iso 640, шумодав - орг, выдержка - 1/100
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 9441 - 9460
исо и выдержка
iso 640, шумодав - орг, выдержка - 1/100
Re[volkovg]:
от:mmv
Я в среду там же купил камеру, первую камеру принесли - была с русской инструкцией, но при тесте на битые пикселы нашлось несколько горячих, решили что нужно посмотреть еще одну камеру, на второй горячих пикселов небыло, а так же не было инструкции и гарантийки...
пришлось их выклянчивать дополнительно, через некоторое время приесли, правда английскую. Серийный номер если интересно 82Q00011
правда это я дома уже дошел что инструкции для камер были на разных языках. Может надо было брать ту которая белая?
Так что у них есть и серые и белые.Подробнее
Короче я понял, эта контора = шарлатаны те еще... На сайте у них реклама = «белая поставка и гарантия». Месяц назад, я приценивался и по телефону хотел сделать «бронь», а мне сказали так: «бронь делать без надобности ибо у нас еще 6 штук имеется». Потом коробка без документов, эти тесты... Окончательно меня добил ответ менеджера на мой запрос по почте о возможности получить офф гарантию (дословно): «другого товара у нас нет». Одним словом я свои выводы сделал...
от:KW
В всязи с последними постами возникает вопрос о НЕОБХОДИМОСТИ/АКТУАЛЬНОСТИ проблемы покупки именно белой Фуджи.
Были у кого-нибудь проблемы с Фуджи S5Pro и как их решили :?:
Помог ли сервис в Москве (и не только) и какой именно сервис :?:Подробнее
Что касается моего личного мнения, то начитавшись в этой ветке постов типа «взял вторую пока моя в сервисе уже полгода лежит», сильно засомневался в моем выборе... Извините если кого обидел в этой ветке. Просто столь значительный разброс параметров от одной камеры к другой, стремительное снижение цены, и посты о продаже новых боди этой камеры, якобы снятой с производства, наталкивает на некоторые мысли о сильно разных партиях, сильно разных поставщиках, и как следствие - сильно разных камерах поитогу.
Соблазн все-таки заставил меня порыться в буржуйском форуме. У них там новая с5 продают уже аж за 990долл, а еще месяц назад было 1500. Объясняют уходом Фуджика с рынка ЦЗ.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=28222036
Так же попалась ветка о стоимости ремонта модели, снятой с производства (с3):
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=29244364&q=price&qf=m
ЗЫ: На фондовом рынке, попытка купить стремительно обесценивающийся актив называется: «пытаться поймать падающий нож»
Re[nolik]:
от:nolikНа самом деле столь значительный разброс параметров камер зависит от людей, держащих в руках эти камеры. Сколько людей, столько и разных камер, по итогу. ;)
Что касается моего личного мнения, то начитавшись в этой ветке постов типа «взял вторую пока моя в сервисе уже полгода лежит», сильно засомневался в моем выборе... Извините если кого обидел в этой ветке. Просто столь значительный разброс параметров от одной камеры к другой, стремительное снижение цены, и посты о продаже новых боди этой камеры, якобы снятой с производства, наталкивает на некоторые мысли о сильно разных партиях, сильно разных поставщиках, и как следствие - сильно разных камерах поитогу.Подробнее
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
Знаю, что свадьбы снимаете, не подскажете можно ли в ХУ-3 ресайзнуть фоты до размеров для ТВ пакетно (допустим 500 фот или более), наверняка делали нечто подобное.
Ну или кто другой подскажитеПодробнее
нет, чесно говоря мне бы это и в голову не пришло.
и фотошопом тоже не пользуйтесь, долго оно работает. Скачайте с torrents.ru ACDSee какой нибудь 10-ый например, там это все очень быстро и легко делается.
Re[volkovg]:
Опять таки, не желая обидеть обладателей камеры с5про, просто для сравнения со стариком D70, относительно съемки ночью или при высоких ИСО, в качестве примера предлагаю кадры, отснятые ночью тупо и без подготовки…
Старичок D70: Ночью в баре во время пьянки (встроенная пыха прямо в лоб):

Старичок D70: После пьянки, на лежанке (ИСО 800, камера на табурете):

А вот тестовые кадры, сделанные мною в магазине при попытке приобрести нынешнюю версию s5pro, ни фига не имеют ничего общего:
- ни с невероятно красивыми кадрами, опубликованными в этой ветке
- ни с тем, что я привык видеть на выходе D70...
Re[Uran238]:
от: Uran238
На самом деле столь значительный разброс параметров камер зависит от людей, держащих в руках эти камеры. Сколько людей, столько и разных камер, по итогу. ;)
Да я не об искусстве, это вообще не я сказал:
от:mmv
Я в среду там же купил камеру, первую камеру принесли - была с русской инструкцией, но при тесте на битые пикселы нашлось несколько горячих, решили что нужно посмотреть еще одну камеру, на второй горячих пикселов небыло, а так же не было инструкции и гарантийки...
пришлось их выклянчивать дополнительно, через некоторое время приесли, правда английскую. Серийный номер если интересно 82Q00011
правда это я дома уже дошел что инструкции для камер были на разных языках. Может надо было брать ту которая белая?
Так что у них есть и серые и белые.Подробнее
Re[nolik]:
может просто привыкнуть надо к новой камере, по первым тестовым снимкам сразу что то решать ... ну не знаю
Re[nolik]:
от: nolik
тестовые кадры, сделанные мною в магазине при попытке приобрести нынешнюю версию s5pro, ни фига не имеют ничего общего:
Ну и что Вы хотите этим сказать?
Где собака зарыта?
Re[sptmbr]:
+1.
Я там же пощёлкал, со своим же стариком д70 сравнивать не стал. Те первые снимки в сравнении с последующими, сделанными после настройки некоторых параметров в меню, - довольно неприглядны...
Я там же пощёлкал, со своим же стариком д70 сравнивать не стал. Те первые снимки в сравнении с последующими, сделанными после настройки некоторых параметров в меню, - довольно неприглядны...
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Время иногда просматриваю ваши карточки..
Мне кажется пейзажи у вас значительно лучше выходят чем портреты.. ;) это конечно мое имхо...
Но пейзажи у вас действительно классные, даже те которы вы снимали на 20Д мне очень понравились...
у меня так не получается..Подробнее
Дмитрий, что же я могу сделать... ну, не фотограф я! и таланту Бог не дал...
Этот тоже не нравится (в подражание пятачкистам - цвет убрал):

Re[Борис Коло]:
Борис, кадр очень хороший... только с ним надо поработать! ;)
Re[N2K]:
Правую щёку побелить? Не; не хочу!
Кстати: о необходимости студийного света, 8-й диафрагмы и прочих прибамбахов для "хорошего" портрета - снято в кафе при available light на ИСО, по-моему, 1000 и выдержке где-то 1/40... мне нравится...
Кстати: о необходимости студийного света, 8-й диафрагмы и прочих прибамбахов для "хорошего" портрета - снято в кафе при available light на ИСО, по-моему, 1000 и выдержке где-то 1/40... мне нравится...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Правую щёку побелить? Не; не хочу!
Зачем сразу белить? :)
Imho, без шумовых "грязных хлопьев" будет намного лучше смотреться...
Re[N2K]:
от: N2K
Зачем сразу белить? :)
Imho, без шумовых "грязных хлопьев" будет намного лучше смотреться...
На самом деле, это артефакты от Nik Silver Efeх Pro.
(N2K - спасибо за поправку!)
Re[Борис Коло]:
На самом деле, это артефакты от Nick Silver Efes Pro.
Nik ... Efex... Да, бывает иногда.
Re[nolik]:
Ну, краски, так краски; осени - так осени...
"Красок" не увидел, боюсь, что с кадром надо работать! ;)
от:nolik
Опять таки, не желая обидеть обладателей камеры с5про, просто для сравнения со стариком D70, относительно съемки ночью или при высоких ИСО, в качестве примера предлагаю кадры, отснятые ночью тупо и без подготовки…
А вот тестовые кадры, сделанные мною в магазине при попытке приобрести нынешнюю версию s5pro, ни фига не имеют ничего общего:
- ни с тем, что я привык видеть на выходе D70...Подробнее
Для того, чтобы хорошо снимать не обязательно покупать Фудж - Ваш пример это хорошо показывает. Существует распрстраненное заблуждение: зайти в эту ветку, "купить Фуджи", дальше - все пойдет , как по маслу. Это далеко не так.
Ваши кадры - хороши, вне всяких сомнений. Но если говорить о "роскоши", например, роскоши получать ПЛАСТИКУ, подобную пленочной, роскоши вытянуть из РАВа(причем, достаточно будет сконвертированного 16-битного ТИФФа в "родной" Утилите) максимум информацмм в "проблемных" местах сразу увидеть "знаменитую" цветопередачу и пр. - именно здесь Фуджи показывает свое преимущество.
Например, я это хорошо вижу при сравнении со своим Никон Д80, а он - далеко не "старичек"!
от: Fat Bastard
Товарищи..извините за сообщение похожее на оффтоп
это нормально ? нравится кому нибудь ? я имею в виду цветоподачу
Боюсь, что с "цветопередачей" , здесь, не все ОК :(
Солнце основательно ее пожрало... Это пленка?
Re[mmax]:
Пленка! ) ... верхний левый угол походу подзасвечен..
не пойму что не так...или так )
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Пленка! ) ... верхний левый угол походу подзасвечен..
Я так и подумал, сразу узнал Суперию... ;)
Думаю, нужно "мучительно" с ней возиться: на цифре(ессно на Фудже :D ) такие штуки обходятся быстрее ;)