Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[Борис Коло]:
спасибо, очень наглядно..
кажется придушил я жабу на 17-35
возьму его + свой полтинник
вот так я думаю будет нормально ... :)
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
спасибо, очень наглядно..
кажется придушил я жабу на 17-35
возьму его + свой полтинник
вот так я думаю будет нормально ... :)

Для большинства видовых снимков должно хватить... но, если есть в запасе что-то малогабаритное типа 100/2,8 или 105/2,5 - я бы на вашем месте все ж таки прихватил с собой!
Re[RUSLAN]:
Цитата:

от:RUSLAN

Испытывал сегодня новый штатив.
На полном кадре (уголок, кроп 100%) видно что картинка мыльновата. Снимок с минимальной обработкой, резкости не добавлял совсем, в камере шарп +2.
Объектив Сигма 150/2,8 , без вспышки, EXIF сохранён если кому интересно.

Подробнее

А возможные проблемы типа
1) ветер
2) выпало из ГРИП

и т.д. - не рассматриваются?
А вообще - я сколько раз зарекался смотреть 100% кропы с Фуджи!
Только печать либо просмотр в FinePix Viewer!
Вопрос к снимающим
Вопрос к освоившим сабж.

Скажите, а его расширенный ДД позволяет, при необходимости, обойтись без отражателя при съемке портрета на ярком солнце?
Re[Борис Коло]:

А вообще - я сколько раз зарекался смотреть 100% кропы с Фуджи!
Только печать либо просмотр в FinePix Viewer![/quote]

+100

Из ГРИП не выпало и ветер здесь ни при чём, и шевелёнки нет. В целом кадр выглядит даже чуть перешарпленным.
Это я к тому что не стоит рассматривать 100% кропы с S5pro, интерполированные 12 мп всё же. Надо печатать, тогда будет видно резкость.
Re[Борис Коло]:
не, ну пока только полтинник у меня, поэтому сразу два объектива купить .. я не потяну
Re[_PG_]:
Не позволяет! Преимущества отражателя очевидны
Nikkor 35-70
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать никкор 35-70 если уже есть 50 1,4? например в дополнение. или например, после покупки продать полтийник.

Спасибо
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Не позволяет! Преимущества отражателя очевидны

Смысл отражателя - уменьшить ДД между тенями и светами, потому что пленка и матрица с большим разбросом не справляется. По идее, матрица фуджа с ними должна справляться - в том и заключается ее смысл.

Поэтому я не очень понял пассажа про "очевидные преимущества отражателя".
Re[_PG_]:
А что тут непонятного? Вы упоминули яркое солнце, то есть глубокие тени. Ненужно быть таким наивным, веря в чудо. ДД 400% просто снизит контраст, при этом замылив картинку а отражатель реально выравнивает свет, рассеивая его, что для портрета предпочтительнее.
Re[Mootaborenator]:
точно. ДД 400% может и позволит не потерять детали. Но с отражателем будет лучше ИМХО. Я пробовал на солнце..
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
ДД 400% просто снизит контраст, при этом замылив картинку

С этого места поподробнее.
Re[_PG_]:
Я не замечал замыливания..
Re[_PG_]:
Цитата:
от: _PG_
Вопрос к освоившим сабж.

Скажите, а его расширенный ДД позволяет, при необходимости, обойтись без отражателя при съемке портрета на ярком солнце?

Смотря "на сколько попугаев надо".
В одних случаях позволяет с оговорками, а в целом, как писали уже, отражатель "сам по себе" и матрица "сама по себе".

Вот пример (первый попавшийся, из серии с последней свадьбы), где отражатель не пользовал, но ДД в ХУ-3 ковырял кривыми. На камере стоял режим Ф1ц+ДД/Авто.
Солнышко было прямым и жестким.
Отражателя не имел, но охотно бы им "подсветил".
На таких снимках даже не стараюсь вытащить все детали платья из пересвета.
Считаю пустой тратой времени (клиенты не замечают), хотя формально ее платье в ДД уложилось нормально.
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать никкор 35-70 если уже есть 50 1,4? например в дополнение. или например, после покупки продать полтийник.

Спасибо
Re[Win-Win]:
1) Cтоит купить;
2) Стоит сравнить;
3) Стоит продать лишнее ;)
Re[niklens]:
Спасибо, вы снимаете 35-70?
Re[Win-Win]:
У меня его нет и не было. О хороших качествах его и недостатках наслышан. Это один из лучших зумов (с оговорками). У нас нереально его купить чтобы был выбор, а его нужно покупать с обязательным предтестом. Кроме прочего целюсь на 24-70 и при этом 35-70 мне ни туда, ни сюда. Бюджет не резиновый. Я стеклами работаю. Купил недавно для души 16-85 и тот продал, т.к. могу покупать только для работы сейчас. Период такой.
Re[niklens]:
С 50/1.4 Вы получите возможность меньшй ГРИП, но и меньшее удобство кадрирования в тесных условиях. Опять же лицевой крупноплановый портрет лучше снимать с фокусным побольше.. 70мм более-менее хватает. Мне лично не хвтает чуток размытия в некоторых условиях.
Еще у них различается рисунок. У 35-70 грип заканчивается довольно резко и как бы "отрезает" объект от заднего плана. т.е. частично эффект меньшей дырки нивелируется в большинстве портретов на открытом вохдухе.

Портрет с 35-70 на 70мм с диафрагмой 5, небольшой кроп и ресайз.

Портрет со 105/2.5 Ai, диафрагма 5. совсем небольшой кроп и ресайз.
Ре[КW]:
...Спасибо ,но для какиx ситуазии -поpтрет или пеизаj..jелателно с примерами. Линзи у меня 24/2,8 и 35/2 MF,но если нуjно более широкии угол беру 15-35 /3,5-4,5 Сигма ,По zеновои политике 17-3,5 себя не оправдивает,ну а о катринке с него я наслишен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.