Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[Виктор65]:
Я смотрел твой RAW файл и ничего не крутил, хотелось увидеть какие профили покажут лучше цвет в камере RAW
Re[Voldemar63]:
Да, это конечно, профили только для камеры появляются, иначе бы там был весь парк техники)))) Как-то и не подумал сразу, что надо сказать, что надо рав-открывать, чтобы профили появились.
Re[o-lega]:
от: o-lega
Да, это конечно, профили только для камеры появляются, иначе бы там был весь парк техники)))) Как-то и не подумал сразу, что надо сказать, что надо рав-открывать, чтобы профили появились.
Нет, с Равкой от Олика там твоих нет профилей, видимо надо закидывать конкретно в папку с маркой камеры, те у меня видимо закинуты в папку с профилями Фуджа, так как последний закинутый твой профиль не появился, я его закинул просто в папку камерных профилей.
Re[Voldemar63]:
В папку кидаю C:\Users\One\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles (сделал ярлык для удобства) все профили свои сторонние, от никона, от фуджика и когда рав открывается, то конвертер нужный профиль сам подхватывает и показывает в списке, а другие фотоаппараты убирает.
Re[o-lega]:
Ну видимо в ЛР по другому, так как я туда и закинул твой последний профиль. А его нет при открытии РАФки с Фуджа.
Re[o-lega]:
от:o-lega
В папку кидаю C:\Users\One\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles (сделал ярлык для удобства) все профили свои сторонние, от никона, от фуджика и когда рав открывается, то конвертер нужный профиль сам подхватывает и показывает в списке, а другие фотоаппараты убирает.Подробнее
Профили ещё хранятся в папке C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles - далее или в Adobe Standard все в общей куче или в Camera - и там в папку с названием камеры (папку можно создать, если её нет).
Re[Одиссей]:
Скажите, а на каких диафрагмах кит 16-50 наиболее резкий?
Re[Игоррь]:
На широких углах на 5.6.
Re[o-lega]:
Олег, последний с домиком RAW скинь. может получше будет.
Re[Виктор65]:
https://yadi.sk/d/mVhYgZ_239oQrb
Re[Voldemar63]:
Не, это сильно синий, перебор, так точно не было...я не стал синить, потому, что на сайте кадры такие смотрятся не очень, а так да, думаю синее надо было... У меня чуток в зеленый уходит, но я так специально оставил, так смотрится посерьезнее. Композиция у тебя удачнее, мне понравилось, потом может переделаю. Но этот кадр так себе, больше для истории и сайта, ничего интересного. Ещё монитор надо калибровать, но пока не знаю, брату сказал, что он фото не правильно обрабатывает, теперь долго не появится и чекер наверное пока не увижу))))
Re[o-lega]:
Ну перебрал немного, хотя и уводил от синего к жёлтому по ББ в РАВке. Но я люблю понасыщенней. :)
А с резкостью что? Объектив такой или микросмаз ?
А с резкостью что? Объектив такой или микросмаз ?
Re[Voldemar63]:
Смаз, у меня кнопка выделывается, нужно прижимать ручаг включения, чтобы не выключался, поэтому смаз скорее всего... Хотел сам разборать кнопку сделать, видео не нашел как разбирать, а так я бы вообще соединил контакт, два аакумулятора плюс автовыключение поставить и не париться особенно с заменой. А может подогнуть можно просто контакт, но не знаю как разобрать.
Re[o-lega]:
Скачал RAW и посмотрел, профиль Адове стандарт все таки лучше и по гистограмме нет пересветов ни в светах ни в тенях. Как только переключаю на твой профиль, горит отсечка в тенях.