от: legonodon
А как же еще сказать ,если она действительно отстой ?
Так и скажите "Отстой!" или " никудышная" или "очень плохая" или "черти что"... Много можно найти синонимов и эпитетов. Что за манера изъясняться фекальными терминами!?
от: legonodon
А как же еще сказать ,если она действительно отстой ?
от: Aslan Dadashev
А про фуджиколор и говорить нечего непонятно что за продукт такой - цвет и зерно словно шум с цифры...
от:Сергей Павлов
Я последнее время как универсальную плёнку использую Фуджи 400H. Професиональная портретная плёнка с очень мелким для такой чувствительности зерном. По моим ощущениям - примерно на уровне 160-ки. Отличная цветопередача, очень натурально передаётся цвет кожи и зелень. Вообще плёнка создавалась для свадебной фотографии и поэтому может хорошо вытягивать детали сразу и в светах, и в тенях (белое платье невесты и чёрный костюм жениха). Стоит эта плёнка при этом дешевле и Реалы, и 160 S и C.Подробнее
от:mmax
Не соглашусь с Вами ;)
В свое время, ушел от Кодак, из-за "бесцветности" ;)
Ну, а любительские пленки лучше не использовать: сейчас, есть вполне приемлемый выбор из профессиональных пленок!Подробнее
от: Блуждающий в потемках
эх, раньше была фуджи 400 пресс, вот там зерной действительно было мелкое, на 20*30 даже не разглядеть было
а теперь все, сняли с производства
от:Блуждающий в потемках
я тут увидел, сколько сейчас стоит кодак ультра голд![]()
![]()
это же офигеть можно, ролик стоит всего на 10-20 рублей дешевле чем тот же кодак элит, или проф пленки фуджи
и почти в два- полтора раза дороже, чем любительские пленки фуджиПодробнее
от:Aslan Dadashev
Наверное никто не поверит но сегодня купил новые Суперия 100 дизайн точно как у новой 200 ки. Цена всего то чуточку больше чем 2 бакса. Продавец сказал что завезли только недавно из Бельгии - купил 5 штук. :) если протестирую и будет ок скуплю у них весь запас :)) Будет кто в ниших краях могу показать что это за чудо магазин...Подробнее
с удовольствием напишу - хотя я честно говоря мало что в этих эмульсиях понимаю. Судя по всему это одна из последних поставок из за границы, потому что срок истекает через пару месяцев. Дизайн коробки новый. Хотя продавец даже не имел понятия что продукт снят с производства..Подробнее
Правда говоря я всего лишь повторяю ту инфу о снятии Суперии которую слышал какое то время назад тут на форуме. А вообще удивительно то что она просто пропала. То есть последние ее поставки в Баку были более года назпд, когда я и купил штук 5-6. С тех пор я ее нигде не видел. Даже в Украине прошлым летом и осенью. А когда пленки так долго нет на прилавках напрашивается вывод что ее просто перстали выпускать... На офиц. сайты я не захожу...Подробнее