Господа, помогите определится с выбором. Кто что думает по поводу данных двух аппаратов, интересуют отзывы реальных владельцов или хотя бы опытных фотографов державших данную технику в руках.
Мои первоночальные впечетления ( прощу учесть не было много времени покрутить в руках) по поводу S 9500 - ОТЛИЧНАЯ эргономика, Sony - так и не проникся, Fuji - не получилось уговорить продавцов дать поснимать на улице, понравилась цветопередача, коректно работает с кожей, отличное видео. По-поводу Sony не чего не могу сказать.
Хотелось бы узнать мнение по-поводу работы камер в условиях слабой освещенности, с внещней вспышкой. модель примерная стоимость вспышки. Скорость фокусировки, как вы оцениваете автоматику. Сравнение с зеркалками считаю не уместными 600$-800$ за данную технику, и 1500$-2000$, за 350 с парой нормальных объективов пока не для меня.
Если есть фотографии с R1, то вышлете на мыло, сообщу по факту.
Тема закрыта
Fuji S9500 или Sony R1
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji S9500 или Sony R1
Re: Fuji S9500 или Sony R1
Если хотите опробовать фотоаппарат в различных условиях, то сначала оплатите его стоимость (купите). А потом, если не подойдёт, по закону о правах потребителя можете вернуть в магазин в первозданном состоянии без объяснения причин в течение недели. Помоему так, НО ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ. Проконсультируйтесь со знающими людьми, или, лучше, почитайте сам закон. Удачи.
от:Родион Сергеевич
Господае помогите определится с выбором. Кто что думает по поводу данных двух аппаратов, интересуют отзывы реальных владельцов или хотя бы опытных фотографов державших данную технику в руках.
Мои первоночальные впечетления ( прощу учесть не было много времени покрутить в руках) по поводу S 9500 - ОТЛИЧНАЯ эргономика, Sony - так и не проникся, Fuji - не получилось уговорить продавцов дать поснимать на улице, понравилась цветопередача, коректно работает с кожей, По-поводу Sony не чего не могу сказать.
Хотелось бы узнать мнение по-поводу работы камер в условиях слабой освещенности, с внещней вспышкой. модель примерная стоимость вспышки. Скорость фокусировки, как вы оцениваете автоматику. Сравнение с зеркалками считаю не уместными 600$-800$ за данную технику, и 1500$-2000$, за 350 с парой нормальных объективов пока не для меня.Подробнее
Сони Р-1 лучше, тк матрица у нее как у зеркалок (по размеру) и шумов меньше, исо 200 и 400 могут быть рабочими, (сам не использовал не знаю) а это важно при сьемки в условиях слабой освешенности. В остальном серьезных отличий скорее всего нет.
от: Родион Сергеевич
по поводу S 9500 - ОТЛИЧНАЯ эргономика
Хочется верить что эргономика фотоаппарата не самое главное для Вас
от: Родион Сергеевич
Хотелось бы узнать мнение по-поводу работы камер в условиях слабой освещенности
Как любая незеркалка эти камеры плохо работают в условиях слабой освещенности. У кого подсветка автофокуса есть, тот и лучше.
подборка тестов по S9000 и по Sony R1
У Сони Р1 основной недостаток - буфер на 1 РАВ файл. Да и откидывающийся вверх дисплей может "не совместиться в пространстве с установленной вспышкой".
Деньги понятное дело вещь важная, но для съемки в темноте со вспышкой лучше все-таки зеркалка, даже галимый олимпус сойдет
Если хотите серьезно фотографией заняться, то-зеркалку берите. Nikon D50 советую!
Прочитал в газете по фототехнике (лежит во многих фотомагазинах), что РАВ у фуджи чисто номинальный из-за того, что идущий в комплекте конвертер умеет только переводить РАВ в ТИФФ без возможности изменения баланса белого, экспокоррекции. В пользу СОНИ рабочее исо до 800, у ФУДЖИ больше диапазон фокусных(правда, с мылом на длинном конце).
