Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Автор http://club.foto.ru/user/167632/ является "приверженцем идеологии открытой информации, свободного ПО и лицензирования всего, что только можно, лицензией GPL, но это в обязательном порядке подразумевает обратную связь и отдачу. Не в финансовой форме, а информативную, в рамках взаимного обмена опытом и облегчения процесса продвижения некоторого сообщества вперёд...."
Это его слова. Так, что хорошего много не бывает.

Подробнее

И как мне орусифицировать HU-3?
Re[Ustus]:
[quot]Автор AXsY является "приверженцем идеологии открытой информации, свободного ПО и лицензирования всего, что только можно, лицензией GPL, но это в обязательном порядке подразумевает обратную связь и отдачу. Не в финансовой форме, а информативную, в рамках взаимного обмена опытом и облегчения процесса продвижения некоторого сообщества вперёд...."
Это его слова. Чем тутошние Фуджисты не сообщество? Так, что хорошего много не бывает.[/quot]

Не совсем, внесу небольшую ясность. Деньги я получаю за работу фотохудожника, знания к которой я извлекаю из личного опыта и в рамках его взаимного обмена - так идёт движение вперёд. Поэтому надеюсь, русификатор будет первым шагом к подобного рода сотрудничеству, выраженному, например, в форме открытой публикации в Сети полезных статей и руководств, может даже по этой программе.

Возражу KW, это всё-таки хорошо :D. ИМХО, халява в традиционном понимании вещь хорошая, но тупиковая ветвь, дано один раз и не более.

Был бы рад, если бы рускоязычное сообщество FUJI влилось в этот идеологический союз и присоединилось к миллионам его полноценных членов. В то же время я, безусловно, понимаю, что обратного эффекта, кроме, может быть, некоторой благодарности за проведённую работу не будет, но попробовать стоит.

Русификатор будет закончен и будет доступен всем желающим совершенно бесплатно.
Re[AXsY]:
Цитата:

от:AXsY
Не совсем, внесу небольшую ясность. Деньги я получаю за работу фотохудожника, знания к которой я извлекаю из личного опыта и в рамках его взаимного обмена - так идёт движение вперёд. Поэтому надеюсь, русификатор будет первым шагом к подобного рода сотрудничеству, выраженному, например, в форме открытой публикации в Сети полезных статей и руководств, может даже по этой программе.

Возражу KW, это всё-таки хорошо :D. ИМХО, халява в традиционном понимании вещь хорошая, но тупиковая ветвь, дано один раз и не более.

Был бы рад, если бы рускоязычное сообщество FUJI влилось в этот идеологический союз и присоединилось к миллионам его полноценных членов. В то же время я, безусловно понимаю, что обратного эффекта, кроме, может быть, некоторой благодарности за проведённую работу не будет, но попробовать стоит.

Подробнее

Спасибо, товарищ!!! :D
Re[Ustus]:
Это скриншот демонстрирующий начало работы http://club.foto.ru/user/167632/. Он мне его прислал. У меня HU-3 не русфицирована пока.
Когда русификатор будет закончен (я на это очень надеюсь), то автор наверное просто выложит ссылку для скачивания. Так он поступал с русификаторами Никоновского софта.
Я привожу слова автора о продвижении некоторого сообщества вперёд для того, чтобы все заинтересованные Фуджисты могли с связаться и выразить ему свою поддержку и, возможно, быть тоже полезны в информативном плане.
ЗНАЮ МНОГИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУТ!

Сейчас речь идет только о русификации интерфейса программы. Перевод раздела Help, о котором писал Niklens требует значительного времени (и не только), равнозначен написанию полного пособия по работе с ПО и имеет самостоятельную коммерческую ценность. Если сообщество пользователей FUJI готово к обмену информацией, хотя бы в виде открытых для всех и опубликованных в Сети статей, польза которых сравнима(!) с пользой содержания перевода официального справочного руководства, автор готов сделать последующие шаги в направлении перевода не только интерфейса, но и раздела "Помощь" нашей утилиты.
Re[AXsY]:
Здравствуйте в этой ветке.
Пока я тут писал перефразируя Ваши слова (не рашился их приводить полностью) Вы уже сами у нас появились. Очень надеюсь, что появления эти будут регулярными!!!

Спасибо.
Re[AXsY]:
Цитата:

от:AXsY
[quot]Автор AXsY является "приверженцем идеологии открытой информации, свободного ПО и лицензирования всего, что только можно, лицензией GPL, но это в обязательном порядке подразумевает обратную связь и отдачу. Не в финансовой форме, а информативную, в рамках взаимного обмена опытом и облегчения процесса продвижения некоторого сообщества вперёд...."
Это его слова. Чем тутошние Фуджисты не сообщество? Так, что хорошего много не бывает.[/quot]

Был бы рад, если бы рускоязычное сообщество FUJI влилось в этот идеологический союз и присоединилось к миллионам его полноценных членов. В то же время я, безусловно, понимаю, что обратного эффекта, кроме, может быть, некоторой благодарности за проведённую работу не будет, но попробовать стоит.

Подробнее

Спасибо вам!
Добавил информацию о вашей помощи в сообщество фудживодов:
http://community.livejournal.com/fuji_dslr/
Re[Радосвет]:
Я тоже.
http://fujiclub.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=40&func=showcat&catid=5
Спасибо за идею.
Re[Радосвет]:

/fuji_dslr/ - тяжело запомнить.
Может переименовать?
Допустим мой вариант: fuji_pro
s5pro (d200) + Tokina 28-80/2.8
привет, фудживоды )
была возможность примерить мою Токину на фуджик, получил сплошное мыло на 4 (про 2,8 молчу), человек сам снимает на 35-70 Никкор, неужели фудж настолько требователен к оптике, что с моей Токиной я не могу даж смотреть в его сторону?
мож есть у кого такая линза?
хелп вопчем (
Re[Ursus arctos]:
Я уже сказал в письме (я и есть тот человек). что возможно был фронт-фокус.. Надо было получше оттестировать.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Хммм, нацепил не чипованные объективы на фудж...

ББ - ушел вусмерть сразу...

задумалсо.....

Ну не знаю У меня вроде с нашими обьективами непонимания по поводу ББ не возикало... А что нацепляли?

зенитар 16 :D
Re[Дарий_]:
Зацените цвета и качество.. :)
За сюжет не ругать! Никакого фотошопа, чуть подправил в конвертере экспозицию и уменьшил до 6мр.
Отгадайте какой объектив? :)

Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Зацените цвета и качество.. :)
За сюжет не ругать! Никакого фотошопа, чуть подправил в конвертере экспозицию и уменьшил до 6мр.
Отгадайте какой объектив? :)

Подробнее

Заценил) Хорошие :D
По цвету кожи и размытию - похоже на никон 50\1.4 вроде, но с закрытой до 4 диафрагмой)
Так что за стеклышко?
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Я уже сказал в письме (я и есть тот человек). что возможно был фронт-фокус.. Надо было получше оттестировать.

ну в этом случае понятно, просто хочется понять, закономерность ли это? )
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Спасибо вам!
Добавил информацию о вашей помощи в сообщество фудживодов:

Помоему "сообщество фуджиководов" - это как то громко сказано :P Там сообщество фуджиководА Радосвета, так вернее вроде :D

Большой респект и уважуха AXsY и KW

Хорошее дело и из любви к искусству - это ценно очень.

Как могу помочь?

Re[volkovg]:
Уважаемые, имею с3про, в ней карта памяти Compact Flash 4Gb 133x - Скорость записи: 17 Мб/с. Это что за скорость у нее, если у меня РАВ пишется на нее секунды 4, 5. У кого-то есть на с3про, с5про "быстрая" флешка, например (300X) со скоростью чтения 45 MB/sec., скоростью записи 40 MB/sec или (266X)
со скоростью чтения 40 MB/sec., скоростью записи 30 MB/sec?
Реально скорость записи может увеличиться? Сижу ломаю голову... или это запись/чтение для картридера или в камере свое понятие скорости, от которого не зависит скорость карты памяти. Сейчас возьму, потрачу деньги, а результата не будет, вот те на приеду...обломс выйдет...
Re[Дарий_]:
Диафрагму угадали, объектив нет.. :)
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Диафрагму угадали, объектив нет.. :)

сдаюсь) колитесь - чем? :D
Re[DeQueller]:
Цитата:

от:DeQueller
...Реально скорость записи может увеличиться? Сижу ломаю голову... или это запись/чтение для картридера или в камере свое понятие скорости, от которого не зависит скорость карты памяти. Сейчас возьму, потрачу деньги, а результата не будет, вот те на приеду...обломс выйдет...

Подробнее

Замеров никаких не далал. По моим наблюдениям для камеры S5Pro скорость флешки пофиг, если эта флешка поддерживает 20 Mb/s и больше. У меня Екстрим III и Экстрим IV - разницы для камеры по моим ощущениям нет. Видимо "потолок" пропятки в районе 20 Mb/s.
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
...Большой респект и уважуха AXsY и KW

Хорошее дело и из любви к искусству - это ценно очень.

Как могу помочь?

Подробнее

Лично мне не за что, но все равно спасибо.

Относительно помочь - автор AXsY выше сам изложил свои побуждения.
Как я понимаю, у него стремление к тому, что бы фотосообщество в целом делилось результатами своего труда и своих достижений так-же бескорыстно как это делает он сам. В этом случае, как автор, так и другие фотографы смогут воспользоваться результатами таких достижений.
ИМХО примером может стать "учебник" работы с HU-3, сделанный Радосветом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.