-105mm f/4L IS USM
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Paynd]:
Re[Paynd]:
Автор, не думай! Бери 5д. Может сейчас ты и не почувствуешь разницы, но потом поймёшь и не надо будет ничего продавать ;-)
Re[Paynd]:
Только не вводите человека в заблуждение. Фуджик по размерам далеко не мыльница! В карман не спрячешь.
Кроме того аппетит приходит во время еды, захочется новой оптики, у фуджика с ней не очень... Точнее, возможно, она хороша, но вот выбор...
Кроме того аппетит приходит во время еды, захочется новой оптики, у фуджика с ней не очень... Точнее, возможно, она хороша, но вот выбор...
Re[Paynd]:
от: Paynd
Из упрямства попытался разобраться в преимуществах ФФ. - Столько бессмыслного флейма я давно не читал.
Вы не только ФФ против кропа выбираете. Вы еще "зеркало" с БЗК замутили.
По ФФ 2 главных преимущества:
1. Общее количество света, собираемого сенсором в 2,25 раза больше, чем у кропа (что дает примерно 1 стоп преимущества по параметру детали/шум на высоких ИСО).
2. Более мелкая ГРИП на открытых (в 1.5х раза) и, соответственность, большие возможности пространственной селекции (как раз в портретах важно).
Возвращаясь к данным камерам, за счет нестандартного CFA и манипуляции RAWом Фуджи почти отыграла проигранный стоп по шумам, остается только худшая детализация. Цвет в сплошных однотонных областях при слабом свете Фудж передаст чуть лучше, чем Сапог.
Пункт второй остается за "пядваком" в полном объеме, поскольку 105@4 даст ГРИП примерно в 1,7х раза меньше, чем 55м@4 Фуджа.
Re[Paynd]:
Если хочется компактную камеру и носить ее с собой в кармане, то брать фуджик.
Если вам хочется таскать заодно сумку с объективами, то чего уж не взять полноформатный фотоаппарат, картинка будет заведомо лучше
Если вам хочется таскать заодно сумку с объективами, то чего уж не взять полноформатный фотоаппарат, картинка будет заведомо лучше
Re[Paynd]:
* б.у. первопятак в идеальном состоянии (5 тысяч кадров)
По мне, легенда в таком состоянии, и при описанных критериях выбора, этот факт очень значителен.
Видео можно и на телефоно-мыльницу-свисток какой-нить записывать.
А фудж не такой уж и маленький, хоть и легкий.
Re[Одиссей]:
Вы говорите про 5d mk2, а если принимать во внимание первопятак ваши слова относительно детализации остаютьсяв силе?
Кстати есть ещё проблема небольшого выбора стёкол под фуджик.
2all:
Кто-нибудь пользовался фуджиком со старыми мануальными стёклами? Ваши впечатления?
Кстати есть ещё проблема небольшого выбора стёкол под фуджик.
2all:
Кто-нибудь пользовался фуджиком со старыми мануальными стёклами? Ваши впечатления?
Re[Paynd]:
зайдите в ветки про Фуджи, почитайте, народ пользуется. Но, если честно, основная масса этих пленочных мануалов напоминает чемодан без ручки -и пользоваться не очень удобно и выбросить жалко. В основном прикалываются, ах, какой дешёвенький, а ведь снимает:)
Выбор по объективам для ФФ Кенона конечно шире, чем у Фуджи, но Вы готовы потратить 300-400т для сбора приличного набора? Хотя на 5Д можно брать и не L-ки, его 10Мп любой пропишет.
Выбор по объективам для ФФ Кенона конечно шире, чем у Фуджи, но Вы готовы потратить 300-400т для сбора приличного набора? Хотя на 5Д можно брать и не L-ки, его 10Мп любой пропишет.
Re[Paynd]:
Идём с другом на лекции М.Полубояринова 13 апреля. Он профи в фото, кто знает?
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
5Д у меня не было, из фф было 5Д2 и сейчас 5Д3. ФФ выгодно отличается от кропа, но именно Кеноновский ФФ от Кеноновского кропа и основное отличие, не считая ИЗО, ДД, ГРИП, что Кенон не хочет делать качественные объективы под кроп, единственное исключение 17-55/2,8Подробнее
Здрасссьте! А EF-S 60 Macro, который задолго до 17-55 вышел? Отличное стекло за весьма умеренные деньги!
А 10-22 чем плох? Всем, кроме светосилы лучше 16-35 на ФФ, края четче, специально сравнивал и в результате продал 16-35.
А 15-85 чем плох? Светосила подкачала, все остальное - в норме.
Re[Dominia]:
от: Dominia
О как? Тогда уж ОМД от Олика. Или Нех5р/6, к нему еще 50/1.8 в бюджет уложится.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Здрасссьте! А EF-S 60 Macro, который задолго до 17-55 вышел? Отличное стекло за весьма умеренные деньги!
