Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Сочувствую,но поддержать могу только морально!

и на этом спасибо.
четыре года ни как не могут корыто разделить.
стервятники мля...

Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
И вот ещё Nikkor 70-300VRII, ISO1600 (как и на предыдущих) и тоже Fujichrome:

Это зелёный и красный в исполнении Фуджа

Подробнее

..и шум фирменный.. просто конфетка для глаз :)
Re[RealEmerald]:
Цитата:

И вот ещё Nikkor 70-300VRII, ISO1600 (как и на предыдущих) и тоже Fujichrome:

Это зелёный и красный в исполнении Фуджа

Подробнее

Вещь!!! Волшебно!
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
спасибо за рекомендацию.
сигма 50 1,4.

Подробнее

То что зачётное - это факт! Объём, красивое и "нечешуйчатое" боке, резкость на 1.4 и просто ОЧЕНЬ красивый рисунок.
P.S. Последний кадр - проситься на штриховой рисунок
Re[слава славик]:
Цитата:

спасибо за рекомендацию.
сигма 50 1,4.

Подробнее

Ну просто ОЧЕНЬ понравилось!
Ре[РеалЕмералд]:
Простите ничего не увидел видаюшегося,по мне лучше Nikkor 50/1,8 ai ,имею Sigm..u15-35 взял чисто из за широкого угла бил би Nikon взял би его.
Re[volkovg]:
Вот ещё Nikkor AF-S 70-300VRII, Fujichrome, ISO1600:
Re[RealEmerald]:
Цитата:

Вот ещё Nikkor AF-S 70-300VRII, Fujichrome, ISO1600:

Подробнее

Зеленый восхитительный. Есть рецептик? Или все таки рецептик в недрах фотокамеры?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Зеленый восхитительный. Есть рецептик? Или все таки рецептик в недрах фотокамеры?

1) Камера
2) Высокие ИСО фуджа автоматом дают высокий контраст и увеличивают насыщенность цветов.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
1) Камера
2) Высокие ИСО фуджа автоматом дают высокий контраст и увеличивают насыщенность цветов.

В чем же секрет фуджа ))
Кстати, когда новая модель?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
1) Камера

Абсолютно точно! Пробовал и D700 и Olympus E-30 и 5DMkII - но S5Pro по цветам недосягаема. И я говорю не про jpeg, а вообще про результат, включая постобработку.
Ближе всех к пропятке естественно сигма (думаю SD15/DP2 будет очень хороша), а из вышеперечисленных ближе к цветам пропятки Olympus и особенно E-30. (как появиться хочу купить себе Panasonic Lumix GH-1 - он на ещё более новой матрице и видео 1080p снимает и у всех панасоников АА-фильтр тоньше).
А вот D700 и особенно 5DMkII - как репортажники-универсалы конечно вне конкуренции, но вот цветов, хотя бы близким к Fujifilm как я не мучал все подряд конвертеры - мне так получить и не удалось. Вся-таки Fulifilm и Sigma (и думаю Kodak) - это ЦВЕТНЫЕ, точнее ПОЛНОЦВЕТНЫЕ фотокамеры, а остальные - это в "в том числе позволяющие регистрировать цветное изображение"...ну как то так по ощущениям. Хотя прогресс Олика - очень радует.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
В чем же секрет фуджа ))
Кстати, когда новая модель?

Вот уже замерли в ожидании:
Re[RealEmerald]:
Цитата:

Абсолютно точно! Пробовал и D700 и Olympus E-30 и 5DMkII - но S5Pro по цветам недосягаема. И я говорю не про jpeg, а вообще про результат, включая постобработку.
Ближе всех к пропятке естественно сигма (думаю SD15/DP2 будет очень хороша), а из вышеперечисленных ближе к цветам пропятки Olympus и особенно E-30. (как появиться хочу купить себе Panasonic Lumix GH-1 - он на ещё более новой матрице и видео 1080p снимает и у всех панасоников АА-фильтр тоньше).
А вот D700 и особенно 5DMkII - как репортажники-универсалы конечно вне конкуренции, но вот цветов, хотя бы близким к Fujifilm как я не мучал все подряд конвертеры - мне так получить и не удалось. Вся-таки Fulifilm и Sigma (и думаю Kodak) - это ЦВЕТНЫЕ, точнее ПОЛНОЦВЕТНЫЕ фотокамеры, а остальные - это в "в том числе позволяющие регистрировать цветное изображение"...ну как то так по ощущениям. Хотя прогресс Олика - очень радует.

