Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[fksq]:
Букет на 1 сентября. Внучка пошла в 1 класс. Далее подготовка к чаепитию. На снимках можно видеть как Х-А1 снимает Китом 16-50мм F/3.5-5.6. Камерный JPEG. Все снято с рук только ресайз и обрезка. Съемка на ближнем и среднем плане великолепная. Судите сами.

Re[Одиссей]:
Хорватия, утро

Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Букет на 1 сентября. Внучка пошла в 1 класс. Далее подготовка к чаепитию. На снимках можно видеть как Х-А1 снимает Китом 16-50мм F/3.5-5.6. Камерный JPEG. Все снято с рук только ресайз и обрезка. Съемка на ближнем и среднем плане великолепная. Судите сами.

Подробнее

Цвет чистинкий и вкусно так все выглядит :) А фон для букета в шопе заливал?
м42
Господа (и дамы)!

Я дичайше извиняюсь, однако основательно перерытая ветка и прочие интернеты в попытках обогатить общетеоретические знания по вопросу не принесли ожидаемого результата.

Короче, склихасовский.

Имеется объектив Гелиос 44М вот такой.

имеется китайский переходник на м42, вот такой

как видно, переходник безо всяких чипов, просто железа кусок.

Проблема - оно не снимает. Не щелкает. Точно так же, как и без объектива.
Но все вроде как пишут, что берут "самый простой" переходник.

Я дурак, лыжи не едут и надо искать какой-то переходник с разъемами?

Спасибо за понимание :)
Re[qu4zz4r]:
Цитата:
от: qu4zz4r

включили "shoot without lens - on"?
Re[qu4zz4r]:
Цитата:

от:qu4zz4r
Господа (и дамы)!

Я дичайше извиняюсь, однако основательно перерытая ветка и прочие интернеты в попытках обогатить общетеоретические знания по вопросу не принесли ожидаемого результата.

Короче, склихасовский.

Имеется объектив Гелиос 44М вот такой.

имеется китайский переходник на м42, вот такой

как видно, переходник безо всяких чипов, просто железа кусок.

Проблема - оно не снимает. Не щелкает. Точно так же, как и без объектива.
Но все вроде как пишут, что берут "самый простой" переходник.

Подробнее

В настройках попробуй поменять "Съемка без объектива" и фокусировка "Ручной режим" в режиме "А" приоритет диафрагмы или "М" ручной.Все должно заработать
Re[peter.nothing]:
Цитата:
от: peter.nothing
включили "shoot without lens - on"?

Всегда. Читай. Инструкцию.

Спасибо, само собой помогло. Странно, что нигде не пишут об этом...
советские стёкла
Мне одному кажется, что на последних страницах много перешарпленных фото?
Re[Богдан Ш.]:
Цитата:
от: Богдан Ш.
Мне одному кажется, что на последних страницах много перешарпленных фото?

нет, не одному....
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Marinero оочень хорошо, на мой взгляд конечно!

Насчет шарпа, если выкладывать через яндекс-фото, то шарп делает яндекс и иногда с перебором, но по мне так самое то.

Вот не пойму, что за порода собак, на волчар похожи!
Re[Богдан Ш.]:
Фуджик в жипеге чёткости чересчур добавляет даже с установкой резкости в минус, плюс люди при ресайзе шарпа накидывают, вот и результат. Да и у всех понятия о резкой картинке разные.
Re[igor3733]:
Для такого черного фона, использую черный материал. Его кладу на пол, ближе к окну, на него ставлю табурет , а на табурет вазу с цветами, а затем делаю снимок с верху. Поэтому в Фотошопе ничего делать не надо, сразу готовый камерный снимок. Экспозамер -был Мульти, чтобы весь букет был резкий. Фокусное = 35мм, т.к. обладает наибольшей детализацией по пар/линиям. Фокусное 30мм тоже обладает большой детализацией по пар/линиям, при парном сравнении абсолютно одинаково с 35мм. Я у себя на объективе специально сделал пометку на 30мм, но точно его не реально установить, поэтому емею либо 29.5мм либо 31 мм. Еще очень высокие пар/линии и на 23мм, особенно когда снимать пейзаж, порой даже значительно лучше проработка дальнего плана листьев против 16мм.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Экспозамер -был Мульти, чтобы весь букет был резкий..

Экспозамер на резкость никак не повлияет, только на экспозицию. :D В данном случае как раз экспозамер центровзвешенный предпочтительней, так как чёрный фон. В мультисегментном камера старается усреднить экспозицию к средне-серому, а предмет съёмки находится в центре, поэтому центровзвешенный и предпочтительней.
Re[Voldemar63]:
То что ты говоришь, я все это делал, на средневзвешенном замере снимок получается немного темноватым, а на точечном некоторые края цветов не имели резкости против мульти.
Re[fksq]:
Немного справки для тех кто пытается снимать на диафрагме 8.
Дифракция в фотографии - это явление, ограничивающие разрешение объектива, вызванные гибкостью волна света.
Дифракция для 16 MPx матриц APS – C наступает на F/6.9
Re[fksq]:
Для тех, кто хочет проверить свою систему - камера +объектив на разрешение. http://www.graphics.cornell.edu/~westin/misc/res-chart.html тестовая таблица на проверку разрешения объектива. Нажмите здесь для печати PDF версии. Размер 15,75 × 8,45 дюймов (400 × 240 мм); Вам, вероятно, придется изменить размер, чтобы соответствовать своему принтеру.
В реальности все не так просто; есть много тонкостей, связанным с фокусным расстоянием, качеством и контрастностью вашего принтера, равномерности освещения, отражений от поверхности, и т.д.
Re[fksq]:
Может кто то ставил такие объективы на Фуджи Х-А1.
Самые результативные Micro 4/3 объективы после испытаний (Макс/среднее резкость, MTF50 в парах линий / высота изображения).
Olympus 60 макро, сделал Pana/Leica 45mm f/2.8

f/2.8
Panasonic 20mm 1050/875
Olympus 60mm 1020/925
Panasonic 14mm 1010/850
Pana/Leica 45mm 1000/875
Olympus 12mm 1000/845
Voigtlander 25mm 995/855

f/4
Panasonic 20mm 1075/880
Voigtlander 17.5 мм 1070/835
Pana/Leica 45mm 1050/885
Olympus 12mm 1040/870
Voigtlander 25mm 1030/925
Panasonic 14mm 1025/860
Re[fksq]:
А Вас не смущает, что эти объективы выпускают под дваждыкроп? У Фуджа 1,5.
Re[Tany]:
Я в курсе, тем не менее, порой тут разные фиксы от разных систем ставят, но эти то объективы по своим параметрам лучше чем Фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.