Fuji Superia 100

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А как же еще сказать , если она действительно отстой ?

Так и скажите "Отстой!" или " никудышная" или "очень плохая" или "черти что"... Много можно найти синонимов и эпитетов. Что за манера изъясняться фекальными терминами!?
Re[Петр]:
Да уж пропала она по полной программе, у меня в холодильнике еще лежат 3 штуки - я теперь на них как на раритет смотрю :) летом с пленкой вообще полный каюк, фиг что купишь. Новая 200-ка прежнего кайфа не дает все больше задумываюсь перейти на кодак. А про фуджиколор и говорить нечего непонятно что за продукт такой - цвет и зерно словно шум с цифры...
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
от: Aslan Dadashev
А про фуджиколор и говорить нечего непонятно что за продукт такой - цвет и зерно словно шум с цифры...

Не соглашусь с Вами ;)

В свое время, ушел от Кодак, из-за "бесцветности" ;)

Ну, а любительские пленки лучше не использовать: сейчас, есть вполне приемлемый выбор из профессиональных пленок!
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:

от:Сергей Павлов
Я последнее время как универсальную плёнку использую Фуджи 400H. Професиональная портретная плёнка с очень мелким для такой чувствительности зерном. По моим ощущениям - примерно на уровне 160-ки. Отличная цветопередача, очень натурально передаётся цвет кожи и зелень. Вообще плёнка создавалась для свадебной фотографии и поэтому может хорошо вытягивать детали сразу и в светах, и в тенях (белое платье невесты и чёрный костюм жениха). Стоит эта плёнка при этом дешевле и Реалы, и 160 S и C.

Подробнее

400 NPH мне тоже нра, рек.
очень приятная цветопередача
но вот у нас она стоит, как реала

эх, раньше была фуджи 400 пресс, вот там зерной действительно было мелкое, на 20*30 даже не разглядеть было
а теперь все, сняли с производства
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Не соглашусь с Вами ;)

В свое время, ушел от Кодак, из-за "бесцветности" ;)

Ну, а любительские пленки лучше не использовать: сейчас, есть вполне приемлемый выбор из профессиональных пленок!

Подробнее

я тут увидел, сколько сейчас стоит кодак ультра голд
это же офигеть можно, ролик стоит всего на 10-20 рублей дешевле чем тот же кодак элит, или проф пленки фуджи
и почти в два- полтора раза дороже, чем любительские пленки фуджи
Re[Блуждающий в потемках]:
как говорится будете у нас на колыме :)))
я вам предоставлю голд и ультра за смешные денюжки... 2-2,5 доллара за 36 кадров. Правда всяких элитов и профи пленок нет к сожалению...
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

эх, раньше была фуджи 400 пресс, вот там зерной действительно было мелкое, на 20*30 даже не разглядеть было
а теперь все, сняли с производства

Ну на тему 400 Pess и Superia X-tra в своё время тёрок много было. Одинаковые у них эмульсии были ch-10. Сам сравнивал. Что сканы абсолютно одинаковы, что цветокоррекция при печати один в один.
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
я тут увидел, сколько сейчас стоит кодак ультра голд
это же офигеть можно, ролик стоит всего на 10-20 рублей дешевле чем тот же кодак элит, или проф пленки фуджи
и почти в два- полтора раза дороже, чем любительские пленки фуджи

Подробнее

Да, это что-то! Еще десять лет назад, этот Кодак(тогда появились первые русскоязычные Кодакколор, стоили значительно дешевле английских аналогов) стоил "копейки", по сравнению с "профи": сейчас, та же Вельвия, в цене подросла!

Если честно, то я с любительским Кодаком намучался, еще на 4-й Минольте! Начинался он, обычно, с чувствительности 200...а зерно было таким жутким, что вскоре, перебрался на слайд. Кодаковский слайд, 100-ка, оказался вполне приличным, некоторое время им снимал. Но по цвету, эта пленка не "моя". Таких "переборов" по цвету, как Вельвия с Провией, к сожалению не дает :( Теперь, окончательно остановился на слайдах Фуджи. С негативом - просто беда! Реала, пожалуй, была единственным вариантом. Но, хочется чего-то поприличнее...