А 10-22 чем плох? Всем, кроме светосилы лучше 16-35 на ФФ, края четче, специально сравнивал и в результате продал 16-35.
А 15-85 чем плох? Светосила подкачала, все остальное - в норме.Подробнее
+500
10-22 и 60 макро подтверждаю: крутые стёкла. Аж продавать не хочу, но пылиться будут напрасно - пусть уж кому послужат.
16-35 даже в сравнение никакоене не идёт по углам с 10-22.
Re[Одиссей]:
Макро для ФФ это 100/2,8L и 65/2,8 1х-5х, все остальное от лукавого.
10-22 у меня не было, но 15-85 был, все же с L-ми его сравнить нельзя, а 17-55/2,8 можно, ему бы еще конструктив от L-ки и было бы все в шоколаде.
10-22 у меня не было, но 15-85 был, все же с L-ми его сравнить нельзя, а 17-55/2,8 можно, ему бы еще конструктив от L-ки и было бы все в шоколаде.
Re[Dominia]:
автор писал: "Я любитель. Снимаю только для себя. Пейзажи, портреты и т.п."
- ответ на вопрос протицитирован
автору достаточно определиться что у него в приоритете
Прошу учесть, что речь идёт о первой версии 5д, анонсированой в августе 2005 года. разница в качестве снимков между первой версией 5д и беззеркалкой от фуджи анонсированной в 2012 не существенна
Если кратко.
- Для студии, для дома полнокадровая зеркалка предпочтительнее.
- Для регулярного ношения фудж лучше
про наличие оптики для кэнона и беззеркалки от фуджи и разницу в грип, особенности работы автофокуса думаю говорить излишне
от:Dominia
Если вам хочется таскать заодно сумку с объективами, то чего уж не взять полноформатный фотоаппарат, картинка будет заведомо лучшеПодробнее
- ответ на вопрос протицитирован
автору достаточно определиться что у него в приоритете
Прошу учесть, что речь идёт о первой версии 5д, анонсированой в августе 2005 года. разница в качестве снимков между первой версией 5д и беззеркалкой от фуджи анонсированной в 2012 не существенна
Если кратко.
- Для студии, для дома полнокадровая зеркалка предпочтительнее.
- Для регулярного ношения фудж лучше
про наличие оптики для кэнона и беззеркалки от фуджи и разницу в грип, особенности работы автофокуса думаю говорить излишне
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
все же с L-ми его сравнить нельзя, а 17-55/2,8 можно, ему бы еще конструктив от L-ки и было бы все в шоколаде.
Сам жду 24-70 II, читаю про его конструктив, так он похоже не далеко ушёл от 17-55, одной концепции стёкла.
Re[Paynd]:
Вы говорите про 5d mk2, а если принимать во внимание первопятак ваши слова относительно детализации остаютьсяв силе?
Первопятак за такие деньги брать НЕ СТОИТ. Сам продал свой знакомому почти 5 лет назад. С пробегом 3000 кадров за штуку баксов... То есть сейчас красная цена "первопятаку" - 500. 24-105 бу никак не стоит "штуку"...
Re[Alex.P]:
Макро для ФФ это 100/2,8L и 65/2,8 1х-5х, все остальное от лукавого.
Я отвечал на огульное обвинение Сапога в отсутствии КРОП-стекол хороших.
10-22 у меня не было, но 15-85 был, все же с L-ми его сравнить нельзя.
ОПТИЧЕСКИ 15-85, как минимум, НЕ ХУЖЕ 17-40 на сопоставимых дырках, про 24-105 нечего и говорить. Только 2 недостатка у него: темный и пластиковый. Взамен очень приличный "стаб", которого нет на ШУ-Лках впомине, на 24-105 стаб есть но НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ 15-85.
Re[Paynd]:
Покажите мне карман, в котором можно носить этот фуджик. Даже в большой карман моей горнолыжной куртки он не влез.
Сравнивать 17-40 и 15-85 то же забавно. С учетом того, что первый - это ширик для фф, а второй штатник на кроп.
На первый "пятак" наговаривать не надо. Это отменная камера. Без новомодных фишек, но отличный результат на выходе. Лучшее из того, что у меня было в руках.
Сравнивать 17-40 и 15-85 то же забавно. С учетом того, что первый - это ширик для фф, а второй штатник на кроп.
На первый "пятак" наговаривать не надо. Это отменная камера. Без новомодных фишек, но отличный результат на выходе. Лучшее из того, что у меня было в руках.
Re[Paynd]:
Большое всем спасибо!
Скорее всего буду брать фуджик или некс-6.
Скорее всего буду брать фуджик или некс-6.