Госопда, Nikon отпадает, есть 6 не плохих объективов Canon, в совместном польвании + 20D, а так же EOS 30, Ищется уневерсальная фотокамера, но не мыльница, за последнее время перепробаванно купленно много чего, Оли SP-500UZ, Canon - A 620, A85, но все не то. Никон еще раз и другие зеркалки не расматреваю, ну если кто нибудь 5D подскожет где найти 2000$ с гарантией. И вообще я же сразу написал, не надо сравнивать с зеркалками, ищется фотоаппарат для сумки
Как раз Никон, имхо, никуда не "отпадает". Уже устал повторять, что лучше его серии 8400-8700-8800 до сих пор (если смотреть по совокупности свойств и функциональности) не предложено.
Лично мое субъективное мнение, что 9500 - это некая промежуточная модель, на которой Никон отрабатывает некоторые новые технические решения. Камера неплохая - но как-то подчеркнуто не сбалансированная. Р1 я не обсуждаю, она бессмысленно большая и тяжелая...
Лично мое субъективное мнение, что 9500 - это некая промежуточная модель, на которой Никон отрабатывает некоторые новые технические решения. Камера неплохая - но как-то подчеркнуто не сбалансированная. Р1 я не обсуждаю, она бессмысленно большая и тяжелая...
Re: Re: Fuji S9500 или Sony R1
Госопда, Nikon отпадает, есть 6 не плохих объективов Canon, в совместном польвании + 20D, а так же EOS 30, Ищется уневерсальная фотокамера, но не мыльница, за последнее время перепробаванно купленно много чего, Оли SP-500UZ, Canon - A 620, A85, но все не то. Никон еще раз и другие зеркалки не расматреваю, ну если кто нибудь 5D подскожет где найти 2000$ с гарантией. И вообще я же сразу написал, не надо сравнивать с зеркалками, ищется фотоаппарат для сумкиПодробнее
Вообще-то это не маленькие камеры, во всяком случае сумка нужна будет отдельная. Мне кажется, если есть оптика - логичный выбор 350 кэнон.
Есть такое ИМХО. У Фуджи поразительно низкие шумы. С известной натяжкой она может конкурировать с ЦЗ (по крайней мере с Олимпусами). Еще у нее довольно резкий объектив (на длинном конце, правда, не тестировал). Отличная эргономика. Скорость фокусировки - очень хорошая (для ЦМ). В общем, если речь о зеркалке не идет, то я бы брал ее.
На счет Сони особо ничего не скажу - в руках не держал. Но уж очень она большая.
На счет Сони особо ничего не скажу - в руках не держал. Но уж очень она большая.
Не понял причем здесь Nikon, речь идет о Фуджи, то что Fuji использует в своих циф. зеркалках базу Nikon'а, не говорит о том что Nikon, что то отрабатывает, если я правильно понял автора, сообщения. Нужно видео по этому и не зеркалка, а рюгзак большой.
от:Сергунчик
Если хотите опробовать фотоаппарат в различных условиях, то сначала оплатите его стоимость (купите). А потом, если не подойдёт, по закону о правах потребителя можете вернуть в магазин в первозданном состоянии без объяснения причин в течение недели. Помоему так, НО ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ. Проконсультируйтесь со знающими людьми, или, лучше, почитайте сам закон. Удачи.Подробнее
вы ошибаетесь.
от:Сергунчик
Если хотите опробовать фотоаппарат в различных условиях, то сначала оплатите его стоимость (купите). А потом, если не подойдёт, по закону о правах потребителя можете вернуть в магазин в первозданном состоянии без объяснения причин в течение недели. Помоему так, НО ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ. Проконсультируйтесь со знающими людьми, или, лучше, почитайте сам закон. Удачи.Подробнее
Молодой человек! Не дезинформируйте окружающих! А то так насоветуете , а у человека потом проблемы будут. Сложные технические приборы обмены без заключения СЦ не подлежат! Это закон!