Re[mmax]:
Наверное никто не поверит но сегодня купил новые Суперия 100 дизайн точно как у новой 200 ки. Цена всего то чуточку больше чем 2 бакса. Продавец сказал что завезли только недавно из Бельгии - купил 5 штук. :) если протестирую и будет ок скуплю у них весь запас :)) Будет кто в ниших краях могу показать что это за чудо магазин...
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

от:Aslan Dadashev
Наверное никто не поверит но сегодня купил новые Суперия 100 дизайн точно как у новой 200 ки. Цена всего то чуточку больше чем 2 бакса. Продавец сказал что завезли только недавно из Бельгии - купил 5 штук. :) если протестирую и будет ок скуплю у них весь запас :)) Будет кто в ниших краях могу показать что это за чудо магазин...

Подробнее

Видимо Вам повезло, если это та самая Суперия 100 :) Самое интересное, что сейчас такие магазины - редкость... :(

Супериа X-TRA тоже довольно хорошая вещь ;)
Re[Aslan Dadashev]:
Видел е сотку в новом дизайне перед тем как она вся и везде исчезла. Некупил только из-за что была на 12 и 24 кадра.
Интересно что там за эмульсия? Как проявите посмотрите на перфорации. Последняя суперия 100, что я покупал имела эмульсию cs-13.
Re[Tihen]:
с удовольствием напишу - хотя я честно говоря мало что в этих эмульсиях понимаю. Судя по всему это одна из последних поставок из за границы, потому что срок истекает через пару месяцев. Дизайн коробки новый. Хотя продавец даже не имел понятия что продукт снят с производства..
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

с удовольствием напишу - хотя я честно говоря мало что в этих эмульсиях понимаю. Судя по всему это одна из последних поставок из за границы, потому что срок истекает через пару месяцев. Дизайн коробки новый. Хотя продавец даже не имел понятия что продукт снят с производства..

Подробнее

Разве Суперия 100 снята с производства? :? На официальных сайтах Фуджи информация иная... :?
Re[Александр Заб.]:
Пару месяцев назад на официальном японском сайте фуджи было сказано что выпуск сотки суперии прекращен, но остатки еще доступны в продаже. Сейчас она уже не числится в продукции фирмы.
Но зато возобновлен выпуск Fujicolor 100. И заявлена она как новинка. Правда видать это только для японского рынка.
Видать на остальных сайтах фуджи никто не чешется обновлять содержимое...
Re[Александр Заб.]:
Правда говоря я всего лишь повторяю ту инфу о снятии Суперии которую слышал какое то время назад тут на форуме. А вообще удивительно то что она просто пропала. То есть последние ее поставки в Баку были более года назпд, когда я и купил штук 5-6. С тех пор я ее нигде не видел. Даже в Украине прошлым летом и осенью. А когда пленки так долго нет на прилавках напрашивается вывод что ее просто перстали выпускать... На офиц. сайты я не захожу...
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

Правда говоря я всего лишь повторяю ту инфу о снятии Суперии которую слышал какое то время назад тут на форуме. А вообще удивительно то что она просто пропала. То есть последние ее поставки в Баку были более года назпд, когда я и купил штук 5-6. С тех пор я ее нигде не видел. Даже в Украине прошлым летом и осенью. А когда пленки так долго нет на прилавках напрашивается вывод что ее просто перстали выпускать... На офиц. сайты я не захожу...

Подробнее

Просто вообще она и не пропадала... ;) Просто перестали завозить к нам
Re[Петр]:
Да нет, они не производятся, причем как раз с того перниода о котором вы пишете. На сайтах они тоже практически все просроченные. Кодак из-за пленок и выпуска пленочных аппаратов чуть не разорилась.
Извините за оффтоп. Кстати где в Баку ремонтники пленочных камер? К кому не обращаюсь все по цифровым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.