Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а сколько он (хотя бы приблизительно)стоит,
а моя оптика к нему подойдет,
сигма 10-20,сигма 50 1.4.
и еще можно ли на него поставить отечественные обьективы?

С Фуджи они взаимозаменяемы по оптике: все, что ставится на Фуджи, ставится и на Никон, в тч и ВР и советские телеки на Н, или через переходник. РАБОТАЕТ ЗАМЕР!
Re[слава славик]:
первый - страничку назад
Re[mmax]:
Токмо Сигма то 10-20 кропнутая...
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
первый - страничку назад

да,ракурс просто класс,но глаза не очень...
:)
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Токмо Сигма то 10-20 кропнутая...

наверное будет жуткое виньетирование?
Re[слава славик]:
Цитата:

Жуткое виньетирование с Никкор 12-24ДХ
Все Ок коллега, не волнуйтесь!

Никон Ф100, Фуджи Провия 100Ф, Никкор АФ 12-24/4ДХ .
F7.0, 1/125

ЗАМЕЧАНИЕ: во избежании "виньетирования" начинать нужно с фокусного 18 мм.

P.S. На некоторых Сигмах это не проходит, не помню, на каких...
Re[слава славик]:
Цитата:

Ken Rockwell утверждает, что углы она режет на всех ФР.
http://www.kenrockwell.com/tech/digital-wide-zooms/comparison-film.htm
Re[volkovg]:

как то первый раз обратил внимание, пытаешься перевернуть картинку во вьюере, вылетает такая табличка
перевожу примерно:
при вращении один файл стирается, на его месте возникает другой, будете вращать часто - качество ухудшится!
так я не понял , вращать файлы уже нельзя??? или это только вьюер такой заподлянец?
Re[no_good]:
Цитата:

так я не понял , вращать файлы уже нельзя??? или это только вьюер такой заподлянец?

Джапег-компрессия может осуществляться по разному. Хорошие проги позволяют вращать без дополнительных потерь. Если тут такая мессага выскакивает, то это не инструмент фотографа ИМХО.
Есть отдельные джапег компрессоры, где можно кучу параметров сжатия самому настроить. Сам не пользую. Пока надобности не нашел.
Re[no_good]:
Фтопку такой вьювер! Тот же FastStone крутит JPG без потреь и не он один...
Re[niklens]:
ну вообще чаще всего вращаю в обычном виндовском просмотровщике.. а сейчас задумался, прав ли я..

ДА! кто не понял - это наш фуджиковский вьюер
Re[no_good]:
Я его поставил только для перепрошивки камер. Для прочего это не инструмент ИМХО. Или я не прав?
Re[всем]:
Кто-нибудь знает случайно софтину, которая бы файлы показывала только по джапегу (и прятала РАВ), а при перемещении имени этого "файла" перемещала бы сразу и РАВ?
Re[niklens]:
инструмент для смотрения джпегов и равов)
Re[no_good]:
Цитата:
инструмент для смотрения джпегов и равов)

Мне для этого ХУ-3 удобнее напополам с АЦД и Диско Командером :?
Re[niklens]:
тема вьюера весьма важна - на маке кто чем пользуется? встроенный просмотрщик и жпег крутит "плохо" и удалять не дает легко.
Re[zaragon, no_good]:
Сию разницу также может быть видно очень опытным "пипеточникам" и еще, если потягать туда-сюда кривые на 16 битном ТИФ-е и параллельно на таком же джапеге, то у джапега может скорее появиться "гребешок" в LEVELS, который может дать неприятную постеризацию при печати, в то время как на монике ее можно вовсе не заметить.
Re[no_good]:
Качество файла ухудшается. Независимо от качества при компрессии. Это свойство JPG файла. Да и при каждом открытии для просмотра теоретически изображение открывается для просмотра по разному. Заметить это можно на мониторе при высокой компрессии.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
тема вьюера весьма важна - на маке кто чем пользуется? встроенный просмотрщик и жпег крутит "плохо" и удалять не дает легко.

Nikon View Вам в помощь! Бесплатно качается с никоновского сайта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.