Подробнее

Что-то вы про самое главное забыли сказать в своём списке,
какие-то комплексы мешают,
в виде негативного опыта с камерой Nikon? :D

Nikon c ССD-матрицей

Re[a l e x]:
Цитата:
от: a l e x
Что-то вы про самое главное забыли сказать в своём списке,
какие-то комплексы мешают,
в виде негативного опыта с камерой Nikon? :D

Нет у меня никаких ни комплексов, ни негатива к любым камерам и тем более к никону. И я не говорил о Nikon-CCD камерах. Они то как раз более цветные, чем любые новинки на CMOS...

Цитата:
Так-что разговоры о цветах FUJI и SIGMA можете оставить для сопливых пацанов. :D

Убедительная просьба, хамить извольте в других ветках...там вам подобающим образом и ответят и утешат

P.S. Кстати фотографии у вас по цветам хорошие, что ещё раз доказывает что индустрия движется пока ОТ цвета к низкой себестоимости CMOS и возможности добавить новых маркетинговых фич как нужных (чистые высокие ISO), так и не особо (Video без возможности фокусировки и изменения диафрагмы).
Re[RealEmerald]:
Извините, уже поправил. :D
Re[RealEmerald]:
Цитата:

Подробнее

давайте RAW c Пяточка и что у вас там с фужика получилось...без проблем сделаю не хуже...

тока это будет более детальный и объемный ФФ
Re[a l e x]:
[quot]Nikon c ССD-матрицей.
Так-что разговоры о цветах FUJI и SIGMA можете оставить для сопливых пацанов.
[/quot]

так втом то идело ,
если в никон впихнуть ССД мотрицу, то это уже чтото особенное,
а если в никон впихнуть супер ССД матрицу то по рисунку это уже фудж.
а сам по сибе никон довольно посредственная камера.
Re[a l e x]:
Цитата:
Извините, уже поправил. :D

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
давайте RAW c Пяточка и что у вас там с фужика получилось...без проблем сделаю не хуже...

тока это будет более детальный и объемный ФФ

Приветствую Вас здесь
Ну в Вы это сможете я даже не сомневаюсь. Но фокус в том, что у меня ВООБЩЕ НЕТ ФОТОШОПА. Принципиально. Только разные RAW-конвертеры. То есть я использую ТОЛЬКО НЕДЕСТРУКТИВНУЮ пост-обработку.
Собственно я это и имел ввиду. :chelk:
Re[слава славик]:
Цитата:

[quot]Nikon c ССD-матрицей.
Так-что разговоры о цветах FUJI и SIGMA можете оставить для сопливых пацанов.
[/quot]

так втом то идело ,
если в никон впихнуть ССД мотрицу, то это уже чтото особенное,
а если в никон впихнуть супер ССД матрицу то по рисунку это уже фудж.
а сам по сибе никон довольно посредственная камера.

Подробнее

Я понял ваш ход мысли.
Вот почему-то мне кажется, что красивые цвета FUJI,
а то что они красивые только слепой не увидит,
это не из-за сотовой матрицы,
а работа математики FUJI,
хотя сотовое расположение, слышал краем уха,
как-то по особенному передаёт именно зелённый цвет
и интерполяция в купе с этим особенным зелёным,
может давать изюминку другим цветам при смешивании.
Как можете объяснить особенные цвета FUJI?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.