Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Одиссей]:
...и остатки тюльпанов поздних:

xf 60 macro
Re[Одиссей]:

Оригинал от Одисея.

Мне вот так нравится.

Re[fksq]:
Витя, а что поменял?
могу РАВ дать, если интересно "поколдовать"...
Re[Одиссей]:
кидай RAW
Re[Одиссей]:
я ответил тебе на скайп
Re[Одиссей]:
16-50, DR400 Шумновато, или недодержка.

Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
я ответил тебе на скайп

скинул тут в личку ссылку на облако,
там еще пара, которые выложил
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
16-50, DR400 Шумновато, или недодержка.

Да нет, какая ж недодержка? Света уже "на вылете" практически
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да нет, какая ж недодержка? Света уже "на вылете" практически

Вас понял. Сложный кадр по освещению? Выдержку поменьше и тени тянуть, так?
Re[elvis57]:
Цитата:

Скорее не так. В РАВе лучше тянутся света, в камжпеге одинаково плохо и тени и света.
Re[elvis57]:
Цитата:

В таких местах можно было вилочку снять и HDR сделать,или при ISO 100 со вспышечкой снять чтобы тени высветить а остальное в редакторе подтянуть легче будет,зачем при таком освещении так высоко задирать ISO......Когда сильное солнце очень большой контраст при контровом свете чтобы его сбить надо вспышкой пользоваться ( лучше накамерной) при минимальном ISO.

HDR на скорую руку,шума пришлось добавить а то текстура при подавлении шума была потеряна.......

микро-тест фиксов-штатников
Кам-жпеги, все настройки камеры есть в экзифе:

18mm-f2.0 ________________________ 27mm-f2.8

18mm-f5.6 ________________________ 27mm-f5.6

ну и для сравнения - GX7 с 12-32 микрозумом:
Re[Одиссей]:
Re[elvis57]:
Цитата:

Да, тут непросто. Для РАВа нормальная экспозиция кмк. По крайней мере, в "широкое" цветовое пространство типа Prophoto или Wide-gamut должно без клипов конвертироваться. Если что, Адоб и С1 стоп-полтора из светов легко возвращают. Так что я бы примерно так же экспонировал, если для себя...
Re[Igor Semin]:
Цитата:

от:Igor Semin
В таких местах можно было вилочку снять и HDR сделать,или при ISO 100 со вспышечкой снять чтобы тени высветить а остальное в редакторе подтянуть легче будет,зачем при таком освещении так высоко задирать ISO......Когда сильное солнце очень большой контраст при контровом свете чтобы его сбить надо вспышкой пользоваться ( лучше накамерной) при минимальном ISO.

Подробнее

Рецепт правильный, но тут боюсь не проходной. Дом и тени далековато от камеры, на ИСО 100 не "добила" бы встроенная так далеко. А набольшой дыре тут выдержки короче 1/1000с, у встроенной же нет режима HSS?

Re[Одиссей]:
Всем бооольшое спасибо за помощь, откликнулись здорово!!!
ISO 800-включил режим DR400 для максимального расширения ДД, получилось как получилось. :?
Учёл, уяснил, запомнил, буду тренироваться.

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Рецепт правильный, но тут боюсь не проходной. Дом и тени далековато от камеры, на ИСО 100 не "добила" бы встроенная так далеко. А набольшой дыре тут выдержки короче 1/1000с, у встроенной же нет режима HSS?

Подробнее

По моему сама камера вообще не поддерживает режим HSS,что то я не нашел в инструкции и в настройках........
Re[Одиссей]:
полевой тест xf 90 - http://jonasraskphotography.com/2015/05/25/the-fujifilm-xf-90mm-f2-review/
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
По моему сама камера вообще не поддерживает режим HSS,что то я не нашел в инструкции и в настройках........

Это не камерная фукция: в режиме "заполняющей" вспышки камера определяет экспопару по освещенности сцены; соответственно, при ярком свете получится короткая выдержка, которая и будет передана вспышке на предмет синхронизации; если вспышка умеет работать в HSS, то она "подхватит" эту выдержку и корректно отработает; а если не поддерживает - то "пыхнет" на самой короткой своей выдержке и "пережжот" ПП в результате
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.