Задумалась о покупке Fuji S5600. На ebay много предложений с дополнительными линзами http://search.ebay.com/Fujifilm-S6000_Cameras-Photo_W0QQcatrefZC6QQcoactionZcompareQQcoentrypageZsearchQQcopagenumZ1QQfnuZ1QQfromZR10QQfsooZ1QQfsopZ1QQftrtZ1QQftrvZ1QQrprZ8QQsabfmtsZ1QQsacatZ625QQsaobfmtsZinsifQQsatitleZFujifilmQ2cQ20S6000QQsbrsrtZlQQxpufuZx . А они хороши? Имеет ли вообще смысл их покупать?
Мне нужен фотик для съемок своей семьи, животных, птичек, макро, пейзажей и т.д. - стандартный набор любителя.
Не отсылать к зеркалкам - размер и бюджет не тот.
Fuji S6500 и прибамбасы
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji S5600 и прибамбасы
Re[Irina Kozhemyakina]:
У вас ссылки на другой фотоаппарат от Фуджи, а к 5600 я бы купил широкоугольную насадку, можно на eBay за 20 Евро взять Себе как-раз хочу купить тоже, да на момент окончания торгов меня дома нет как на зло, вот они и уходят мимо, а платить 50 евро, когда можно 20-25 не хочется, да и не к спеху.
Re[Doktor Alex]:
Вы правы. Я хотела 6500 (в Америке он 6000), но перепутала. Я сейчас в номерах на камеры сильно путаюсь, они как-то их не по порядку ставят и отличия такие небольшие... Надо еще раз посмотреть в форуме, кажется сильно хвалили именно 6500.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Ну к 6500 я бы только поляризационный и градиентный фильтры купил, притом градиентный, тот который на половину затемнён, он хорош для пейзажей. Расширять его 28 мм широкоугольным конвертерем особого смысла нет, хотя за 25 евро Fisch Auge 0.5Х или 0,25х я бы всё-равно взял. Хотя качество несколько снизится при этом, но появится поле для творчества. Теле-конвертер - на любителя, толь-ко если 300мм недостаточно, для съёмки животных и птиц на природе например.
Re[Doktor Alex]:
http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=blended&field-keywords=fujifilm%206500&results-process=default&dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-3_blended_301296979_1&results-process=default
Re[Doktor Alex]:
Спасибо! Фильтры да, вещь хорошая. А вы насадки ведь еще не пробовали? Они мылят картинку или нет? Или вы при них уже что-то слышали? Я что-то пока не наткнулась на отзывы об их применении.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Вообще ещё не пробовал, но куплю обязательно, т.к. у меня 38 мм на Олимпусе 765, нужен более широкий угол, да и честно-говоря я хочу насадку не только на мыльнице использовать, но и на плёнко-и цыфрозеркалках. Дам ссылочку на тест, но там насадки шли на уменьшение, т.е. конвертер имел более узкую посадочную резьбу, чем разьём под фильтр у объективов зеркалки. Я же хочу 1/1, или на увеличение, через адаптер.
http://mediatory.ru/article31_article_52_1.phtml
http://mediatory.ru/article31_article_52_1.phtml
Re[Doktor Alex]:
На мыльнице оно понятно (но не всегда имеет смысел), но на зеркалке соовсем непонятно ЗАЧЕМ..?
Re[В.К]:
Встречал я ещё фотографии с использованием конвертеров на зеркалках, там правда конвертеры подороже были, типа того-же Олимпуса или Сони, различие меджу снимками при 100% просмотре с конвертером и без в детализации минимальны, хотя блики с конвертером цыпляются сильнее. А вообще, чем Зенинар, про который пишут. что на кропе это просто кривой ширик, с 24мм за 100 с лишним Евро, не лучше-ли за вдвое-втрое меньшую сумму взять конвертер 07х, может быть даже 0,5х и поставить его на Сигма 24/2.8, получив тем самым соответственно 24 и 18 мм фокусного? Вес конвертера - 150-170гр, Зенитара - не знаю правда, но раза в 3 -4 больше. Другие варианты с объективами дороги, т.к. 24 мм на кропе - это вообще дорогие объективы.
Re[Doktor Alex]:
Ну немного не по теме форума, с этим вапросом надо-бы в 11тый..
Но немного отступлю от темы, чтоб не мусолить.
На кропе с шириками на любой системе проблема к сожилению, с хорошими особено.. :( (у Оли кой чё есть но для своей 4/3 и тоже не дешовый).
Но конверторы это не выход, если-бы таковым был то щяз давно все пользовались и забили болт на широкоугольную оптику.
