Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Одиссей]:
Телефоном чекер братмен снял, нет пока фотоаппарата, вот так он выглядит

Черные перекладинки напечатаны, не вырезаны как на обычном чекере. Телефон цвета конечно изменил, но в целом видно.
Re[Одиссей]:
Вчера братмен опробовал чекер SG, с балкона снял, по быстрому. Первые впечатления от профиля, он DCP делал, что лучше, цвет точнее, 800 руб за такой чекер дело стоящее. Я пока до него не добрался, но на неделе обязательно доберусь. Брат летнее сделал фото по новому профилю, пристрелочное (Никон 600)
Re[Одиссей]:
Приветствую. На моём ХА-1 стоит прошивка камеры 1.20, обьектива 1.12 . Стоит ли прошивать камеру на 1.40, что изменится?
Re[Одиссей]:
Опробовали чекер SG который брат купил (выше), не правильно снял мишень, черный цвет рамки отблеснул. Пробный кадр, DCP профиль.
Re[N-sky]:
Цитата:

от:N-sky

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

:) =Р

хс50-230
Re[o-lega]:
Я например не вижу разницу между твоим снимком от 2016г. все одинаково по цветам.
Re[Виктор65]:
Цитата:
от: Виктор65
Я например не вижу разницу между твоим снимком от 2016г. все одинаково по цветам.

Вопрос в обработке, мне надо, чтобы по минимуму крутить ручки и получать стабильный результат. Чтобы разукрашки не было и плотные цвета, без лишних танцев с бубном
Re[Одиссей]:

Профиль DCP, сделанный по SG чекеру с помощью basICColor input 5 (с использованием промеров чекера*) https://yadi.sk/d/wJULHoI_398vuR

*-разброс 2.8 по цвету, много, переделать нужно будет профиль.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Вот этот кадр оставлю и первый с солнцем, промежуточные уберу потом

Не, ничего DCP профиль, делать можно. Мне особенно понравилось, что промежуточные кадры по качеству не плохо получаются... На них сразу кривизна цвета видна.
Re[Одиссей]:
Пошло дело, пошло с новым профилем)))
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Олег, полянку с соснами при каком морозе снимал? у вас снег должен быть идеально белым, а тут он какой то грязно голубой. У вас там и предприятий то нет, откуда такой цвет снега?
Re[Виктор65]:
Цитата:
от: Виктор65
Олег, полянку с соснами при каком морозе снимал? у вас снег должен быть идеально белым, а тут он какой то грязно голубой. У вас там и предприятий то нет, откуда такой цвет снега?

Поляну снимал при -19 (внизу горы), на верху обычно холоднее и ветреннее, там влажность, облака, отсюда такой туман, там так всегда. Насчет снега, о да, снег в Шерегеше белый, ослепительно белый, на него смотришь, он как искрится, как не настоящий, как вата химическая, как искусственный, не привычно, у нас в городе (Новокузнецк) такого нет, отъезжаешь от Шерегеша и в глаза бросается, а снег не тот... И он с синевой, как на нижнем фото, с синим таким оттенком. Камера не может конечно передать его полностью.
Re[o-lega]:
Странно конечно, вроде и Экспозиция +0.33 а белого цвета нет. У нас хоть в городе, хоть за окном. или за городом - снег везде белый. Может у вас такой свет через облака такой падает. Олег, попробуй ББ поставить облачно и Экспозицию поставь в +1 может быть будет лучше.
Re[Виктор65]:
Цитата:

от:Виктор65
Странно конечно, вроде и Экспозиция +0.33 а белого цвета нет. У нас хоть в городе, хоть за окном. или за городом - снег везде белый. Может у вас такой свет через облака такой падает. Олег, попробуй ББ поставить облачно и Экспозицию поставь в +1 может быть будет лучше.

Подробнее

Цвет снега всегда зависит от освещения. При солнечном освещении днём он всегда имеет синий оттенок. При пасмурной погоде он белый только, да и то не всегда.
Re[Одиссей]:
Да, это так, в горах снег не белый, мы специально с братом запоминали, он заметил, смотри говорит, а снег не белый... Ну и плюс особенность такая, что чем больше светимость, тем насыщенность падает, поэтому на фотографии снег больше окраску приобретает. Но и выдавливать снег в света не вижу смысла, будет как на луне фото, тональный баланс нарушается. Нормально, я как хотел, так и сделал, нужно только ещё профиль DCP переделать по нормальному и монитор откалибровать.. Вообще задачи такой не ставил натуральности добиться, главное чтобы смотрелось...на восприятие рассчитывал. И потом ещё может быть переделаю некоторые фото. Ну и ещё будут, пока просто некогда... Но нижнее фото на натуральность делал, именно так всё и выглядело, по памяти конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта