от: Анатольевич 47
Обьём фото даёт не размер матрицы,а правильно пойманый свет,мастер на мыльнице даст обьём.С разрешением, согласен ...
Свет светом, а размеры матрицы/пленки играют большую роль.
от: Анатольевич 47
Обьём фото даёт не размер матрицы,а правильно пойманый свет,мастер на мыльнице даст обьём.С разрешением, согласен ...
от: shadowstar
Мне тоже понравился.
Хотя я его уже видел, но в большем формате он лучше смотрится.
Александръ, объема на ФФ конечно больше, вот тока с Лейки такой же объем, +цвет :D
У Фуджи тока цвет :(
от: Александръ
дороговато шедевры от крополеечки выходят.
от: shadowstar
Было бы не дороговато, у меня была бы Лейка, а не Фуджи.
я вот с тем же своим умением и стеклами на кропнутой двадцатке не особо то объема получаю...не то-съ... :(
так чего на фудже ловить?
неужеле стока шедевров,что прям нет времени цвет ручкаме на всехъ покрутить?
от:Technocolor
Да понятное дело что ФФ лучше рисует, но только цвет у существующих малоформатных ФФ прокисший какой-то :(
Вот фудж или кодак разродится полноформатной матрицей на мелкий формат, да ещё в хорошем корпусе -можно будет на него перейтиПодробнее
дык ведь с Пятаком-то разница у фуджа не такая большая...а матрица больше намного...так чего на фудже ловить?
неужеле стока шедевров,что прям нет времени цвет ручкаме на всехъ покрутить?
от:PROPER
До сего момента я при конвертации использовал Adobe RGB - как более широкий по охвату. Теперь и в камере есть выбор. Кто то ратует в отдельных случаях за sRGB. Ваше мнение.
Ниже мой последний снимок на S2pro без обработки (неделю назад одолженой для поездки в Девеево)Подробнее

от:PaSus
краски красками а с ДД что делать, крутить, тянуть, ХДРки? Да в Вашу пользу объём детализация, НО цвета, ДД - это уж пропяткино!
Как бы Вы цвета не тянули- пропяткин результат, сдаётся мне, не получается, о чём сопсно и говорят синеватые волосы девушки. на втором снимке объём- ДА!!, по цветам- там фон не мещает, мона тянуть- не посинеет :):)
ёшкины кошки, придётся кроме пропятки ещё и пятак брать (фтарой канешна :), а ведь грыз червячок марки D700).Подробнее
от:PaSus
вот о чём собственно и речь, Вам пересветы нужно делать, подбирать при обработке, а на фудже с этим немного проще, Вашу работу матрица и проц сделают. и не в спорте дело, а в удобстве пользования. Хотя всё это дело ПРИВЫЧКИ. Вобщем-то спор ниочём.Подробнее
от: user3
Adobe RGB даёт ЗЕМЛЯНИСТЫЙ оттенок на зелени.
sRGB более близок к реальности по цветам,
только надо бороться с лишней Сатурацией ПОСТОЯННО
...очень странно покупать сей агрегатъ для себя любимого...![]()
от: Борис Коло
Благодаря Александръ'у в ветке скоро 500 страниц будет...