от: КЦот:Родион Сергеевич
по поводу S 9500 - ОТЛИЧНАЯ эргономика
Хочется верить что эргономика фотоаппарата не самое главное для Васот: Родион Сергеевич
Хотелось бы узнать мнение по-поводу работы камер в условиях слабой освещенности
Как любая незеркалка эти камеры плохо работают в условиях слабой освещенности. У кого подсветка автофокуса есть, тот и лучше.
подборка тестов по S9000 и по Sony R1
У Сони Р1 основной недостаток - буфер на 1 РАВ файл. Да и откидывающийся вверх дисплей может "не совместиться в пространстве с установленной вспышкой".
Деньги понятное дело вещь важная, но для съемки в темноте со вспышкой лучше все-таки зеркалка, даже галимый олимпус сойдетПодробнее
А у Р1 модная соньковская подсветка лазерная, такой не у кого нет. Она , по слузам, очень точная. У друзей есть V1 с такой же подсветкой, в темноте все ок.
Re: Re: Re: Fuji S9500 или Sony R1
от:Нина Патрикевнаот:Сергунчик
Молодой человек! Не дезинформируйте окружающих! А то так насоветуете , а у человека потом проблемы будут. Сложные технические приборы обмены без заключения СЦ не подлежат! Это закон!
Подробнее
Это я знаю, просто не хотел коментировать человека. Накушался покупками интересуеших девайсов с последующей перепродажей, с большой потерей финансовых средств
формат 2/3" щас уже мёртф. качество значительно ниже чем цена
Re: Re: Re: Fuji S9500 или Sony R1
Не понял причем здесь Nikon, речь идет о Фуджи, то что Fuji использует в своих циф. зеркалках базу Nikon'а, не говорит о том что Nikon, что то отрабатывает, если я правильно понял автора, сообщения. Нужно видео по этому и не зеркалка, а рюгзак большой.Подробнее
Так может взять видеокамеру с тремя мегапикселями в фоторежиме? А то на мыльницах видеорежим прожорлив на память. У меня в минолте А2 512мб хватает на 15 минут, а качество по сравнению с нормальным видео и рядом не лежало.
от: L4m3r
формат 2/3" щас уже мёртф. качество значительно ниже чем цена
Так вы что советуете, Оли? Мне хотелось бы видео, ощущение от снимков Е-500, мне не понравилось.
Камера Sony DSC R 1 пользуюсь 3 м-ца.Эргономика отличная.По детализации не уступает Nikon D 200.По шумам до исо 200 не уступает, до 800 рабочие.АФ.днём +сумерки отлично,в помещение 100 вт подтормаживает 1-2 с.Качество снимков отличное.РАВ пишет 1-2 кадр 1с далее 3 с карта Трансенд 80 х 1 гб Равконвертер очень приличный в комплекте. 350 д с похожими обьективами обойдётся не менее 2000-2300 $
Re: Re: Re: Re: Fuji S9500 или Sony R1
от:SSV961от:Родион Сергеевич
Не понял причем здесь Nikon, речь идет о Фуджи, то что Fuji использует в своих циф. зеркалках базу Nikon'а, не говорит о том что Nikon, что то отрабатывает, если я правильно понял автора, сообщения. Нужно видео по этому и не зеркалка, а рюгзак большой.Подробнее
Так может взять видеокамеру с тремя мегапикселями в фоторежиме? А то на мыльницах видеорежим прожорлив на память. У меня в минолте А2 512мб хватает на 15 минут, а качество по сравнению с нормальным видео и рядом не лежало.Подробнее
Мне нужен фотоаппарат, который я могу взять с собой для поездок на велосипеде, живу в Питере, а скоро белые ночи, и статичность вещь хорошая, но и иногда надо заснять буквально на 30 - 40 секунд ролик. а на это зеркалки не способны ( да и тяжелова-то), с картами памяти проблем нету ( 2*1GB XD, 2GB SD, 4GB CF+ 512GBCF, 512MB MS PRO+128MB MS), а вот с местом есть.