Вы пишите про небольшую разницу в детализации, но ведь это по центру кадра, а края ? Вы заметили что края стали хуже..
И + оптические искажения и те только кант и "зайцы", аберации сюда в нагрузку увеличевшиеся, а в случае ширика 24mm фикс с канвертором изменяющим до 18mm получите "бочку" поболие "китового" объектива уже имеющиго те-же 18mm но безплатно (ато как-бы и не по болие зинитаровской "бочки").
Зинитар кстати немнго весит, гр-150-200 не болие и кампактен (меньше кита) и его дисторсию можно безболезнено поправить в редакторе тогда как с конвертора праить это
, чё там праить если уже края с полным "букетом"..
Праильным решением будет если кит неудовлетворяет углом и хочется шире, можно будет чёнить вроде http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917 взять. Или пользоватся для широкого угла китом на 18mm у вас имеющиюся, чем городить огород с конвертором и в итоге получать неудовлетворительное качество не факт что лутшие чем на ките.
Но немного отступлю от темы, чтоб не мусолить.
На кропе с шириками на любой системе проблема к сожилению, с хорошими особено.. :( (у Оли кой чё есть но для своей 4/3 и тоже не дешовый).
Но конверторы это не выход, если-бы таковым был то щяз давно все пользовались и забили болт на широкоугольную оптику.
Вы пишите про небольшую разницу в детализации, но ведь это по центру кадра, а края ? Вы заметили что края стали хуже..
Зинитар кстати немнго весит, гр-150-200 не болие и кампактен (меньше кита) и его дисторсию можно безболезнено поправить в редакторе тогда как с конвертора праить это
Праильным решением будет если кит неудовлетворяет углом и хочется шире, можно будет чёнить вроде http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917 взять. Или пользоватся для широкого угла китом на 18mm у вас имеющиюся, чем городить огород с конвертором и в итоге получать неудовлетворительное качество не факт что лутшие чем на ките.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor AlexПрисоединяюсь.
Ну к 6500 я бы только поляризационный и градиентный фильтры купил, притом градиентный, тот который на половину затемнён, он хорош для пейзажей. Расширять его 28 мм широкоугольным конвертерем особого смысла нет, хотя за 25 евро Fisch Auge 0.5Х или 0,25х я бы всё-равно взял. Хотя качество несколько снизится при этом, но появится поле для творчества. Теле-конвертер - на любителя, толь-ко если 300мм недостаточно, для съёмки животных и птиц на природе например.Подробнее
Только к перечню фильтров я бы еще добавил защитный (или ультрафиолетовый в качестве защитного).
В конверторах же за полгода активной эксплуатации нужды не было. Особенно, если учесть неминуемое падение светосилы и качества.
Re[В.К]:
Re[Andrew Vasil]:
А каким боком оно к 6500 относится?
Re[sv_kov]:
от: sv_kov
А каким боком оно к 6500 относится?
Не париться со всякими конверторами, если конечно нет желания просто в песочнице играть с 6500 и всякими прибамбасами
Re[sv_kov]:
Дык это в ответ на пост Doktor Alex пусть с отклонением от темы (сори за таковое). :)
Re[sv_kov]:
А на сколько падает светосила? Еслия хочу птичку или животное какое сфотографировать, то все равно будет смаз из-за движения? Какая на выходе светосила? Я что-то это нигде не найду.. :(
Re[Irina Kozhemyakina]:
Сегодня пришёл купленный на eBay евро за 15 помоему широкоугольный конвертер на камеры без резьбы для фильтров. Поставил на Фуджи ф30 - результат визуально хорошо, веньетирования и перспективных искажений нет, конечно при подобающем расстоянии до объекта съёмки. Вспышка даёт затенение в правом нижнем углу, ну на расстоянии в 1м и более это менее заметно, да и не для портретов со вспышкой покупался - пейзажи, архетиктура, групповые портреты в интерьере, без вспышки конечно. Ну а вспышка будет нужна, как в фильме лёгким движением руки конвертер снимается. Как достаточно протестирую этот конвертер, кстати Hama 05х, т.е. я имею вместо 36мм - 18мм - выложу что-нибудь.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Мне к выходным привезут дополнительную вспышку к 6500.
,которая крепится через штативное гнездо .
Re[serzfoto]:
Интересно! Но наверное, не очень удобно через штативное гнездо... На штатив уже не поставишь :( А она специальная для этих фуджиков или переделанная? Ссылку на нее не дадите?
Re[Doktor Alex]:
Меня очень интересует как падает светосила при применении этих конвекторов. Вот руки чешутся купить 3х кратный, да боюсь учитывая, что еще и камера тормознутая (все-таки мыльница), овчинка не будет стоить выделки..