Тема закрыта

fuji x-e1 18-55kit vs б.у. eos 5d mk1 + EF 24-105mm f/4L IS USM

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
fuji x-e1 18-55kit vs б.у. eos 5d mk1 + EF 24-105mm f/4L IS USM
Привет.
Есть бютжет 1500.
Под него мне приглянулись два варианта:
* б.у. первопятак в идеальном состоянии (5 тысяч кадров) + б.у. EF 24-105mm f/4L IS USM = 1650
* новый fuji x-e1 c 18-55 kit = 1500 в нашем городе.

Я любитель. Снимаю только для себя. Пейзажи, портреты и т.п. От папы достался неплохой партк старой плёночной оптики - разных фиксов штук 5. Было бы здорово найти им применение.

В фуджике подкупает компактность (смогу таскать с собой) и неплохое качество штатной отптики и получаемого изображения какое-никакое видео.

В первопятаке - ФФ, качество изображения, ДД, цвета. Но нет видео и он большой.

Ваши мысли?

P.S. Может просто не париться и купить 650d :)))) Учиться можно и на нём.
Re[Paynd]:
А откуда уверенность в пробеге первого пятака?
Если там реально 5000, то это отличный вариант, лучше чем фуджик 100%.
Видео - нафиг. Вес - на сдачу идите в качалку ;)
Re[Paynd]:
...качества картинки вам с обоих фотоаппаратов хватит. Компактность вещь важная, первый пятак постоянно таскать с собой только маньяк будет!
... и не слушайте про наращивание мускулатуры, зачастую, не в ней дело!!! ...тот же фуджик в два раза меньше внимание окружающих привлекает.
... но дело не в этом, а разной манере и философии самой съёмке и процесса съёмки! Кому что ближе... !
Re[Paynd]:
650д или вообще Нех-6 с китом и 50/1.8. Под Е-байонет и переходников больше делают.
Re[Paynd]:
В Вашем профиле не указан город.
Дело в том, что в Москве fuji x-e1 можно взять бесплатно напрокат на 3 дня и разобраться, что к чему. Мне он после зеркалок показался весьма странным агрегатом, после чего я исключил его из рассмотрения, хотя владельцы им не нарадуются...
Re[TLN]:
Владелец аппарата предлагает зайти в сервисный центр для того что бы проверить пробег. На вид на корпусе ни царапины. Я видел поюзанные пятаки и вроде знаю где у них слазит краска обычно.
Re[Ринсвинд]:
Ну обычно я занимаюсь неспешной пейзажной/архитектурной съемкой. Реже - портреты (семья-знакомые).
Re[Alex Sorrento]:
2 Alex Sorrento

не знаю где у нас, в минске, можно так(
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...тот же фуджик в два раза меньше внимание окружающих привлекает

он же КРОП
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
он же КРОП

...и с каких это пор на кроп стало нельзя фотографировать?
Хотя для целей автора темы.... может пятак и лучше. Разные очень камеры, трудно, что советовать... .
Re[Paynd]:
Вопросов не должно возникать - ФФ!
А для компактности - мыльницу за 100$. ;)
Re[Paynd]:
Мне нравится компактность и малозаметность фуджика (черный вариант корпуса). За последние пять месяцев только его и таскаю с собой, а новенький третьепятак с л-стеклами лежит в тумбочке :D
Re[Paynd]:
Цитата:

от:Paynd
Привет.
Есть бютжет 1500.
Под него мне приглянулись два варианта:
* б.у. первопятак в идеальном состоянии (5 тысяч кадров) + б.у. EF 24-105mm f/4L IS USM = 1650
* новый fuji x-e1 c 18-55 kit = 1500 в нашем городе.

Я любитель. Снимаю только для себя. Пейзажи, портреты и т.п. От папы достался неплохой партк старой плёночной оптики - разных фиксов штук 5. Было бы здорово найти им применение.

В фуджике подкупает компактность (смогу таскать с собой) и неплохое качество штатной отптики и получаемого изображения какое-никакое видео.

В первопятаке - ФФ, качество изображения, ДД, цвета. Но нет видео и он большой.

Ваши мысли?

P.S. Может просто не париться и купить 650d :)))) Учиться можно и на нём.

Подробнее

Предлагаю такой расклад:
1. Сейчас купить "новый fuji x-e1 c 18-55 kit = 1500 в нашем городе".

2. Снимать и радоваться. По большинству параметров этой камеры для любителя хватает с запасом. Ну разве телевичок понадобится...
Вполне годится носить с собой хоть каждый день, в отличие от монструозного пятака с оптикой.

3. Для экспериментов со старыми фиксами неспешно подобрать Б/У кроп-зеркалку недорого и переходник под старую оптику. Кстати, огласите список - что там у Вас за запасы? :?:

Как это ни парадоксально звучит и как это ни удивительно для ветеранов, но для любителя все же основная камера должна быть компактной :!: , а зеркалка, как бы они ни была хороша - чаще всего камера №2, используется по случаю.
Тем паче, качество снимков с современных беззеркальных камер за последние годы очень и очень улучшилось.

Удачи!
Re[Paynd]:
если фото "для себя" то FUJI но может не 18-55 а фикс ?
Re[hop07]:
Зум у Фуджи очень даже зачетный и в наборе очень даже выгодный. А 35/1,4 можно и потом прикупить.
Re[KotLeopold]:
Из оптики:
Таир-11а - 2.8/135
Индустар 61-Л/З-МС - 2.8/50
auto yashinon-dx 1.4/50
auto beroflex 2.8/28
+ у товарища можно взять погонять Гелиос-40-2
У меня есть тушка старенького 350d + переходник на кэнон.
Пока думаю в сторону фуджика.
Re[Paynd]:
Из упрямства попытался разобраться в преимуществах ФФ. - Столько бессмыслного флейма я давно не читал.
Re[Paynd]:
Цитата:
от: Paynd
Из упрямства попытался разобраться в преимуществах ФФ. - Столько бессмыслного флейма я давно не читал.

Разбираться не надо, надо знать зачем вам фф, иначе он вам не нужен.
Re[Oberon - L]:
Я так и подумал.
8)
Re[Paynd]:
Цитата:

от:Paynd
Из оптики:
Таир-11а - 2.8/135
Индустар 61-Л/З-МС - 2.8/50
auto yashinon-dx 1.4/50
auto beroflex 2.8/28
+ у товарища можно взять погонять Гелиос-40-2
У меня есть тушка старенького 350d + переходник на кэнон.
Пока думаю в сторону фуджика.

Подробнее

350d не выбрасывайте. ;) Снимать ею можно.
Изучите вопрос переходников. Их довольно много, да и объективы у Вас разные...
Гелиос-40-2 возьмите "погонять".
Думаю, Вам будет интересно...

С покупкой сильно не спешите, обдумайте все хорошо. :!:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.