Fuji S6500 и прибамбасы

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Сегодня пришёл купленный на eBay евро за 15 помоему широкоугольный конвертер на камеры без резьбы для фильтров. Поставил на Фуджи ф30 - результат визуально хорошо, веньетирования и перспективных искажений нет, конечно при подобающем расстоянии до объекта съёмки. Вспышка даёт затенение в правом нижнем углу, ну на расстоянии в 1м и более это менее заметно, да и не для портретов со вспышкой покупался - пейзажи, архетиктура, групповые портреты в интерьере, без вспышки конечно. Ну а вспышка будет нужна, как в фильме лёгким движением руки конвертер снимается. Как достаточно протестирую этот конвертер, кстати Hama 05х, т.е. я имею вместо 36мм - 18мм - выложу что-нибудь.

Подробнее

Ага, и сравеним с http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917

Пы.Сы. Одно отсутствие геммора с обработкой фоток на SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM - уже плюс - ну вот например я потрачу 12 дней на обработку фоток, сколько я за это время заработаю, если не убью это время на редактирование фоток - да, как-раз на этот объектив...

Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917[/url]

хмхм.. этож APS-C, но хорошЪ собака даже APS-C!!!
Re[Andrew Vasil]:
Я что-то не понимаю причем тут объектив от сигмы? У нас ведь не зеркалки, а мыльницы, к ним его не прикрутишь. И цена на него в два-три раза выше, чем на мыльницу с прибамбасами.
А-а! Я уж и забыла, о чем выше разговор шел.. Извините. ;)
Re[Irina Kozhemyakina]:
Не ну я то как-раз про широкоугольный конвертер для цыфромыльницы Фуджи Ф30 написал, а Сигму для своей зеркалки за 600 у.е. я себе позволить не смогу. Так что сравнить результат работы конвертера на Ф30 с работой ширика на зеркалке не смогу, разве что когда другой конвертер, подходящий для объективов зеркалки возьму можно будет сравнить работу конвертеров на зеркалке и на мыльнице.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

от:Irina Kozhemyakina
Я что-то не понимаю причем тут объектив от сигмы? У нас ведь не зеркалки, а мыльницы, к ним его не прикрутишь. И цена на него в два-три раза выше, чем на мыльницу с прибамбасами.
А-а! Я уж и забыла, о чем выше разговор шел.. Извините. ;)

Подробнее

Как бы правильно сказать.... OK!

В общем обычные люди за день в США зарабатываю $150... (шутка) на самом деле $250.
Сигма стоит $600 (ну и камера к ней еще $800)=$1400

Время, то что я потрачу только на доработку/обработку 500 фоток, снятых за всего 1 тотЪ вечерЪ на дешёвомЪ Фудже 6500 (по 10 мин на фотку - что-то очень оптимистично = 83 часа = 10 рабочих дней = $1500 (или $2500 на самом деле)....

........................................................... какие- вопросы?
Re[Andrew Vasil]:
А я всегда считал, что время на обработку и доработку РАВов с компакта и с зеркалки одинаково? Сам я фотографии не доробатываю, незачем.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А я всегда считал, что время на обработку и доработку РАВов с компакта и с зеркалки одинаково? Сам я фотографии не доробатываю, незачем.

Осмелюсь заметить что их у вас в профайле и нетЪ

А если их нет, так зачем их дорабатывать?

Пы.Сы. Ну и моник у вас наверное такой, что вы разницы не видите что зеркало что мило...
... Что 50/1.8 что 70-200 f/4 L что Сигма какая-нить иль даже китЪ.
Re[Andrew Vasil]:
Это вы фотографией так хорошо зарабатываете? Вдохновляет! А в какой области (если не слишком секретно) ;)
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:
от: Irina Kozhemyakina
Интересно! Но наверное, не очень удобно через штативное гнездо... На штатив уже не поставишь :( А она специальная для этих фуджиков или переделанная?
При съемках со вспышкой особой нужды в штативе нет. Ну, разве что, для запечатления самого себя?
Спец. вспышек для 6500 тоже нет. Любая беспроводная ведомая (срабатывающая от света штатной пыхи) на кронштейне - например, такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=1006044
Однако, таких моделей не так уж и много, и все они весьма хиленькие - ведущее число в р-не 20, где-то так. Но располагать ее не обязательно на фотике, можно и где-нить в стороне.
Вообще с вопросами по 6500 Вам лучше сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23172 Это уже второе продолжение темы. Наболтали много всего, в т.ч. и по вспышкам было.
Re[Irina Kozhemyakina]:
IT
Re[sv_kov]:
Ну смотря что и как снимать.. Я птичек снимала ставя камеру на штатив и прикручивая вспышку (иначе выдержка длинновата - крылья смазаны). Правда снимала удлененным тросиком.

За информацию огромное спасибо! :!: :D
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Осмелюсь заметить что их у вас в профайле и нетЪ

А если их нет, так зачем их дорабатывать?

Пы.Сы. Ну и моник у вас наверное такой, что вы разницы не видите что зеркало что мило...
... Что 50/1.8 что 70-200 f/4 L что Сигма какая-нить иль даже китЪ.

