Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
если честно у меня самого гу-3 недавно,и я таких тонкостей еще не знаю.
а про тон я говорил тот который в камере.
только что смотрел в гу-3 но чето контраста не нашел.
хотя нет нашел там пишет...TONE curve (Contrast),
так они назвали кривые.
вот все что мне известно.

Подробнее

Если нажать правой кнопкой мышки на лейблочку фотографии, то можно увидеть ее свойства, вот там-то я и нашел информацию про Contrast и мне стало интересно, а где в тушке-то такая настройка?
Re[FaxTrom]:
[quot]Снимал сегодня в RAW, HY3,стандарт,[/quot]
какраз в стандарт и краснит ,вам надо было попробовать в ф1а или б.вот что у меня получаетса...

на верхнем я немного насыщенности добавил,
а нижний я немного подрезал и все.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
На д80 было бы примерно также если снимать в жпег, неотличимо. На д700 было бы лучше

Кстати варианты цветокоррекции не очень, там явно нужно чуть прибить красный канал в кривых, и всё

ну если честно я не имел возможности работать с этими камерами,и не могу сказать вам как бы плучилось на этих апаратах.
но на этой ветке есть ребята у каторых был д 80 и на даный момент есть д700.
и все утверждали что на фудже лучше цвет,
хотя ДД на д700 мне кажетса шире,
этот факт я уже давно признал,но это и другой клас камер.
;) ;) ;)
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Если нажать правой кнопкой мышки на лейблочку фотографии, то можно увидеть ее свойства, вот там-то я и нашел информацию про Contrast и мне стало интересно, а где в тушке-то такая настройка?

да действительно есть такая буква в этом слове,
что это значит я не знаю,но мне кажетса не стоит этому,
придавать большого значения.
а что касаетса камеры то я за 1.5 года чето не увидел контраста.
да в принципе я и не парюсь по этому поводу.

:) :)
Re[Василий_11]:
[quote=Василий_11]Извините за каламбурчик. Фотка называется
"Среди баб один прораб".
принимаются:
1.Варианты названия.
2.Варианты цветокоррекции--- как можно улучшить цвет?

Вариант Вашего снимка. ФШ, кривые Lab. Чуть-чуть поднята контрастность. Красноватый оттенок - низко стоящее солнце.
Re[adwanted]:
у меня тоже что то похожее получилось,
я тоже ориентировалса на закат на композиция немного другая.

Re[всем, кто фотографию мучает]:
Фотография имхо изначально выглядит не очень, не стоит вообще на такие время тратить..

Ч/б для этой фотографии - лучшее что можно сделать.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Фотография имхо изначально выглядит не очень, не стоит вообще на такие время тратить..

Ч/б для этой фотографии - лучшее что можно сделать.

Если не боротся за каждую фотографию, то можно помоему с фотографией цветной вообще завязать) имхо
конешно бывают снимки не удачные, но представленный снимок помоему к ним не относится. Вот вариант adwanted мне нравица.
Re[FaxTrom]:
Цитата:

от:FaxTrom
Первое знакомство с про5 вышло комом... эйфорию после покупки как ветром сдуло. Столько легенд ходит дескать никоны краснят скинтон, у фуджи все ок и т.д. и т.п.... раньше использовал NX CameraControl-Portrait (результат более чем удовлетворял).
Снимал сегодня в RAW, HY3, стандарт, WB-2,+1 (как многие тут рекомендуют)... ну и др.параметры не сильно отклонены от дефолтовских.

И снова эта противная мажента... :(

Одно могу сказать наверняка - освоить постобработку на фудже до уровня D50+NX я вряд ли смогу в ближайшее время. Жду обвинения в криворукости т.к. реально необходима помощь фуджи-клуба!

Подробнее

Хотите чтобы наши советы работали? Тогда выполняйте их до конца!
Для новичков режим симуляции "STD" никто не прописывал!
И если с него начали, то ставьте сразу контраст (он же "TONE") в "HARD". У пропятки в настройках есть сразу ТРИ НАСТРОЙКИ контраста и называются они далеко не "контраст"!
1) "Выбор режима симуляции" - каждая из них имеет свой поддиапазон возможных контрастов. И если предположить, что верхний "STD" будет всегда равен 400%, то тогда весь список симуляций будет представлен в меню по порядку возрастания контраста к концу списка (и убыванию ДД)
2) Для режима симуляции STD позиция меню "D-Range" - влияет на контраст только этого режима симуляций!
3) Для прочих режимов есть подстройка "TONE" ("простой контраст" на языке камеры и ХУ-3) в подменю каждого режима.
4) В ХУ-3 имеется секция "Tone curve (Contrast)" Там сразу два типа движка управления контрастом - это подстройка в окошке списка и кривая "RGB master fine tuning", где "S"-образной кривой можно "наконтрастить по самое не могу". ;)
Про цвет еще раз.
Цвета в STD - это отдельная песня "для продвинутых".
Для Ф1ц я сам использую АББ поправку "-3;+1" и еще надо помнить, что кожа краснится там, где по мнению "внутрикамерных кривых" человеческая кожа недоосвещена, т.е. "в тени". Поднятием "компенсатора" экспозиции в ХУ-3 кожа сама нормализуется по цвету во многих случаях.
___ Инженеры фуджифильма не дураки и не случайно нигде в меню камеры вы не найдете слова "контраст". Это специально чтобы не вводить в искушение людей не знающих математику этого явления. "Контраст" при работе с камерой - это не настройка и даже не группа настроек, а "общее понятие" о яркостной составляющей кадра (характер яркостной гистограммы, типа канала "lightness" в LAB-e)
И, тем не менее, "контраст" есть "на входе" и "на выходе". И выбор симуляций типа "STD=100%" против "всех остальных до ИСО1000" - это выбор для "входа", а остальное выбор "для выхода".
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Пересветы на лбу, пальто чёрное как дырка. Это ДД? Картинка насквозь цифровая - зря наверное вы фф от фуджа ждёте, ой зря..

