Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Ширик
При использовании широкоугольной насадки на объектив его фокусное расстояние уменьшается на коэффициент, указанный на насадке. Это понятно. Был полтинник - одели насадку 0,45 - получили 23mm. А что насчет перспективных искажений? Они станут такими же, как при съемке 23mm объективом без насадки? Или останутся прежними, как если бы мы сняли панораму полтинником? Ни у кого нету широкоугольной насадки для объективов Fuji, чтобы проверить?
Re[igor3733]:
Нет, пришлось 60 макро вешать и штатив
Re[Mendikero]:
от:Mendikero
При использовании широкоугольной насадки на объектив его фокусное расстояние уменьшается на коэффициент, указанный на насадке. Это понятно. Был полтинник - одели насадку 0,45 - получили 23mm. А что насчет перспективных искажений? Они станут такими же, как при съемке 23mm объективом без насадки? Или останутся прежними, как если бы мы сняли панораму полтинником? Ни у кого нету широкоугольной насадки для объективов Fuji, чтобы проверить?Подробнее
Что значит "перспективные искажени"? Падающие стены при заваленной камере? Будут, как у 23мм (с точностью до характеристик дисторсии, копорые насадка привносит)
Re[o-lega]:
от: o-lega
Заказал продвинутый чекер ColorChecker Digital SG от X-Rite! Во кремень, не хотел, а заказал)))))))))
Действительно Кремень.Где заказывал на eBay?
Re[igor3733]:
от: igor3733
Действительно Кремень.Где заказывал на eBay?
На родном сайте X-Rite! Дорого, но не стал колдовать, чтобы на подделку не налететь. Да я и не знаю как через eBay заказывать!
Re[o-lega]:
На родном сайте X-Rite! Дорого, но не стал колдовать, чтобы на подделку не налететь. Да я и не знаю как через eBay заказывать!
Да такие вещи лучше из достоверного источника.Молодец.
Re[Одиссей]:
Кто подскажет, какая сейчас "красная" или приемлемая цена на Х-А1? И где лучше заказать, а то в Казахстане они в официальных сетях не продаются....
Re[PRaim]:
У нас в Новокузнецке X-A1 (черныш) в ДНС за 18990 руб идёт. И пожалуй дешевле в магазинах не найти, да и в интернете тоже не видать дешевле. Чтобы цены прикинуть можно зарегистрироваться на Янд. Маркете и там найти модель и посмотреть раскладку цен, ссылку не могу дать, блокируют на форуме. Регистрироваться нужно, чтобы в своём регионе маркет все цены выдал (интернет-магазины).
Re[PRaim]:
от: PRaim
Кто подскажет, какая сейчас "красная" или приемлемая цена на Х-А1? И где лучше заказать, а то в Казахстане они в официальных сетях не продаются....
Закажите на eBay.Я там заказывал с двумя объективами Kit и XC50-230 около 24т.Из Японии прислали,курьер на 4-й день домой привез. Смотри в личке.
Re[Одиссей]:
Есть на одном ресурсе - стоит 449 у.е. + 136 у.е. доставка... "Жаба" давит столько за доставку платить...
Re[PRaim]:
Есть на одном ресурсе - стоит 449 у.е. + 136 у.е. доставка... "Жаба" давит столько за доставку платить...
А там доставка всего $ 10
Re[PRaim]:
Я бы через интернет магазин заказывал, к примеру Пиксель24ру 19990 руб выходит и плюс доставка со страховкой конечно.
Re[PRaim]:
Или в местной барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=92512#des
Отправить могу бесплатно.
Re[o-lega]:
Небо в синий ушло, не знаю, может так было, на камерном тоже самое. Наверное нужно было экспозицию минусовать.
Конечно, слишком много черного в ПП, лишний "стоп" автоматика приплюсовала
Re[o-lega]:
Еще минусовать - шерсть окончательно провалится в черное пятно.
Но сцена в этом плане бесперспективная, ПП слабо освещен и весь чёрный, на ЗП яркое небо... тут и разудалый плёночный негатив не особо справится.
Но сцена в этом плане бесперспективная, ПП слабо освещен и весь чёрный, на ЗП яркое небо... тут и разудалый плёночный негатив не особо справится.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Еще минусовать - шерсть окончательно провалится в черное пятно.
Но сцена в этом плане бесперспективная, ПП слабо освещен и весь чёрный, на ЗП яркое небо... тут и разудалый плёночный негатив не особо справится.Подробнее
+1
но с учетом динамики персонажей, HDR - не вариант
остается,-экспозицию в минус и вытягивать тени из РАВа...