Подробнее

Компактов с РАВ нет, ну это сейчас, а не вообще. Монитор обычный. как и у большенства обычных фотолюбителей.
А фотографии я привык печатать, хотя для того чтобы видеть разницу между фиксом и ультразумом достаточно и обычного монитора. Разницу в пейзажных снимках между компактами и зеркалками, если снято нормально действительно не так легко увидить, особенно если формат кадров один установить. т.е. 3:2. Для меня в принципе важен сам процесс съёмки, а результат вторичен, однако посмотрев ваши снимки, и потом ваши софты и отзывы здесь, настроение у меня поднимается. Т.е. почитаешь вас, думаешь - опытный фотограф, не чита мне, а посмотрев фотографии понимаешь, нет такой же начинающий как и я.
Re[Doktor Alex]:
Нет времени серьезно заниматься фотографией - творчеством так сказать - камера у меня как фиксатор событий... Ежели еще кто попросит поснимать вечеринку или еще что - такое тоже бывает.

Все нормально - есть "профи" у которых хуже получается.
Re[Andrew Vasil]:
Ну вот, для меня почти так-же, ну элемент творчества всегда есть, просто для меня это творчество в съёмке, а не в постобработке с целью немного улучшить, убрать абберрации и т.д.
Re[Andrew Vasil]:
Андрей Васильев,
нууу,нет у тебя ни одной картинки,
заслуживающей моё внимание,
на этом сайте .
моё ИМХО
Re[sascha56]:
Давайте здесь не будем обсуждать не свои фотографии? И я спрашиваю о линзах, а не о том как кто снимает.
Если вы можете что-то хорошее или плохое сказать о выбранном мной фуджике, пользовались или нет конвекторами, какие могут быть подводные камни, то я буду рада.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:
от: Irina Kozhemyakina
Если вы можете что-то хорошее или плохое сказать о выбранном мной фуджике...
Попробую вкратце, с претензией на объективность.
Имхо, Фудж - аппарат, дающий средние возможности за весьма умеренную цену. Это если принимать во внимание весь спектр фотиков - начиная с маленьких компактов и заканчивая средними зеркалками.
Если угодно, можно назвать его паллиативом, но в хорошем смысле этого слова. :)
Например: со мной многие, наверное, не согласятся, но я считаю ИСО 800 у Фуджа вполне себе рабочим - особенно, когда итогом съемки будет выкладывание фоток в Инет ресайзом до, скажем, 800х600 (а таких у меня абсолютное большинство - на бумагу переходят считанные единицы).
http://photos.streamphoto.ru/6/0/7/bd5263251134589cd8342c4aff5d8706.jpg (снято без вспышки)
(Парни, только очень прошу: не надо мне рассказывать сказки (как несколько дней назад это пытался делать один не шибко грамотный товарищ, что для ресайза один фиг, чем снимать - хоть камерофоном. Знаем, плавали. К примеру, у Casio Exilim EX-Z55 рейсайз ужасный даже при ИСО 400. А у Olympus SP-310 ИСО 800 вообще нет)
Диапазон фокусных расстояний - тоже весьма, и позволяет удовлетворять мои потребности в подавляющем большинстве случаев.
Другими словами, 6500 - универсальный аппарат с очень привлекательным соотношением цена/качество, вполне себе способный удовлетворить как начинающего, так и успешно продолжающего фотолюбителя.
Его более компактные мыльные собратья, как правило, не обладают такими возможностями ни в части рабочих ИСО, ни в части фокусных расстояний.
А зеркальные старшие товарищи - это уже совсем, совсем другие деньги.
К недостаткам 6500 (по сравнению с товарищами по классу), кроме отсутствия стабилизатора) могу отнести отсутствие башмака под вспышку, поворотного экрана и плохонький видоискатель. Но если бы всё это засунуть в Фудж, то и стоил бы он, очевидно, несколько поболее. Посему советую присмотреться еще и к его старшему брату - 9600. Стаба там тоже нет, но башмак и поворотный экранчик имеются. Да и видоискатель получше будет.
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Андрей Васильев,
нууу,нет у тебя ни одной картинки,
заслуживающей моё внимание,
на этом сайте .
моё ИМХО

А мне ваши фотки нравятся по сюжету

эти вообще класс!:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=781951&author_id=124156&sort=date&page=1&next_photo_id=797349&prev_photo_id=773124

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=773124&author_id=124156&sort=date&page=1&next_photo_id=781951&prev_photo_id=761316

А на второй такой синий цвет куртки - он такой на самом деле?

У меня претензии к цветопередаче фуджа 6500 (просто начитавшись хвалебных отзывов в инете про все фуджи - хотел поменять свкой кэнон сначала на Ф11, поснимал - не понравилось, затем на F30, хотел взять 6500, дп он у нас как ползеркалки с китом стоит - нафик нужен.)

Специфика моей работы такова, что если изначально выбрано неправильное hardware (в данном случае - это фотик), то как потом вокруг него не танцуй - хоть с бубном хоть с заговорами - заставить его нормально работать нереально, поэтому лучше сразу купить то что надо, пусть в 2 раза дешевле но медленнне или в 2 раза дороже - главное что нет потери времени. А время=деньги. 8)
Re[sv_kov]:
Спасибо! :D Но я читала, что у той модели шумов больше и решила, что обойдусь без поворотного экранчика, горячего башмака. Вот про видоискатель не знала - меня экранчики бесят тем, что на солнце засвечиваются... Может из-за видоискателя и стоило, но мы уже заказали фуджик 6000 (это у нас 6500, зачем для Америки другие номера? так тяжело разбираться что чему соотвествует).
Re[Andrew Vasil]:
Мне все равно нужно будет два фотика. Мне кажется, что эта мыльница то, что нужно (правильный путь ;) ). Так как зеркалка все же намного дороже и ее ждать дольше (так как денег на нее пока нет). Потом купим и зеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.