Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Раритеты прошлого
...и НОВИНКИ БУДУЩЕГО
http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x-t10, ну вот... можно и об апгрейде подумать не спеша...
жаль, что Х-транс, лучше бы Байер 24Мп, как на Сони а6000; но тут уж "НЕТ В МИРЕ СОВЕРШЕНСТВА!"- как говорил Старый Лис.
Re[Одиссей]:
А еще лучше бы - байер 16 мпикс, как на А1.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А еще лучше бы - байер 16 мпикс, как на А1.

Иногда маловато 16 имхо, особенно с учетом классной Х-оптики Фуджа
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Иногда маловато 16 имхо, особенно с учетом классной Х-оптики Фуджа

Байер 20 я думаю вполне нормально было бы,а выше для китов уже сложнее будет покрыть да и для многих мануальных оптик.
Re[Одиссей]:
Тюльпаны на кит 16-50

Re[Одиссей]:
поменял шило на мыло: XF27mm 2.8 на XF18mm 2.0 :)
как и обещали - края мыльные.

Кропы центра и края:

а вот с "художественностью" или "воздушностью" еще не до конца понятно:

P.S. эти объективы для видео совершенно не подходят, какие же они шумные, наверное на дизельном приводе.
Re[Одиссей]:
Сиренька на Индустар 61 л/з с макрокольцами

Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Байер 20 я думаю вполне нормально было бы,а выше для китов уже сложнее будет покрыть да и для многих мануальных оптик.

Фудж как бы фиксами силён... для фикса 24Мп - семечки!
Re[Одиссей]:
Цитата:
Фудж как бы фиксами силён... для фикса 24Мп - семечки!

Да,их фиксы покроют спору нет,а вот мануалы некоторые 16 в обрез кроют разрешалки не хватит......Если помнишь как у никона 5100 при 16 и переходе 5200-5300 при 24 сразу при слабой оптике все почувствовали разницу в картинке и большенство любителей назад соскочили...
Re[ihunter]:
[quote=ihunter]поменял шило на мыло: XF27mm 2.8 на XF18mm 2.0 :)

Если не секрет 27мм чем не устраивал? Думаю о штатнике.
Re[Igor Semin]:
Цитата:
Да,их фиксы покроют спору нет,а вот мануалы некоторые 16 в обрез кроют разрешалки не хватит......

да, это факт! винтаж после 16Мп на кропе попиксельной четкость не радует..
Цитата:
Если помнишь как у никона 5100 при 16 и переходе 5200-5300 при 24 сразу при слабой оптике все почувствовали разницу в картинке и большенство любителей назад соскочили...

Слышал...сам не игрался в 24Мп на Никоне. Был 7100 с годик, поменял на д800, с него ушел на а7р (благо А-оптика в хозяйстве имелась).
Re[Одиссей]:
Цитата:
с него ушел на а7р (благо А-оптика в хозяйстве имелась).

Сам после пленочных не в восторге от никонов....
Re[Одиссей]:
Юпитер - 9 F 2 + YN560II + FIL 70

Re[Одиссей]:
кит 16-50 панорамка

Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Если не секрет 27мм чем не устраивал? Думаю о штатнике.

Да как Вам сказать... уже год как без новых фото-игрушек, и вот один голос в голове сообщил, что мол, сороковник - не твоё фокусное. А второй голос с ним сразу согласился. Ну вот, два типа в голове побеседовали, а раскошеливаться - мне! :)
27mm - супер резкий везде, отличное стекло, но без изюминки. Протокольное. Как и 20mm на микре. Нет особого желания им фотографировать.
В общем, Вы от меня вменяемого ответа не добьётесь :)

Несколько примеров с новой игрушкой, всё кам-жпег.

вот такое на 27мм не получилось - дальше не отойти:

мостик можно сравнить с 27мм, есть в этой ветке:

вот, вроде "воздушность" с "художественностью" пошла!

F8:

F4 - вроде не сильно мыльно:

Edit:
вот, что-то проявил в С1 - он плохо как-то убирает ХА, в камжпеге ХА вообще нет:
Re[Одиссей]:
Re[Igor Semin]:
Цитата:

от:Igor Semin
Юпитер - 9 F 2 + YN560II + FIL 70

Подробнее

Выразительно получилось! И цветовое решение удалось.
Re[ihunter]:
В метаданных указан фикс 18мм, в пересчете на 35мм - конечно 27мм. Пока первый раз вижу реально резкую картинку снятую на 18мм, обычно от него почему то избавляются из за размытости на краях, а тут все отлично. Здорово, еще бы с большего расстояния сделайте им снимки, посмотреть как листья будут проработаны или будет каша.
Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.