кое что с пленки выложил (просроченная дешевая коника)
http://www.flamber.ru/photos/albums/1232435567/
параллельно еще снимал на никон Д80.
С цифры фотки получились технически лучше и красивее но удовольствие от пленочных несоизмеримо больше :D
Ощущение и от процесса и от результата РАЗНЫЕ!
именно что не хуже/лучше, а разные!
Еще раз прихожу к выводу Пленка и цифра
две паралленьные, которые не пересекаются.
Одно не может заменить другое имхо ;)
Вывод мой прост.. Что в данный момент приносит фотолюбителю больше радости или нужно для результата то и должно быть в руках.
Как по мне веселее иметь это все ...
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 12341 - 12360
Re
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
кое что с пленки выложил (просроченная дешевая коника)
http://www.flamber.ru/photos/albums/1232435567/
параллельно еще снимал на никон Д80.
С цифры фотки получились технически лучше и красивее но удовольствие от пленочных несоизмеримо больше :D
Ощущение и от процесса и от результата РАЗНЫЕ!
именно что не хуже/лучше, а разные!
Еще раз прихожу к выводу Пленка и цифра
две паралленьные, которые не пересекаются.
Одно не может заменить другое имхо ;)
Вывод мой прост.. Что в данный момент приносит фотолюбителю больше радости или нужно для результата то и должно быть в руках.
Как по мне веселее иметь это все ...Подробнее
То есть разница в основном в личных ощущениях от процесса?
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
То есть разница в основном в личных ощущениях от процесса?
Да нет же. не только от процесса..
результат принципиально разный! картинки разные совершенно.
на пленки огорчила шевеленка :?
Не могу привыкнуть к микроскопическому размеру
Ф75 и при спуске затвора чувствую как фотик "гуляет" в руках.
Для меня пленка как художественный материал "эмоциональна" и цифра "мертвяк".
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Да нет же. не только от процесса..
результат принципиально разный! картинки разные совершенно.
на пленки огорчила шевеленка :?
Не могу привыкнуть к микроскопическому размеру
Ф75 и при спуске затвора чувствую как фотик "гуляет" в руках.
Для меня пленка как художественный материал "эмоциональна" и цифра "мертвяк".Подробнее
...ну может я не так понял фразу: "С цифры фотки получились технически лучше и красивее но удовольствие от пленочных несоизмеримо больше"
потому и спросил... да и эта фраза: "Для меня пленка как художественный материал "эмоциональна" и цифра "мертвяк".", мне кажется говорит более о "процесности" удовольствия более, чем от удовлетворения результатом)
ну может я не так понял) надо самому что ли поснимать на пленко)) много лет прошло с последнего раза... может что новое прочувствую....))
хотя как вспомню о геморое с ней связанном... бррр...
Re[ДмитрийЖ]:
Фуджифоды!!! Кто нибудь чего слышал про новую камеру, будет ли смена ПРОПЯТКИ???
Re[Марат Ахметов]:
от: Марат Ахметов
Фуджифоды!!! Кто нибудь чего слышал про новую камеру, будет ли смена ПРОПЯТКИ???
Уверен на 99% что в этом году нет!
Re[ДмитрийЖ]:
Да уж! с родами у Фуджимамы всегда проблемы были
А какого же Х.... хвастались новым сенсором... Наверно папа Никон зажал свои тушки, пока капусты не нарубит.... А когда морально устареют 300-ка или 700-ка, поделится щедротами
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
для меня важнее предмет (объект) съемки)) чем то чем снимаешь))

только конвертация и ресайз
Re[Марат Ахметов]:
Исторически фудж сперва сенсором хвастался, а потом анонсировал новые камеры с ним. Причем сначала мыльницы, чаще всего. Исключение с С5Про, т.к. там улучшение сенсора по сравнению с С3Про было технологическим, в основном.
Потому ждем анонсов нового ФФ и АПС-Ц сенсора. А между сенсором и камерой минимум полгода... (МИНИМУМ)
Потому ждем анонсов нового ФФ и АПС-Ц сенсора. А между сенсором и камерой минимум полгода... (МИНИМУМ)
Re[zaragon]:
Сдается мне вы несколько зациклены на воспроизведении зеленого. К тому же я как то и не намеревался подгонять мои вкусы и предпочтения под ваши. Никто вас в этой ветке не будет убеждать приобретать Fuji S5 - это, знаете ли, дело добровольное.
Re[zaragon]:
от:zaragon
обычная ЗАВИСТЬ, что здесь ещё скажешь :D
если хотите, чтобы я поменял о вас мнение,
положите АДЕКВАТНУЮ ЗЕЛЕНЬ здесь,
а не пустую болтовню,
как выглядит АДЕКВАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ,
я показал постом выше
УДАЧИ!Подробнее
ЭЭЭЭ, а что простите должно вызывать зависть на Ваших примера?
не совсем понял просто
А фудж не хотите, не покупайте....
Примеров с него в сети много, если Вы для себя не нашли приемлимых, то зачем Вам фудж?
Re[zaragon]:
от:zaragon
да всё очень просто,
если человек говорит, что ничего не видит приличного,
а сам не может подвердить свои слова примером,
значит обычная зависть :D
положте рядом с моими кадрами
что-нибудь своё с такими цветами,
ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЛТАТЬ ВПУСТУЮ
мне нужны доказательства,
что FUJI S5 это может,
а если не может, так скажите прямо
и не ходите вокруг да около.
Просто в магазине я не смогу её так протестить,
чтобы убедиться, МОЖЕТ ОНА, ИЛИ НЕТ.Подробнее
1. У всех немножко разное восприятие "приличного"
2. Не все снимают листочки в хмурый денек крупным планом
3. Вы же Питере живете, не поверю, что бы не нашлось людей которые бы дали аппарат поснимать. Сами бы и решили.
Re[zaragon]:
Сдесь смотрели?
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s5_pro
вроде как больше 90000 кадров, может что найдете
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s5_pro
вроде как больше 90000 кадров, может что найдете
Re[zaragon]:
Ну вы дали... Да вам 10 человек из одного файла сделают разные картинки. Внутрикамерные настройки у всех разные. И какую картинку после всего этого вы хотите увидеть, чтобы по ней судить о камере? Себя надо слушать, а к другим лишь прислушиваться...
Re[zaragon]:
от: zaragon
мне нужны доказательства,
что FUJI S5 это может.
Да никто здесь не собирается выставлять доказательства, тем более, что Ваши требования к зелёному вообще мало кому понятны. А о зелёном в принципе можно рассуждать так. Если мне нужен какой-то особенный зелёный цвет - то я его рано или поздно получу. И если в любой мыльнице за зелень отвечает встроенный процессор, то за зелень с любой зеркалки - как правило -конвертер. Не нравится зелень от одного - пробуй с другим. В своё время для D70 перебирал конвертеры именно из-за проблем с зелёным. Нашел, что именно с зеленью лучше всего работает SylkyPix, но там возникли другие сложности.. И в этом случае S5 не отличается, в принципе, от любой другой зеркалки.. А Вам, как я понял, очень нравится внутрикамерный процессорный джипег от S7000. Вряд ли он есть где либо ещё , кроме самой S7000. Так что S5 Вам будет как собаке пятая нога. И прошу, перестаньте терроризировать тему Вашими очень техничными правильно зелёными произведениями в полном формате - траффик, знаете ли..