пересвет вроде как наклевывается--снято с эксп+0.7 изначально. хотя по гистограмме до него далеко...

снималось при низком солнце--этот желтяк не исправишь,по- моему

У Никона Д80 есть 2 преомерзительнейшие вещи:
1. на солнце он умудряется выдать лицо кокого-то бурячного с примесью оранжевого цвета , который очень непросто исправить( у меня не выходило)
2. непредсказуемый матричный+ЦВ замер ,когда в кадре платье невесты и костюм жениха!
3. я снимал садьбы сезон и белые пятна вместо платьев с приклееной головой реально вызывали депрессию!
У фуджа-пестня....
У мужчины на моей фотке,снимая Д80, реально был бы бело-оранжевое пятно вместо лба..

Re[FaxTrom]:
Цитата:

Первое знакомство с про5 вышло комом... эйфорию после покупки как ветром сдуло. Столько легенд ходит дескать никоны краснят скинтон, у фуджи все ок и т.д. и т.п.... раньше использовал NX CameraControl-Portrait (результат более чем удовлетворял).
Снимал сегодня в RAW, HY3,стандарт, WB-2,+1 (как многие тут рекомендуют)... ну и др.параметры не сильно отклонены от дефолтовских.

Одно могу сказать наверняка - освоить постобработку на фудже до уровня D50+NX я вряд ли смогу в ближайшее время. Жду обвинения в криворукости т.к. реально необходима помощь фуджи-клуба!

Подробнее

Попробую хоть чем-то помочь.
Вы же снимали в RAF?
Во-первых интересный цвет даёт режим симуляции F2b, с тоном и цветом +2. Ну и экспозицию по вкусу подравнять надо будет.
Во-вторых - желательно чтобы самый сочный свет был на лице - в портрете главное всё же как подана модель, а не окружающая среда). У вас похоже на то, что экспозамер дал среднесеренькую такую картинку.. Да еще у вас погода пасмурная, экспокоррекцию в плюс стоило сделать бы. При пасмурной F2b очень хорош режим).

А еще - не следует унывать ;) , камера себя еще покажет, когда вы ей дадите хороший свет.. Дождитесь солнца ;)! Удачи вам!
Re[слава славик]:
[quote=слава славик]у меня тоже что то похожее получилось,
я тоже ориентировалса на закат на композиция немного другая.

Практически одинаково, только чуть больше красного :D
Вы не будете против такого варианта Ваших фото, тоже в целях повозиться с цветокоррекцией?

Обработка: ФШ. Lab кривые. Во втором случае снижен контраст.
Re[FaxTrom]:
Цитата:

Снимал сегодня в RAW, HY3,стандарт, WB-2,+1 (как многие тут рекомендуют)... ну и др.параметры не сильно отклонены от дефолтовских.

Подробнее

это не маджента, а красный всего лишь(проверте в ФШ через Control+U)

Re[adwanted]:
[quot]Вы не будете против такого варианта Ваших фото, тоже в целях повозиться с цветокоррекцией?
[/quot]
да нет проблем мне всегда интересен иной взгляд,
на мои фотографии.
Re[volkovg]:

тут не очень много красного?

зы.. цвет не крутил
Re[volkovg]:
упс
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good

тут не очень много красного?

зы.. цвет не крутил

Подробнее

Зря не крутил. На видах такого рода важно как минимум добить контраст, а закатное солнце не тот случай, когда АББ рулит без посткоррекции. Но цветовую гамму оценить не могу. Ты художник этого вида - тебе и отдуваться за твое художественное видение. Тут тени можно перекрасить в любой цвет и создать любое настроение. Какое - выбор художника... :?

При этом тупая нормализация цвета, как на моем примере, просто убивает смысл кадра. Но твой вариант сыроват. ИМХО.
а солнушко уже на подходе :)

Re[no_good]:
В целом, камера нравится. ДД и уход от ощущения видео картинки, поближе к пленке, да.
Но также был неприятно удивлен краснотой лиц в настройках по умолчанию.
Вылезают и в тени и при вспышке даже.
WB -3 помогает, но не убирает эту особенность полностью. Учить танцы с бубнами?
Re[dimyu4]:
Если это ко мне , то у меня никогда не было проблем с красным на лицах. Что такое wb-3? Не знаю чем помочь. Вы владелец камеры? Если да, выкладывайте смелее снимки, посмотрим что и как и вместе решим проблему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.