Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Про мыльность вообще тут никого не спрашивал.
А т.к. читал и другие отзывы, то спросил у владельца то, что не нашел в поиске. :?
28-105 мне не надобен по куче причин, начиная с "недокороткого" конца.

Подробнее

ну дык поделись с нами своей кучей причин
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
ну дык поделись с нами своей кучей причин

Мой коллега целый сезон снимал этим стеклом. Видел его снимки. Непонравились. Это очень субъективно.
Кроме того мне для работы (а не для хобби) нужно иметь 2.8 на почти всем диапазоне. Только на коротком конце 12-18 могу себе позволить 4.0 из-за того, что маленький ГРИП на широком угле для меня особо не юзабелен.
Заместо 28-105 у меня есть для хобби 16-85 VR и идеально покрывает мои потребности в фокусных, но светосила мала конкретно для работы.
Если честно, то не горю желанием обсуждать здесь свою конюшню стекла. Стекло набираю сам и никого совета при этом не спрашиваю, но только ищу отзывы по тем экземплярам, что меня гипотетически интересуют. :?
Если чем задел, Вольвер, то извини. Не суди строго.
Re[niklens]:
Цитата:

Мой коллега целый сезон снимал этим стеклом. Видел его снимки. Непонравились. Это очень субъективно.
Кроме того мне для работы (а не для хобби) нужно иметь 2.8 на почти всем диапазоне. Только на коротком конце 12-18 могу себе позволить 4.0 из-за того, что маленький ГРИП на широком угле для меня особо не юзабелен.
Заместо 28-105 у меня есть для хобби 16-85 VR и идеально покрывает мои потребности в фокусных, но светосила мала конкретно для работы.
Если честно, то не горю желанием обсуждать здесь свою конюшню стекла. Стекло набираю сам и никого совета при этом не спрашиваю, но только ищу отзывы по тем экземплярам, что меня гипотетически интересуют. :?
Если чем задел, Вольвер, то извини. Не суди строго.

Подробнее

много слов - причин интереса я не увидел ((((

ЗЫ у вас в латвии по-другому снимают? смотрят на большую хрень с блендой. Терь ты выбираешь - чтоб модно было и чтоб снимки 15х20 получились )))))))))))))))

ЗЗЫ поделись с нами, зачем тебе для работы нужно иметь 2,8 во фсем диапазоне? от 12 до 105

что за работа у тебя?
Re[Вольвер]:
Цитата:

ЗЗЫ для Лехи Осипова-

Спасибо, my friend!

Доброй ночи полуночникам

Собакет твой супер! А как ты его так снимаешь? Научишь?
А то у меня кошка черно белая - то пересвет то тени заваливаются А на улицу не вытащиш - домашняя, ее мать...
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
24-70/2.8 ~2 месяца назад
http://album.foto.ru:8080/photos/or/126353/177842.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/126353/177845.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/126353/177847.jpg

14-24/2.8 первого мая
http://album.foto.ru:8080/photos/or/126353/177831.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/126353/177833.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/126353/177829.jpg

Подробнее

качнул) рассматриваю :D и чего D3 ругают за цвета?
Re[Дарий_]:
Привет - друг!!!

расчеты колориметрии фуджа, только инженер фуджа знает.

ЗЫ но в этом сейчас уже я не уверен. Они (японцы) сами запутались.

от никона хрен получишь цвета фуджа.
Re[Вольвер]:
Причина интереса к 24-70 в том, что 17-55 меня огорчает небольшими, но неприятными дисторсиями при съемках групп. Сэмпл от KW порадовал их незаметностью на одном из снимков, где 17-55 выдавал бы заведомо более слабый результат. Дело в том, что позирующие группы людей никто не выкладывает просто так, т.к. такие снимки не представляют художественной ценности, но они коммерчески востребованы. Кроме прочего 24-70 на длинном конце позволяет делать, теоретически, приемлемый репортажный портрет лица, что на 17-55 проблемно бывает. Всё ИМХО. :?
Re[niklens]:
Цитата:

Причина интереса к 24-70 в том, что 17-55 меня огорчает небольшими, но неприятными дисторсиями при съемках групп. Сэмпл от KW порадовал их незаметностью на одном из снимков, где 17-55 выдавал бы заведомо более слабый результат. Дело в том, что позирующие группы людей никто не выкладывает просто так, т.к. такие снимки не представляют художественной ценности, но они коммерчески востребованы. Кроме прочего 24-70 на длинном конце позволяет делать, теоретически, приемлемый репортажный портрет лица, что на 17-55 проблемно бывает. Всё ИМХО. :?

Подробнее

разговор глухого со слепым (((((((((((

зачем тебе нужна дыра 2,8 и объемный зумм?
Re[Вольвер]:
Размер для работы почти пофиг.
2.8
для лучшего визирования через видоискатель;
для лучшей работы АФ-а;
для большей светосилы (более короткой выдержки);
для большего размытия заднего плана при необходимости;
для более чистых теней (у несветосильных частенько в тенях больше грязи).
Мне этого достаточно пока.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
...
для более чистых теней (у несветосильных частенько в тенях больше грязи).

Но ведь только в самых сложных (высокие ISО+недодержка) условиях такое и увидишь. Хотя в репортаже обычно так и бывает...
Re[niklens]:
фигня это всё

ЗЫ по каждому пункту разложил бы тебя.

ЗЗЫ дык что за работа такая? где ламерские линзы не катят
Re[Вольвер]:
Хе, я тут магазинчик надыбал, можа продать адресочек пятачководамЪ

Re[Mootaborenator]:

ну вот и позитив !!!!!!!!!!!

Re[Вольвер]:
По ходу спят ужо все
Re[Mootaborenator]:
завтра проснется латвийский товарищ, опять настроение нам портить будет.

ЗЫ вот нахрена ему для свадеб те линзы? Моднее линза - больше денег. так там у них?
Re[Вольвер]:
Ну захотелось человеку профзумм и что с того? У меня фото вообще как хобби - мне запрещено покупать дорогие светосильные объективы?
Re[Вольвер]:
Цитата:

ЗЫ вот нахрена ему для свадеб те линзы? Моднее линза - больше денег. так там у них?

Ну ён жы профысионал ;)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Ну ён жы профысионал ;)

Тем более... Сапожник без сапог...
Re[Вольвер]:
Цитата:

"Злые вы. Уйду я от вас..." (из анекдота)
Цитата:
ЗЫ вот нахрена ему для свадеб те линзы?

Где я писал, что "чиста свадебник" и усё?
Свадеб (как типа заказов) у меня сегодня больше, чем заказов других типов только по количеству заработанных денег, но не по всему объему съемок (и если свадьбы приравнять к "репортажке"). Тем более, что свадьба - это не только репортаж, а я сейчас интересуюсь во-первых репортажными характеристиками линз. Для "не совсем репортажа" на свадьбе мне бы хватило 35/2 и 80-200/2.8 из моей конюшни.

Не исключено, что и в этом сезоне буду снимать там же.
Мало того, если меня снова возьмут (в офисе уже сказали "готовиться"), то значит заткнул за пояс человека с Д3 (и набором опыта и топовых линз более моего). Его недавно нанимали на пробу. Но фоток с его "проб" нигде не видел. Т.е. или не справился или... время покажет. А я там пару лет назад "ушел" всех канонистов + потеснил штатного пятачковода + регулярно приглашаемого человека с Д1х (перестали приглашать). Это так... про возможности фуджиков в репортажке... :D
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Хе, я тут магазинчик надыбал, можа продать адресочек пятачководамЪ

Отдай в добрые руки;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.